Опубликовано 13 Май, 2021 - 22:51

неделя или более
    1170 руб.

Пользуюсь контактными линзами уже больше 15 лет. Обычно приобретаю и пользуюсь силикон-гидрогелевыми Acuvue Oasys для дневного ношения сроком на 2 недели.

Месяц назад решила переключиться на более практичный вариант - контактные линзы Bausch&Lomb ULTRA со сроком ношения - 1 месяц.

Контактные линзы Bausch&Lomb ULTRA

-Последняя разработка Bausch+Lomb - передовая технология двухфазной полимеризации MoistureSeal® позволила усовершенствовать ключевые параметры линзы: высокое влагосодержание, низкий модуль упругости и высокую проницаемость для кислорода

- Ультратонкий край, асферический дизайн задней поверхности и удивительная мягкость линзы делает ее неощутимой на глазу сразу после надевания

- Технология MoistureSeal® позволила обеспечить высокое влагосодержание не только на поверхности, но и в толще материала, что дает ощущение естественного комфорта и увлажнения

- Устойчивость материала линзы к высыханию помогает предотвратить ухуд¬шение четкости зрения и появление симптомов сухости даже при длительной зрительной нагрузке, что особенно важно активным пользователям электронных устройств

- Линзы Bausch+Lomb ULTRA* обеспечивают самую высокую кислородную проницаемость среди ведущих силикон-гидрогелевых контактных линз, что необходимо для сохранения здоровья глаз

Где приобрести / Цена: АптекаРу / 1170 руб.

Форма выпуска: мягкие контактные линзы 3 шт в уп

Срок годности: 3 года

Где изготавливают: США

Контактные линзы Bausch&Lomb ULTRA
Как упаковано: коробочка из картона, оформленная в узнаваемом стиле бренда. В упаковке 3 контактных линзы соответствующей диоптрии.

Контактные линзы Bausch&Lomb ULTRA

Каждая линза упакована с герметичный блистер с небольшим количеством физраствора.

Состав

Контактные линзы Bausch + Lomb Ультра (ULTRA) (самфилкон A)

Материал - Самфилкон А

Содержание воды - 46% от веса

Упаковочный раствор - Физиологический раствор с боратным буфером и полоксамином

Стерилизованы паром

Мой результат применения

При вскрытии упаковки обратила внимание на непонятное черное пятнышко в одном из блистеров, свободно перекатывающимся внутри.

Контактные линзы Bausch&Lomb ULTRA

Сколько лет пользуюсь линзами - ни разу такого не замечала.

Контактные линзы Bausch&Lomb ULTRA
При вскрытии, действительно, обнаружилось инородное тело - небольшая черная "заноза" неизвестного происхождения.

Упаковка герметичная, соответственно "занозу" запечатали вместе с физраствором и линзой еще на производстве. Несмотря на то, что внешне линза была без повреждений, я не решилась использовать её. И отправила прямиком в мусорное ведро почти 400 рубликов.

Но сюрпризы на этом не закончились. При дневном ношении оставшихся 2х новых линз - к концу дня мои глаза непривычно уставали без видимых на то поводов.

Обещанные производителем "удивительная мягкость линзы" и "самая высокая кислородная проницаемость среди ведущих силикон-гидрогелевых контактных линз" - проявились в форме явного осязания на слизистой материала линзы, которое к вечеру раскрывалось в выраженную сухость и переутомление моих глаз.

Больше недели я промучила свои глаза до покраснений в ожидании чуда. В итоге, решила избавиться от "последней разработки" Bausch&Lomb. А напоследок поделиться своим опытом.

Плюсы:

+ доступность в большом количестве точек продаж

+ герметичная упаковка

+ знакомый и проверенный бренд

Минусы:

- наличие инородного тела в упаковке, что неприятно удивляет и наводит на мысли об ухудшении контроля качества бренда на производстве

- за день глаза здорово утомляются к вечеру, есть неприятное ощущение сухости

- полное несоответствие свойств "последней разработки" заявленным обещаниям производителя

- выброшенные "на ветер" деньги

Контактные линзы Bausch&Lomb ULTRA
Возможно в моем случае есть какая-то индивидуальная непереносимость и это субъективная реакция.

Но присутствие инородного тела в упаковке а-ля предмета личной гигиены как-то уже совсем выходит за рамки допустимого.

Увы, несмотря на всю мою привязанность и доверие к проверенному годами бренду - недочеты линз ULTRA для меня слишком серьезные, покупку точно не повторю. И этот неприятный опыт побуждает меня рассмотреть и испытать в деле аналоги других брендов в качестве альтернативы, благо, их сейчас большой выбор.

Не рекомендую.

Спасибо, что заглянули

Всем добра и удачных покупочек!

Раствор для контактных линз Bausch&Lomb ReNu MPS для чувствительных глаз средство, проверенное годами применения! ★ для очищения, дезинфекции и хранения силикон-гидрогелевых линз

Ольшанкане рекомендует
Очень жаль, что приобретение не оставило после себя положительных впечатлений... Да, инородное тело в таком деле, как контактные линзы - это весомый минус...
14.05.2021
для меня самой неожиданными оказались все эти моменты((
28.05.2021
У меня тоже линзы Бауш энд ломб Ультра, к ним взяла раствор Bausch & Lomb Renu MultiPlus - очищает классно и дополнительное увлажнение обеспечивает. Работаю за компьютером, глазам комфортно.
14.05.2021
Очень неприятно!!