Привет всем заглянувшим в мой отзыв!
Сегодня речь пойдет об "аксессуаре", который делает мою жизнь намного ярче, насыщеннее и удобнее! Да, да, я всего лишь о линзах. Но они ПЕРЕВЕРНУЛИ мою жизнь!
♥❁❀✿ Предисловие (весьма длинное, можете пролистать ближе к делу вниз)❁❀✿♥
Начну с того, что зрение у меня плохое еще с детства. Сыграла роль наследственность. В классе втором я начала жаловаться на то, что правый глаз видит хуже левого, да и левым я с каждым днем видела все хуже, но родители почему-то не спешили отводить меня к врачу. И зря. На школьном медосмотре в 3 классе мне поставили диагноз "Слабая миопия. Правый глаз - минус 1.25, левый - минус 0,75". Зрение было слабым, постепенно ухудшалось и к пятому классу мне были выписаны очки. Помню, надев их в первый раз, я будто прозрела. Все было настолько четким, ярким... Казалось, что я никогда не видела этот мир.
Так в мой мир прочно вошли и нагло уселись очки.
Время идет, взгляды меняются. Мы взрослеем и наступает тот ужасный переломный подростковый возраст, когда появляются комплексы. Я не отличалась особой красотой, самооценка никогда не поднималась выше пола. И в 13 лет я себя возненавидела. Я ненавидела свое лицо, свое тело и, конечно же, глупые очки, который придавали мне схожесть со знаменитой Катей Пушкаревой. Сыграло роль и то, что я практически не расставалась с учебниками. В школе я была "типичным ботаном". Жизнь стала настолько отвратительной, что, посоветовавшись с офтальмологом, мы с мамой пошли за линзами.
Там я, намучавшись и так и не научившись надевать линзы, все же купила пачку линз BioTrue. Надеялась, что жизнь теперь-то точно изменится.
На следующее утро, по иронии судьбы, на правом глазу выскочил ячмень. Точнее, мы так думали. Прошло три дня, "ячмень" все опухал и становился больше. Глаз нещадно болел, но гноя не было. Прошло 2 недели. Опухоль как была, так и осталась. Естественно, я не могла носить линзы. Теперь к моему плачевному образу "ботаника" добавился и уродливый глаз. Я боялась услышать нападки одноклассников, но, на удивление, все выражали лишь сочувствие. Прошел месяц, два, три... Врачи не понимали, что со мной.. Никто не давал дельных советов. Я знала лишь, что у меня "ячмень", но почему-то все лечения отказывались работать. Лишь когда прошел год и 2 месяца, мне дали направление на хирургическое удаление халязиона.
Халязион — хроническое (в отличие от ячменя) пролиферативное воспаление края века вокруг мейбомиевой железы и хряща века. Заболевание появляется при закупорке выходного канала железы и скопления в ней секреторной жидкости.
Не буду описывать все, через что я прошла. Скажу лишь, что тыкание иголкой мне по живому глазу нервов не прибавило.
Прошло еще достаточно много времени, прежде чем исчезла паранойя рецидивов, был долгий период заживления. к очкам я привыкла, сменила оправу на менее кричащуюю (она кстати до сих пор со мной и я частенько ее ношу), полюбила и приняла себя такой.
И вот, в 16 лет, я снова рискнула купить линзы. Снова прошла обучение (но по-настоящему научилась надевать линзы лишь спустя месяц), приобрела сразу две пачки Акувью Тру Ай на минус 4 и минус 3 (глаза разные). Так, ровно три года назад началась моя новая жизнь.
♥❁❀✿ Основная информация ❁❀✿♥
Диаметр МКЛ - 14.2
Бренд - Acuvue
Страна производства - США/Ирландия
Вот так выглядит упаковка:
На обратной стороне имеется вся необходимая информация:
Этот ярлычок поможет открыть упаковку. Правда, никогда не получается это сделать аккуратно. Обязательно порву и саму упаковку. Вот что бывает, когда руки не из того места растут 😊
Линзы находятся в блистерах:
На деле они немного голубоватые, на глазах видны только при сильном вглядывании.
В ношении они комфортны, нет ощущения инородного тела. Но чувствуются при "синдроме сухого глаза" и сильной усталости глаз. Сидят на глазах прочно, не спадают. Я в этих линзах ходила и в бассейн, и в сауне сидела (естественно, не в очень горячей и совсем недолго), и в душе регулярно моюсь. Ничего с ними не случается, и слава Богу.
Важный момент: если вы ходите в бассейн, обязательно надевайте плавательные очки. Малейшее попадание хлорированной воды вызовет не только раздражение глаза, но и может смыть линзу. При возможности носите с собой либо увлажняющие капли, либо запасную пару линз. Иногда после бассейна я замечаю дискомфорт, будто при "синдроме сухого глаза".
♥❁❀✿ Ошибки, которые едва не лишили меня зрения ❁❀✿♥
ОСОБЕННОЕ ВНИМАНИЕ УДЕЛИТЕ ОБЛАДАТЕЛИ ЧУВСТВИТЕЛЬНЫХ ГЛАЗ!!!
Многие наверно не раз задавались вопросом: "В чем разница между однодневными линзами и линзами двухнедельной/ежемесячной замены? Что будет, если носить однодневные линзы несколько дней?"
Я же, решив сэкономить, пошла на эксперимент: купила раствор, контейнер, и начала носить однодневные линзы по два дня. Два месяца все было хорошо. Я не жалела раствор, тщательно промывала линзы и соблюдала едва ли не хирургическую стерильность. Дальше - хуже. Я начала экономить раствор. Наливала его лишь в ячейки контейнера и опускала туда линзы на ночь. Мало того, я перелила раствор в нестерильную емкость из фикс прайса (дорожный набор) и поехала в отпуск. То ли это, то ли я перестала соблюдать стерильность, но в скором времени что-то спровоцировало возникновение острого конъюнктивита на левом глазу.
Я лечилась почти три месяца, выкинула контейнер, почти закончившийся раствор. На лечение я потратила около 7 тысяч. Те, у кого был этот недуг, знают, как болезненно протекает это заболевание. Постоянные невыносимые рези в глазах, слезотечение (из-за чего я ходила с постоянно красным носом) и невозможность нормально работать за компьютером. Естественно, линзы носить мне было запрещено. Кроме того, после двухчасового обследования мне был вынесен еще один вердикт: истончившаяся роговица вследствие непрерывного ношения контактных линз. Роговица была настолько повреждена, что мой окулист не на шутку испугалась. Еще и меня напугала, что если бы вдруг сетчатка отслоилась, то я осталась бы слепой на один глаз. Но все оказалось намного лучше. Спустя время все более менее восстановилось.
Конечно же, это грозит не всем. Да и не так уж непрерывно я носила МКЛ. Наследственность, неаккуратность, несоблюдение правил гигиены, напряг зрения и любовь учить лекции в полутемном помещении в совокупности поспособствовали этому. Но хочу сказать, что если у вас похожая ситуация, не игнорируйте любые сигналы ваших глаз.
Так в чем же ключевое отличие "однодневок" от многодневок"? Лишь в том, что линзы более длительной замены толще и больше приспособлены к "мытью" (со слов окулиста). Важно не порвать тоненькие линзы при помывке. По словам некоторых ученых использование средств очистки изменяет структуру однодневок. Да и вообще, на любых линзах можно пронести заразу. Главное - соблюдать гигиену.
Но я больше не рискну. Не совершайте моих ошибок.
♥❁❀✿ Сколько стоит один день в линзах и где купить дешевле? ❁❀✿♥
В первый раз в оптике я купила по цене 1700 рублей за упаковку. Учитывая, что в одной упаковке 30 линз, а это на 15 дней, то один день в линзах стоит 113 рублей. У меня поблизости только одна оптика, не самая дешевая.
Так как для меня это было очень дорого, я начала искать оптики подешевле. И наткнулась на интернет-магазин Очкарик. [ ссылка ]. Теперь беру только там. За одну упаковку я отдаю 1170 - 1200 рублей (цены иногда меняются). Я экономлю целых 600 рублей за упаковку. Тем более, единственный пункт самовывоза недалеко от места учебы. А вот курьерская доставка недешевая.
Этот магазин еще ни разу меня не подводил, линзы не хуже оптиковских. Да и на другие линзы цена дешевле. Рекомендую 😊
♥❁❀✿ Маленький вывод ❁❀✿♥
Линзы - одна из самых крутых штук, придуманная человечеством. Они невероятно облегчают жизнь. Теперь я спокойно могу ходить в походы, в горы, заниматься плаванием и не бояться, что останусь "слепым котенком". Но я постоянно чередую линзы с очками, я боюсь, что снова занесу инфекцию.
Один из главных минусов - дорого. Даже несмотря на то, что покупаю дешевле, чем в оптике. Но тем не менее я рекомендую эти линзы, они комфортны, их не ощущаешь весь день. Возможно, именно они станут вашими любимчиками.
Не болейте! 😊
ОБНОВЛЕНИЕ 03.05.2017
Случилось так, что я проспала продолжительное время. не снимая контактные линзы. Впрочем, не в первый раз. но именно сегодня они решили меня порадовать 😊 . Проснувшись и поняв, в чем дело,я первым делом побежала их снимать (я все-таки побаиваюсь после всех проблем с глазами долго находиться в линзах). Но вот незадача: если с правым глазам все получилось, то вот левый глаз (и так самый проблемный) решил устроить мне бойкот. Линза присосалась и совершенно не хотела сдвигаться с места, настолько, что я три раза проверила, действительно ли я в линзах, или она случайно выпала во время сна. Никакого дискомфорта не было абсолютно. Только глаз покраснел.
Итак, от проблемы я сумела избавиться спустя 5 минут. Интернетом не пользовалась, но, чувствую, там совет может более дельный дадут 😊
1. Для начала не паникуйте. Паника ни к чему хорошему не приводит. знаю по себе. Но, скажу честно, было очень страшно.
2. Помойте руки с мылом, осушите. Я даже не пользовалась полотенцем. Пусть лучше сохнут естественным путем. 😊 Просто мои заморочки.
3. Капните увлажняющие капли для глаз сразу несколько капель. У меня не было увлажняющих типа Визина, я использовала Тобрекс. Просто нравятся эти капли, после них очень комфортно.
Честно говоря. я рассчитывала, что после этого действия я уже смогу снять линзу. Фиг. Хотя может в более легких случаях на этом все и закончится 😊
4. Закройте глаза и помассируйте веки. Я массировла круговыми движениями, стараясь сильно не давить. Боялась, как бы линза не сместилась вообще в верхнее веко.
5. Еще пару капель Тобрекса (допустим).
6. Аккуратно стягиваем линзу.
Тем не менее, линза все равно вытащилась немного с трудом, уж очень сильно прилипла. Когда я уже сняла ее, при рассмотрении я заметила, что она очень обезвожена. Так что не рискуйте спать глубоким сном в линзах. Все-таки никогда не знаешь, к каким последствиям это приведет 😊