Опубликовано 1 Август, 2021 - 22:40

Приветствую всех читателей моего отзыва!

В этой статье я хотела бы поделиться с вами своим впечатлением от карандаша для губ Guerlain Le Stylo Levres. Стоит ли покупать лайнеры по такой завышенной цене люкса или нет?

Предыстория

Я визажист в бывшем. Сейчас занимаюсь коллекционированием косметики. Обожаю продукты для губ: карандаши, помады, белески. Но мои любимчики это карандаши, так как это дешево и они имеют стойкий эффект, при этом не пересушивают кожу губ.

Мои губы:

• Пышные от природы
  • Шелушатся и трескаются
  • Я аллергик и они у меня сразу вспухают, краснеют, если аллергия застала

Упаковка

У карандашей необычная упаковка из метала. Обычно автоматические карандаши, которые не требуют подточки идут из пластика. Но в этот раз материал подороже, ведь это же люкс. Металл окрашен в разные цвета, все зависит от месяца выпуска оттенка. У меня как раз из разных временных периодов карандаши. Есть просто черный, а есть и с золотистым отливом. Упаковка маркая и быстро теряет товарный вид, если не протирать влажной салфеткой после каждого использования.

На металле напыление краски. К сожалению, эта краска сползает очень быстро с поверхности. У меня уже кучу букв стерлось. На обратном конце карандаша есть полоска с оттенком карандаша. Это очень удобно, когда у тебя большая коллекция и не можешь запомнить все и разом.

Снизу нас встречает скрытая точилка для грифеля. Если честно, то абсолютно бесполезная. Этим грифелем и так удобно пользоваться без точилки. Это пустая переплата за карандаш, на мой взгляд.

Сверху располагается крышка.открывается с усилием и из-за глянцевой скользящей поверхности открыть ее предоставляет труда. При прокручивании крышки в закрытом варианте, стик не вылезает. Из минусов в дополнение - упаковка карандаша плохо проклеена внутри, и металлическая оболочка просто выскакивает.

Консистенция

К сожалению, минусы продукта продолжаются и это его консистенция. Карандаши настолько мягкие, что обламываются при первой же возможности.

Даже выкручивать стик по минимуму не поможет. А сам грифель толстый и его очень много в упаковке, целых 0,35 грамм, что для автоматических карандашей больше стандартной граммовки.

Аромат

Нет никакой притяной отдушки, только запах пластика и это не от времени. Для меня это большой минус. Карандаш стоит 1500 рублей и за такие деньги я хочу получить все почести, а не неприятный запах от продукта. При нанесении он практически не чувствуется, да и в носке тоже, но это не комфорт за такие деньги.

Свотчи

У меня сразу 6 оттенков: Rouge Dahlia 24, Iris noir 25, Bois des indes 42, Feve tonka 43, Bois de santal 44, Pivoine magnifica 64.

Rouge Dahlia 24: самый качественный оттенок из линейки. Красивый и глубокий нейтральный красный цвет. Имеет очень хорошую пигментацию, матовый. Однородный, не плешивит.

Iris noir 25: самый не качественный оттенок из линейки. Холодный красный. Имеет среднюю пигментацию. Плешивит, матовый.

Bois des indes 42: самый понравившийся оттенок для меня из линейки. Нейтральный коричневый. Не плешивит имеет среднюю пигментацию, глухой матовый.

Feve tonka 43: менее интересный, чем 42. Теплый коричневый, отдающий в рыжий. Более насыщенный. Пятнит, имеет среднюю пигментацию. С сатином.

Bois de santal 44: самый нюдовый из линейки. Нейтральный розовый. Сливается с цветом моих губ и вообще не заметен. Имеет среднюю пигментацию, не плешивит. Матовый, но не глухой.

Pivoine magnifica 64: самый не красивый оттенок из линейки. Дешевый холодный розовый. Имеет среднюю пигментацию, плешивит, сатиновый.

Нанесение

Как я уже говорила карандаши невыносимо мягкие, что обламываются при использовании даже при коротком выкручивании. Чтобы нарисовать губы таким лайнером из-за этого мне нужно много времени - 10-15 минут, хотя обычно на это у меня выходит максимум 3 минуты. Плюс некоторые оттенки в дополнение плешивят и на то, чтобы закрасить проплешины уходит много времени. Да и тереть агресивно постоянно губы вредно.

На слизистую наносится хорошо только 24 и 42 оттенок, все остальные, либо вообще не наносятся, либо с 1001 попытки и то ненадолго. Так же в естественные складочки на губах карандаш плохо наносится, приходится натягивать кожу.

Носка

Более некомфортный карандашей в носке я не пробовала. Они слишком липкие, на столько, что губы стягивает при сжатии и порой даже разговаривать становится сложно. Не комфортно сидят на губах, ощущение тяжести и сжатия.
Аллергия

Это еще пол беды. У меня после носки в 3 часа вскочила аллергия на губах. Они опухли, горели. А сбоку появился белый пузырь, но после смытия и таблетки "Эриуса" все прошло за один час.

Стойкость

Карандаши достаточно стойкие. Сходят с губ комочками. Жирный обед конечно же не выдержат. Но если без перекусов, то могут спокойно сидеть на губах часов 5. Сходить начинают с центра губ. Карандаши хорошо отпечатываются на всем, что можно. Прикладываю "поцелуй" в руку с накрашенным 24 оттенком.

Взаимодействие с кремом

Карандаши хорошо взаимодействуют с прозрачными не липкими блесками или стиковыми помадами различных эффектов. Они практически не растворяются под такой текстурой, не плывут и не образуют комочки в консистенции. Стойкость улучшается, да и липкость проходит.

Но вот с более липкими текстурами уже хорошенько растворяются. Более жирный, стойкий и липкий блеск(тяжелая артиллерия) уже растворяет карандаши и появляется гуща и проплешины на губах.

Итог:

+Стойкие

-Аллергия

-Не приятные ощущения во время использования

-Грифель обламывается

-Упаковка не качественно сделана

-Цена

-Не приятный аромат

-Оттенки плешивят

Не рекомендую эти карандаши к покупке. Это не косметическое средство, которое поднимает настроение, а каторга!

Спасибо за внимание! Всем удачных покупок!

Достоинства
  • Стойкость
Недостатки
  • Аллегрия
  • Аллергия
  • Аромат
  • Быстрая потеря внешнего вида
  • Грифель
  • Некоторые оттенки сушат губы
  • Цена
Lolo Gmaiне рекомендует
02.08.2021
Жаль, что качество подкачало 😬 , оттенки очень приятные
03.08.2021
а какие оттенки чудесные, жаль что оказались совсем не тем, чего хотелось бы(
03.08.2021
Просто кошмар, сочувствую вам. Получить аллергию как бонус к прочим недостатком - это уже слишком 😐
04.08.2021
Красивые оттенки, жаль, что качество подкачало 😕