Опубликовано 9 Апрель, 2021 - 10:15

Здравствуйте!

В этом отзыве рассказываю про однодневные контактные линзы Alcon Dailies aquacomfort plus.

Линзы я ношу давно, в районе пятнадцати лет. Однодневные варианты раньше не покупала, для меня дороговато. Сейчас обычно пользуюсь линзами ежемесячной замены, снимая их на ночь. Однодневные купила в связи с развитием конъюнктивита. Пару дней, в начале заболевания я носила очки, но потом решила надевать контактные линзы с ежедневной заменой, чтобы не допустить продолжение заболевания.

Выбор линз торговой марки Alcon обусловлен тем, что я сейчас пользуюсь их линзами ежемесячной замены. С брендом я знакома, соотношение цена-качество меня устраивает, поэтому я решила попробовать однодневные линзы уже знакомого и подходящего мне производителя.

Упаковка.

Контактные линзы находились в небольшой картонной коробке, которая выполнена преимущественно в бело-синей цветовой гамме. Дизайн упаковки яркий и привлекательный.

Изначально коробка находится в дополнительном картонном чехле.

На коробке содержится основная информация о товаре. Также есть сведения и внутри коробки, но все они англоязычные. Там же есть несколько схем по использованию. Они для новичков. Там нарисовано как доставать линзы из контейнеров и как их одевать, а также снимать. Прикладывать эти сведения я не стала.

Срок годности указан в синем поле на обороте упаковки.

Технические характеристики линз.

Тип ношения - 1 дневные

Срок ношения - 1 день

Радиус кривизны, мм (R) - 8.7

Диаметр, мм - 14.0

Толщина в центре, мм - 0.10 (-3.00 дптр.)

Кислородопроницаемость линзы -3.00 дптр. (Dk/t) - 26

Кислородопроницаемость материала (Dk) - 26

Влагосодержание, % - 69

Тип материала - Гидрогель

Материал изготовления - Улучшенный Нелфилкон А. Группа 2 (>50% влагосодержание, неионный)

Количество диоптрий указано сбоку коробки. Там же еще раз продублирован срок годности.

Внутри упаковки 30 линз. Каждая из них находится в индивидуальной упаковке-блистере. Блистеры легко отделяются друг от друга. Можно взять с собой в дорогу определенное количество линз, например, две. Всего в коробке шесть полосок, в каждой по 5 индивидуальных блистеров.

Сверху блистеров фольгированная упаковка с минимумом основных сведений о линзах.

Перевернув блистеры можно увидеть сами линзы. Они находятся под прозрачной выпуклой упаковкой.

Линзы очень слабо окрашены светло-голубым цветом. В блистере их практически не видно, нахожу их на ощупь. Достаю из блистера пальцем. Ногтем не трогаю, иначе можно порвать.

По толщине линзы очень тонкие.

Впечатления от использования.

Эти линзы меня разочаровали. Они слишком тонкие, за счет этого их не очень удобно надевать. Перед надеванием я всегда проверяла правильной ли стороной лежит линзы, так как иногда они были вывернутыми. Так я поступаю со всеми контактными линзами.

В носке Alcon Dailies aquacomfort plus не очень комфортны. Я ощущаю их на глазах, кроме того они сильно сушат глаза. Вечером бывает в них вообще невозможно находиться и хочется их побыстрее снять. В такие периоды они прилипают к глазам. Ощущения очень дискомфортные. Снимать в таких случаях линзы невероятно сложно. Я и так старалась увлажнить эти линзы перед их снятием, но в таких случаях требуется много увлажнения. Сейчас у меня нет капель для глаз и я пользуюсь для этих целей средством для линз. Несколько раз за последние две недели мне вообще казалось, что я не сниму линзы. Пыталась их снять по 5-10 минут. И это не всегда после длительного ношения. С другими линзами подобного у меня никогда не было. Иногда бывало линзы подсыхали после сна, но не до такой степени. Кстати, в этих линзах спать нельзя. Они предназначены только для дневного ношения. И только для одного использования. Повторное использование недопустимо.

В процессе носки эти линзы у меня ни разу не рвались. Это плюс. Носила их две недели.

После снятия этих линз в глазах есть дискомфорт, особенно, если приходилось их долго снимать. Могу описать этот дискомфорт, как усталость глаз.

К плюсам использования подобных линз могу отнести то, что на них не накапливаются отложения и линзы каждый раз новые, их не нужно хранить, а значит им не нужно средство для линз и контейнеры, кроме того производитель говорит, что эти линзы защищают глаза от вредного УФ-излучения (однако, они не являются аналогом солнцезащитных очков).

Для меня все эти плюсы, к сожалению, перечеркиваются весомыми недостатками. Линзы невозможно долго носить. В первые часов шесть носка еще терпима, далее начинается ощутимый дискомфорт. При ношении линз двенадцать часов и более глазам становится совсем плохо. Также линзы сложно снимаются и не очень легко одеваются. Кроме того, во время ношения этих линз глаза нужно обязательно увлажнять. Плюс ко всему, глаза с этими линзами часто покрасневшие, происходит гиперемия. Это можно увидеть на следующем фото. Кстати, сами линзы на глазах не сильно заметны.

Стоимость и место приобретения.

Линзы были заказаны на сайте Аптека ру. Покупала в ближайшей от дома аптеке Максавит. Стоимость товара на сайте составляла 1043 рубля 33 копейки. Цена со скидкой была чуть ниже - 1001 рубль 60 копеек. Это за мои диоптрии. На некоторые другие диоптрии цена немного отличалась, но не значительно.

Итоговая цена моей покупки составила 951 рубль 50 копеек. Это с учетом бонусов и промокода. Для однодневных контактных линз весьма бюджетно.

Подводя итог, могу сказать, что контактные линзы для ежедневного ношения Alcon Dailies aquacomfort plus я больше никогда не куплю. Это не аквакомфорт, а издевательство над глазами, по крайней мере над моими. Конечно, все индивидуально, но мне эти линзы не подходят. В связи со всем вышесказанным рекомендовать их не могу и ставлю одну звезду.

Благодарю за внимание и желаю удачных покупок!

Другие мои отзывы можно почитать здесь.

Нижегородскаяне рекомендует
Неудачные линзы
Это точно
Очень жаль, что такой негативный опыт(
Согласна