Позвольте немного предыстории моего испортившегося зрения...
Зрение у меня начало портиться еще со школы, по-моему в 2009 году, на медосмотре мне поставили БЛИЗОРУКОСТЬ по -0.75 каждый глаз.
Мне говорили что необходимо приобрести очки и зрение скорее всего с корректируется.
И конечно же мне купили очки. которые мне увы не нравились и надела я их пару раз, потому что
из-за давления одноклассников и насмешек моя психика тогда не могла выдержать этот напор и я периодически просто щурилась и очки больше не одевала. вот и дура.
К 2012 году у меня уже была уверенная - ЕДИНИЧКА. С таким зрением конечно можно жить, оно не сильно напрягает, но в университете в больших аудиториях оно мне часто аукивалось в ошибках конспектов. Проверив зрение у меня было так: Правый глаз -1.50, а левый -1.25.
В 2015 году проверила зрение и оно вроде как само улучшилось и воодушевившись я купила очки, которые более менее мне подходили. Носила, но очень изредка.
В 2019 году по моим ощущениям у меня резко испортилось зрение, но по результатам вроде как неизменно.
В 2020 году пережив кучу стресса и постоянной работе 24/7 за компом я чувствовала, что нужно проверить зрение и приобрести очки для работы за компьютером.
Тут меня "обрадовали" и диагностировали ухудшение зрения и прописали носить очкиПОСТОЯННО. Конечно я подозревала, что хуже вижу, но этот диагноз прозвучал как приговор, носить очки которые мне совсем не идут олдэй олнайт меня явно не устраивало.
И меня мой братишка подтолкнул на ношение линз, описывая радостные ощущения и совсем иное восприятие мира. Недолго думая я решилась.
Подбор линз в оптике стоил в районе 1500р ( только подбор), конечно я рекомендую это сделать, что бы знать наверняка. НО
Подобрала самостоятельно линзы
Во-первых: почитав отзывы и основываясь на использовании линз родными и близкими. определила, что самый частый радиус кривизны 8.4
Во-вторых: решила взять МИНУС, чуть меньше моего настоящего. Потому что слышала о таком явление, что можно скорректировать зрение переходя постепенно на меньший минус.
Раствор для линз ( не экономьте на нем, берите средний по цене)
Набрав по телефону брата, начала операцию по возвращению зрения 😂
1. Предварительно промойте и высушите контейнер для хранения!!! И подготовьте место рядом с собой без пыли и ворсинок, у меня сначала не получилось, с флисовой кофты налетели ворсинки и пришлось делать все по новой. Промыли, высушили, заполнили раствором примерно на половину.
2. Открыла упаковку с линзами. подцепила линзу пинцетом(силиконовым) и опустила в свой контейнер на 5 минут.
контейнер купила на али
3. Тщательно вымойте руки, лицо и внимание ОДЕВАЕМ ЛИНЗЫ ДО НАНЕСЕНИЯ МАКИЯЖА.
4. Подцепив линзу пинцетом. я ее переложила на присоску, чуть чуть встряхнула капельку из ложа.
Гладя на линзу вы должны с лицевой стороны видеть цифры 123, они нанесены на линзу еле заметно. То есть посмотрев на линзу изнутри цифры отзеркалены значит все правильно.
5. Пытаемся надеть. Сначала у вас не хило срабатывает инстинкт самосохранения и глаз просто закрывается при поднесении линзы, потом вам вроде удается ее поднести к яблоку и вы резко моргаете и линза остается на ресницах 😂
Кароче после 40 минут истерического смеха и консультаций по телефону, мне удалось побороть этот инстинкт. Главное широко раскрыть глаз. После этих манипуляций у меня аж появилась складка на нижнем веке 😂
К слову вторую линзу я надела за 15 минут, и никак не могла поверить что можно это делать меньше чем за минуту.
Посмотрела в окно и о боже: Я ВИЖУ КАЖДУЮ ВЕТОЧКУ ТАК ЧЕТКО КАК НИКОГДА,
А ДОМА ОКАЗЫВАЕТСЯ ОБОИ НАКЛЕЕНЫ КРИВО, И О ВОТ ПЫЛЬ НА ПЛИНТУСАХ.
КАК Я ЖИЛА РАНЬШЕ????
По началу вы будите чувствовать линзу, как соринку в глазу, потом это проходит.
Походив часика 2 решила пора снимать и тут я тоже промучилась, не соврать минут 30.
Я начала проклинать эти линзы, ругаться матом и чуть ли не плакать, от усталости 😂
У меня во всю полопались сосуды, глаз уже жгло от моих манипуляций.
И конечно же текли СЛЕЗЫ, как и при надевании. Собрав все силы я раскрыла веки что есть мочи одной рукой ( большим и указательным пальцем), второй этими же пальцами попыталась нащупать края линзы и ЩИПКОВЫМ методом сняла ее с глаза.
В дальнейшем поняла главное:
При снятии ваши пальцы должны быть супер чистыми и сухими (ни в коем случае не обрабатывайте руки спиртом)
При снятии не опускайте линзу сразу в контейнер, а промойте ее в ладошке раствором.
Не допускайте попадание воды в контейнер и на линзу
Дело было вечером и я поняла, что с утра я точно либо опоздаю на работу если буду столько возиться с их надеванием.
Поэтому через день, завела будильник на час раньше положенного, и за 20 минут надела обе линзы.
Визуально линзы почти не заметны, только если приглядываться, на светлых глазах тем более почти не видны. Впервые выйдя в них на улице я познала НОВЫЙ для себя МИР 😂
Вот без шуток., видишь каждую мелочь и это при том, что на мне минус меньше чем рекомендованный.
Уже через недельку я одевала обе линзы за 1 минуту, просто прокачала свой скилл .
Снимать линзы следует перед снятием макияжа. Супер аккуратно.
Так получилось, что я носила линзы всего 3 раза за неделю. И 4 дня на следующей.
По сути проносила 1 неделю, но по сроку открытиям им уже было 2 недели.
Конечно мне стало жалко выкидывать линзы. тем более никакого дискомфорта я не испытывала. и проносила их еще 1 неделю и еще 5 дней.
В общей сложности с момента открытия прошел месяц, с линзами ничего не случилось.
НО хочу отметить что я меняла раствор после каждого применения.
После каждого снятия сразу же промываю их в ладошке пальчиком от возможных песчинок и ворсинок.
Единственное. что мне удалось заметить, так это то что линза стала суше не смотря на пребывание в растворе. Чувствуется сухость и на глазах, но благодаря этому линзу гораздо легче снять. Потому что нащупываешь ее моментально.
Я не буду расписывать вам все что есть в инструкции, тем более производители молодцы и расписали все очень понятно и учли все нюансы. Поэтому обязательно ознакомьтесь с ними.
Технология HYDRACLEAR® PLUS помогает стабилизировать слезную пленку, минимизируя высыхание и сохраняя влагу.
Все контактные линзы марки ACUVUE® стандартно блокируют более чем 98 % солнечных лучей подгруппы УФ-В и 85 % лучей подгруппы УФ-А.
Постарайтесь при возможности. что бы линзы вам подобрал специалист, у всех нас разное зрение, разное состояние здоровья и тп. Лучше быть уверенным при покупке.
Старайтесь меньше времени проводить за компьютером и телефоном
Как можно чаще бывайте на свежем воздухе. что получить достаточно кислорода.
Нормализуйте режим сна и отдыха. Засыпать желательно не позднее 23 часов.
Ешьте больше продуктов, похожими на наш глаз 😂 Как бы это странно не звучало, но именно они помогают зрению : Черника, морковь, батат, цитрусовые и тп.
Делайте гимнастику для глаз.
========================================================================= ▶ В Итоге:
Контактные линзы ACUVUE рекомендую!!!
Это отличный вариант для тех. кто беспокоится не только о своем здоровье, но и волнует внешний вид и удобство. С появлением в моей жизни линз, жизнь заиграла новыми красками.
Изображение действительно стало четче и будто ярче.
Теперь я вижу все тонкости вокруг, начиная от номера маршрутки, заканчивая тонкими ворсинками на полу. Теперь мы связаны вместе, хочу попробовать так же более тонкие линзы однодневки.
Батюшки, я обревелась, глядя на фотографии, пока дочитала отзыв. Мне кажется, я бы не смогла их вставить в глаза😁. Хотяяя, жить захочешь и не на такое пойдешь😂 P.S. Вы мой герой😁