Сегодняшний обзор посвящён японским контактным линзам Miru от Menicon однодневного ношения - Miru 1day Flat Pack.
Упаковка в плёнке, которая очень удобно и легко снимается.
На одной из сторон указаны значения линз: P - оптическая сила, BC - базовая кривизна, LOT - номер партии, песочные часы - срок годности, DIA - диаметр.
На обратной стороне - русифицированное описание. Из основного:
- линзы ежедневной замены
- 30 шт. в упаковке
- влагосодержание 57%
- производитель Menicon
Внешне контейнер выглядит очень стильно. Приятный пластик. Хорошо открывается и закрывается. Удобно брать с собой.
Открываем контейнер. Внутри находятся ультратонкие блистеры - 10 блистеров по 3 штуки в каждом.
Блистер действительно сверхтонкий - его толщина составляет 1 мм. Удобно брать с собой в любой ситуации.
Задняя сторона блистеров представлена в разном дизайне. Стильно.
На самих блистерах также присутствует информация о линзах (P - оптическая сила, BC - базовая кривизна, LOT - номер партии, дата изготовления и срок годности, DIA - диаметр, срок ношения), а также важные напоминания о том, как их использовать.
Сами блистеры открываются удобно и легко. Линза имеет лёгкое окрашивание в голубой цвет, чтобы вам было удобно её найти =) Упаковка позволяет внутренней поверхности линзы оставаться чистой к моменту надевания. Вы касаетесь только внешней поверхности линзы. Люблю однодневные линзы, т.к. это действительно удобно и, самое главное, гигиенично.
В ношении Miru удобные, на глазах не ощущаются, глаза за целый день не сушат. Производитель пишет, что
Линза удерживает влагу с утра до поздней ночи и гарантирует постоянное ощущение комфорта. Это принципиально важно при занятиях спортом, работе с электронными устройствами, когда концентрация внимания максимальна и частота моргания снижается.
Я ношу линзы уже 15 лет и попробовала многие, эти мне понравились, однозначно заслуживают пятёрку. Купить их можно практически в любой оптике, я покупала в оптике Lokamed - это сеть по Москве и области, также доставляют по России. Ссылка на контактные линзы Miru. Цена на них варьируется 2800-3200 руб. за упаковку (30 шт.). Рекомендую!