Опубликовано 22 Сентябрь, 2023 - 11:17

Я много лет ношу контактные линзы и могу сказать, что на их покупку уходит довольно-таки приличная сумма денег, а контактные линзы ежедневной замены – это наиболее дорогие линзы из всего сегмента.

Alcon Dailies Total 1

Упаковка линз из 15 пар (30 шт) стоит в среднем – 4’000 руб, что в пересчёте на одну пару – 267 руб (в день).

Свои 5 пар (10 шт) Alcon Dailies Total 1 я получила на тестирование от какого-то онлайн-журнала, линзы отправили курьером.

Alcon Dailies Total 1 это мягкие контактные линзы ежедневной замены, поэтому с ними можно обойтись без дополнительного набора, состоящего из: жидкости для дезинфекции и хранения линз, контейнера и пинцета.

Alcon Dailies Total 1

Если ориентироваться на влагосодержание, то в линейке силикон-гидрогеливых ежедневных линз можно найти что-то более комфортное. Однако в целом, линзы тонкие и удобно сидят на глазу.

Диаметр – 14,1 мм

Влагосодержание – 33%

Кислородопроницаемость – 156

Каждая линза находится в индивидуальном блистере со стерильным раствором, вскрывать блистер необходимо непосредственно перед тем, как планируете вставить линзу в глаз, остатки раствора из блистера не хранятся.

Alcon Dailies Total 1

Линза мягкая, гибкая и очень тонкая, форма правильная, её края ровные. Не возникает проблем с тем, чтобы разместить линзу на глазу… хотя одна крайне неприятная ситуация у меня всё-таки случилась, об этом подробнее расскажу ниже.

Alcon Dailies Total 1

После ношения такие линзы стоит выкидывать (в идеале), но это не значит, что их нельзя надеть повторно, например, если первый раз вы надели линзы всего на несколько часов. Вообще, ежедневные контактные линзы не теряют своих свойств в течение нескольких суток, поэтому я иногда «консервирую» их на ночь и ношу по два дня.

Alcon Dailies Total 1

До и после Alcon Dailies Total 1 я носила различные линзы, самые комфортные из ежедневных Акувью – 1-DAY Acuvue TrueEye, не менее комфортны их двухнедельные контактные линзы – Acuvue OASYS with Hydraclear Plus.

Alcon Dailies Total 1

В общем, у меня довольно большой опыт ношения контактных линз и за всю историю их использования у меня было только 2 форсмажорных случая, когда линза завернулась и склеилась прямо в глазу.

• Один случай – был по первости, спишу это на свою неопытность в период ознакомления с контактными линзами.
  • А вот второй – произошёл уже «на опыте» с этими ежедневными линзами Alcon Dailies Total 1

При использовании третьей пары ежедневных линз Алкон, я вставила свои линзы в глаза, и один глаз сразу почувствовал какой-то дискомфорт, ощущения были терпимые, я стала промаргиваться и видимо в этот момент линза слиплась и потерялась где-то по ту сторону века.

потеряла линзу в глазу Alcon Dailies Total 1

Если вы не были в такой ситуации, кратко опишу, что происходит в этот момент: в глазу есть отчётливый дискомфорт, даже «глухая боль», из-за того, что линза «прячется», мгновенно накатывает волна страха и жара, поднимается давление и начинается паника.

Вы должны залезть в глаз и аккуратно достать линзу, а она не цепляется, глаз начинает краснеть и испытывать ещё больший дискомфорт…

потеряла линзу в глазу Alcon Dailies Total 1

Тут главное взять себя в руки и не паниковать… около минуты я просто вращала глазом и искала смятую линзу, аккуратно оттягивая веко, я упокоилась и даже смогла запечатлеть момент поиска и обнаружения линзы.

Изъятая из глаза Alcon Dailies Total 1 была изрядно смята, но не имела дефектов в виде разрывов и трещинок, т.е. линза не бракованная, но видимо из-за того, что она очень тонкая, быстрое надевание линзы может привести к такому её замечанию.

Alcon Dailies Total 1

В общем, учитывая мой Форс-мажор и довольно большой опыт ношения контактных линз не стану рекомендовать Alcon Dailies Total 1. Даже если просто опираться на их характеристики, это не самые комфортные линзы для ежедневного ношения в данном ценовом диапазоне.

💊 ФЕНИБУТ антидепрессант: побочки и отсутствие необходимого результата

Всем Лайк | Подписаться и читать мои новые отзывы можно Здесь

@terina_blogне рекомендует
22.09.2023
Много лет ношу двухнедельные акувью, даже не знала, что однодневные могут так свернуться
+1 фобия Shock
22.09.2023
Раньше их носила, но сейчас стоят дорого. Так что перешла на другие
02.10.2023
Здравствуйте. Нам очень жаль, что линзы Alcon DAILIES Total1 вам не подошли. Пожалуйста, напишите нам на почту [ссылка] или позвоните по номеру телефона +7(800) 777-43-56 – мы постараемся разобраться в проблеме и помочь вам.
Также рекомендуем вам проконсультироваться со специалистом по контактной коррекции, чтобы учесть особенности ваших глаз и подобрать подходящий вариант, который обеспечит комфортное ношение.
Записаться на прием к специалисту можете на сайте МоиГлаза.