Месяца два назад купила в "Ленте" секатор по символической цене. Тогда он стоил со скидкой 99 р., сейчас стоит чуть дороже, порядка 160 р.
Секатор самый обычный, простенький. Ничего такого мощного я от него не ждала. Хотела, чтоб был дополнительный инструмент под рукой.
Секатор садовый универсальный 365 ДНЕЙ, Арт. JD-010
Упаковка - прозрачный пластик + картонная подложка. Для подобных штук вполне стандартно
На обратной стороне информация о производителе (ноунейм Китай), импортёре и т.д. Ничего интересного в общем.
Секатор садовый универсальный 365 ДНЕЙ, Арт. JD-010
Сам по себе секатор небольшой. Даже меньше моего старенького Geolia.
Секатор садовый универсальный 365 ДНЕЙ, Арт. JD-010
Видно, что это самый простой топорный вариант. Но я знала, что беру. Поэтому к внешнему виду с его шурупами и гайками претензий не имею.
Секатор садовый универсальный 365 ДНЕЙ, Арт. JD-010
Механизм самый простецкий - распорная пружина между ручками.
Секатор садовый универсальный 365 ДНЕЙ, Арт. JD-010
В закрытом виде фиксируется с помощью пластикового крючка на ручке. Это не очень удобно на самом деле. Одной рукой не закроешь.
Цена смешная. Поэтому на многое я не рассчитывала. Думала применять его для обрезки тонких веток...
Секатор садовый универсальный 365 ДНЕЙ, Арт. JD-010
Пришло время обрезать лишнее в саду. И вот тут меня ждало полное разочарование даже по меркам такого примитивного недорого инструмента.
Попробовала резать лишние тонкие ветки на калине бульденеж. Результат - не срез, а измятый, измочаленный... обломок...
Секатор садовый универсальный 365 ДНЕЙ, Арт. JD-010
Взяла совсем маленькую хрупкую веточку на груше. Её даже рукой обломить можно было. Результат тот же...
Секатор садовый универсальный 365 ДНЕЙ, Арт. JD-010
Режет только сухие очень-очень тонкие ветки, которые ломаются сами по себе, и секатор им точно не нужен.
Возможно, подойдёт для срезки цветов. Но обычно те цветы, которые требуют срезки имеют плотный стебелёк, и есть опасения, что на месте среза будет мочалка... Что для растений плохо.
В общем, секатор можно отправлять сразу в помойку. Абсолютно бестолковая вещь.
А лучше просто не тратить даже минимальных денег на эту ерунду.
Есть, конечно, надежда, что ему поможет заточка. Но у многих ли из садоводов есть под рукой инструменты для этого?.. Да и вообще, покупая новый инструмент, рассчитываешь, что сразу сможешь им работать, а не бегать, искать мастера.
Благодарю, что дочитали отзыв! Надеюсь, он был для вас полезен!
Добрый день! Мы сожалеем, что качество приобретенного товара заслужило подобную обратную связь. Мы внимательно контролируем качество товаров на наших полках, и обратная связь по данной покупке будет направлена нашим коллегам, ответственным за работу с поставщиками продукции частных торговых марок «Ленты». Надеемся, что следующие покупки в «Ленте» будут заслуживать только положительную обратную связь. Всегда с вами, команда «Ленты»