Esa аватар
Опубликовано 18 Июль, 2024 - 13:23

Привет! Линзы alcon я решила купить из-за положительных отзывов. Самыми первыми дневными линзами у меня были акувью, наверное, как и у многих. В этом отзыве сравню их.

Коробочки выглядят вот так. Две штуки, так как мне нужны разные диоптрии на левый и правый глаз. Указано, что есть какой-то водный градиент.

Полное название

Alcon dailies total 1.

Где купить? Я покупала в Очкарике. Есть на разных маркетплейсах, но я побоялась нарваться на подделку. К тому же у них можно прямо в салоне примерить линзы и посмотреть, как в них.

Цена 2820 за одну пачку. Если вам надо разные диоптрии, то плюс ещё одну пачку покупать надо обязательно.

Сбоку указаны сколько диоптрий, срок годности. Можно себе поставить для какого глаза предназначено.

Это однодневные линзы, утром вставили, вечером сняли.

Сбоку ещё важная информация по типу того, чтобы не пользоваться линзой повторно.

Производятся в США.

Есть русскоязычная наклейка

При первом вскрытии надо отлепить верх, а потом можно засовывать "язычок" в прорезь и закрывать так.

Вот так лежат линзы в коробке. 30 штук в одной, довольно компактно.

На крышечке тоже что-то написано, но не на русском.

И один блистер с 5ю контейнерами. На каждом есть информация сколько диоптрий, срок годности: удобно.

Если перевернуть, выглядят вот так. Благодаря такому дизайну влезает больше контейнеров в картонную коробку.

Легко отделить друг от друга. При этом контейнер не открывается случайно.

Открываем фольгу и видим линзы.

Каждая в растворе, имеет лёгкий голубой цвет. На фото видно, но в жизни они скорее прозрачные.

Линзы мягкие.

Важно не перепутать лицевую и изнаночную стороны. В контейнере они лежат правильно. Но если вы надели, покрутили в руках, то могли вывернуть ее. Линза в правильном положении напоминает скорее чашку, а если тарелку, то положение неверное.

При надевании надо постараться сразу надеть как нужно. Иначе мягкая линза может смяться.

Для сравнения глаз без линз совсем.

С линзой.

Я уже пользовалась акувью и там мне не нравился очень один момент. Линзы сильно окрашенные и их очень видно на глазах. Этот голубой ореол очень бросается в глаза. Здесь все менее заметно.

Конечно, при определённом повороте головы и когда падает солнечный свет, видно, что в глазах есть линзы. Но опять же, не так как в акувью. Здесь еле поймала свет так, чтобы было видно, что линза есть на глазах.

Главное помнить основные моменты ношения линз:

1. Не забывать снимать их перед сном как бы не устали

2. Не купаться с линзами, снимать до умывания

3. А вот макияж следует наносить уже после того, как надели линзы

4. Трогать линзы только чистыми руками

Никаких сложностей с надеванием и сниманием не обнаружила. Надеваю за полсекунды. Снимаю одним движением в сторону угла глаза, все хорошо. Если вы впервые пробуете линзы, то могут возникнуть сложности. Но скоро научитесь.

Я просто тыкаю в линзу пальцем, достаю ее и кладу на указательный палец, чтобы надеть.

Видно в линзах хорошо и четко. Никакой мутности и размытости. В течение дня не замечала, что хуже становится в плане чёткости зрения, все хорошо.

Раствор, в котором находились линзы, не щиплет глаза.

Комфорт. Когда я хотела купить впервые линзы, меня очень отговаривали, что это инородное тело и словно тысячи ресниц будут в глазу. Ничего подобного. Так в основном говорило мне старшее поколение, когда линзы, видимо, были другими.

В Очкарике я попросила именно линзы Алкон, меня снова отговаривали, на этот раз от этой фирмы хотели, чтобы я, взяла акувью. Консультант сказала, что она вообще не может с алкон ходить в отличии от вышеуказанных. Но я все равно купила.

После надевания я не ощущаю их совсем. Словно ничего в глазах нет постороннего.

И что могу сказать. В течение дня в целом всем нормально. Под вечер, особенно если находитесь в помещении, где курили, много работали за экраном, то ощущается, что вы в линзах. Не совсем комфортно. Но справедливости ради надо сказать, что и без линз в конце дня глаза у меня устают, появляется резь в глазах. В линзах глаза под вечер могут покраснеть и появиться раздражение.

Повышенной сухости глаз я не заметила. Капли дополнительно для увлажнения глаз не покупала, смысла не было.

Из минусов здесь нет уф защиты, как в тех же акувью. Но если честно, мне глубоко все равно на этот момент.

Никакого ухода за линзами не надо. Ни растворов, ни дополнительных контейнеров для хранения. Удобно взять с собой в путешествие. Минус только в том, что купаться на море или в бассейн с ними не пойдёшь.

Снимаются очень легко, я просто двигаю линзу в угол глаза и все. Но каждый делает как удобно.

Не смотря на то, что материал тонкий, линза не рвётся при снятии.

После использования надо просто выкинуть и все. И каждый новый день новая пара линз, все стерильно.

В целом вполне хорошие линзы со своими нюансами, скорее рекомендую.

Достоинства
  • Линзы не ощущаются
  • Не вызывают покраснения глаз
  • Не чувствуются на глазах
  • Нет песка в глазах
  • Нет проблем со снятием
  • Однодневные
  • Удобная упаковка
Недостатки
  • Цена
Esaрекомендует
02.08.2024
Здравствуйте. Очень рады, что вам понравились контактные линзы Alcon DAILIES Total1. Чтобы покупки были еще более выгодными, вступайте в Клуб Привилегий "МоиГлаза" и регистрируйте чеки за покупку продуктов Alcon. Полученные баллы можете обменивать на продукты Alcon и экономить до 3500 рублей в год.
(см.библиотеку ссылок на сайте "МоиГлаза": 221)