Опубликовано 18 Октябрь, 2017 - 07:14

Я не могу носить очки полной коррекции зрения, сразу же возникает дискомфорт, начинает кружиться голова. К тому же от длительного ношения очков у меня устают глаза и давит виски, поэтому я и пришла к мягким контактным линзам, сделав выбор в пользу комфорта!

В этом отзыве расскажу про двухнедельные линзы Acuvue OASYS with Hydraclear Plus, постараюсь включить как можно больше полезной информации о контактных линзах.

Характеристики Acuvue OASYS:

Тип линз прозрачные

Влагосодержание – 38%

Кислородопроницаемость – 147 Dk/t

Оптическая сила от +0,5 до -9,5

Радиус кривизны 8,4; 8,8

Если в аптеке вы не нашли необходимую вам оптическую силу и фармацевт утверждает, что «таких не бывает», вам необходимо обратиться к офтальмологу и сделать заказ на линзы через клинику.

Упаковка

Каждая линза находится в индивидуальном блистере с раствором. Жидкости внутри должно быть достаточно, она абсолютно прозрачная без взвеси и осадка. Важные характеристики отражены как на картонной упаковке, так и на каждом блистере, что очень удобно.

Покупаем контактные линзы

Покупаю наборы по 6 линз, они всегда есть в аптеке, наборы на 24 и 36 штук обычно необходимо заранее заказывать. На пачке указано именно количество самих линз, т.е. 6 штук = 3 пары. В некоторых аптеках Acuvue OASYS можно купить и поштучно, стоимость 1 линзы около 240 рублей.

Если вы покупаете свои первые линзы, то к ним необходимо еще докупить раствор, пинцет и контейнер для хранения (без этого списка могут обойтись только те, кто носит однодневные контактные линзы, но это уже другая история).

Контактные линзы Acuvue OASYS двухнедельные

Срок службы. Стоит ли спать в линзах?

Срок носки этих линз – 14 дней, это в том случае, что вы будете надевать их во время бодрствования и снимать во время сна.

Их можно носить и круглосуточно, в этом случае срок службы сокращается вдвое и составляет – 7 суток.

Я ношу линзы с раннего утра до вечера, снимаю их на ночной сон, но если удается вздремнуть в течение дня, делаю это в линзах. После пробуждения чувствуется дискомфорт, в глазах мутно, линзы как будто залипают, их необходимо смочить, хотя бы просто умывшись водой.

В общем спать в линзах не стоит, это же сказал мне офтальмолог, какими бы тонкими и дышащими линзы не были, это все равно посторонний предмет в глазу.

Мои ощущения от двухнедельных линз Acuvue. Есть ли сухость глаза?

Acuvue OASYS комфортные в носке, в течение дня про них можно забыть и наслаждаться полноценной картиной мира. За время использования чувствительность глаз не повысилась. Пользуюсь этими контактными линзами больше месяца, пока обхожусь без капель. Недавно услышала, что без капель это плохо, даже если на первый взгляд в них нет особой нужды, исправлюсь, вскоре куплю подходящие капли (офтальмолог советовал Офтолик БК).

Вышла с больничного и резко возросло время, проводимое за монитором компьютера, первый раз почувствовала, что глазам к вечеру недостаточно увлажнения. Не могу назвать эти ощущения сильной сухостью глаза, но небольшой дискомфорт все-таки есть.

Сравнение с однодневными линзами

Я также носила однодневные контактные линзы 1-DAY ACUVUE TrueEye. Могу отметить, что у них разный радиус кривизны: у двухнеделек – 8,4, у однодневок – 8,5.

Однодневные линзы в пересчете на время носки стоят дороже, но к ним не нужно докупить раствор и контейнер (пинцет по желанию). Однодневные линзы не нужно мыть, т.к. они выбрасываются после носки, хотя кто-то умудряется воспользоваться однодневками до 3-х раз, слышала о таком, но не знаю насколько это безопасно.

Двухнедельные линзы не кажутся мне какими-то толстыми, по сравнению с однодневными, в плане комфорта в носке я разницы не ощущаю.

Контактные линзы Acuvue OASYS двухнедельные

Если это ваши первые линзы

Перед ношением контактных линз необходимо посетить офтальмолога, в некоторых клиниках есть такая услуга, как «Подбор мягких контактных линз». Вам подскажут, какую оптическую силу линз стоит выбрать, т.к. это не всегда 100% корректировка, научат надевать и расскажут, как снимать линзы, скорее всего, выдадут обучающее пособие и одну пару линз на тестирование (могут надеть прям в клинике, могут дать на руки, чтобы вы потренировались дома).

Перед надеванием линз прочтите памятку или посмотрите обучающие ролики в интернете. Лучше взять зеркало и сесть за стол, поверхность стола должна быть чистой (на тот случай, если вы оброните линзу). Если линза падает на стол или на вашу кожу, то стоит аккуратно поднять ее и прополоскать в растворе, который изначально есть в блистере с линзой.

Контактные линзы Acuvue OASYS двухнедельные

! Контактные линзы не нужно мыть водой или какими-то посторонними дезинфицирующими жидкостями, только специализированным раствором.

! Если линза упала на грязную поверхность, на пол, на кота, то вам стоит попрощаться с этой линзой! Делать все нужно чистыми, сухими руками.

! Если вы надорвали линзу, то ее тоже в мусор, с деформированной линзой вы долго не проходите, а глазу будет очень дискомфортно (проверяла).

БАД для глаз Окувайт Лютеин Форте

Омега-3 от Доппельгерц

Сколько и как я зарабатываю на сайте IRecommend: хитрости успеха

@terina_blogрекомендует
18.10.2017
Моя сестра носит такие ежедневные, только в таком случае глаза не устают и не чувствуют линзу. Мы обсуждали с ней возможность линз надольше, но ей неудобно. Правда не этой фирмы были линзы на долгую носку, может с этими все было бы лучше
04.11.2017
Тут все индивидуально, конечно! Я большой разницы между этими и однодневками этой же марки не заметила Wink
18.10.2017
Я тоже линзами пользуюсь, но покупаю трехмесячные, мне так удобнее!
04.11.2017
Есть мысль постепенно увеличивать срок линз, посмотрю, как глаза будут реагировать Smile
18.10.2017
Хорошо, что Вам в них комфортно
18.10.2017
Удобно, конечно. И упаковка порадовала - индивидуально и компактно.
18.10.2017
У меня были на месяц линзы, зрение было прекрасным, но из-за дискомфорта пришлось отказаться от них(
У меня были самые тонкие
04.11.2017
К сожалению, линзы не всем подходят! Кто-то каплями заливается, а кому-то проще отказаться, чем терпеть дискомфорт Wink
никогда не использовала линзы
18.10.2017
У меня такие точно) Но я протягиваю еще недельку, благодаря чистке линз Smile
18.10.2017
отличные линзы, тоже покупала такие
18.10.2017
Я покупаю линзы со сроком носки 3 месяца, такие не пробовала...
Отличные контактные линзы!
Отличные линзы!
18.10.2017
Я в свое время, пока не сделала операцию, носила эти линзы, забыла уже, но вроде бы комфортные в носке были)
Я "тормознула" с операцией, вернее пока решила отложить Smile
18.10.2017
Линзы хорошие, но мне удобнее с трехмесячными.
19.10.2017
слышала, что линзы этой марки хорошие
19.10.2017
Классные линзы в удобной упаковке! Много вижу рекламы этой марки.
Тоже пользуюсь такими уже лет 6-7, очень комфортно Smile
буду знать что линзы от этой фирмы хорошие Wink
23.10.2017
у меня тоже зрение не фонтан, но линзы носить боюсь... у меня глаза чувствительные, боюсь что надевать одну линзу буду час, а то и дольше... сразу срабатывает рефлекс моргания Big smile поэтому я пока что с очками хожу Smile
04.11.2017
Я тоже долго избегала линз, всякие предрассудки были, но решилась (с консультацией офтальмолога) и очень рада, качество жизни реально улучшилось!
А с надеванием это да, сперва очень сложно, нервы изрядно барахлят, когда не получается надеть линзу!