Опубликовано 5 Июнь, 2023 - 21:53

154 рубля

Приветствую вас!

Этот тоник купился мной абсолютно случайно. Выбирать было особо не из чего, а у этого тоника привлекла внимание упаковка, так он и оказался в моей корзине покупок..

Общая информация:

Место покупки: Лента

Цена: 154 рубля

Назначение: увлажнение кожи

Объем: 220 мл

Страна производства: Россия

О товаре от производителя:

Увлажняющий тоник cafemimi идеально подходит для "уставшей" кожи лица.☺
Входящий в состав экстракт гуавы успокаивает и насыщает кожу влагой, выравнивает ее тон и рельеф, восстанавливает защитные функции кожи и уменьшает воспаления.
Гиалуроновая кислота интенсивно увлажняет кожу, придавая ей мягкость и эластичность, экстракт перечной мяты оставляет на лице приятную свежесть.

Aqua, Aloe Barbadensis Leaf Juice (органический сок алоэ вера), Betaine (из сахарной свеклы), Glycerin (растительного происхождения), Psidium Guajava Fruit Extract (экстракт гуавы), Mentha Piperita Leaf Extract (экстракт мяты), Sodium Hyaluronate (гиалуроновая кислота), Menthol, Menthyl Lactate, Polysorbate-20, Citric Acid, Benzyl Alcohol, Ethylhexylglycerin, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Parfum, Hexyl Cinnamal, Limonene.

Дизайн и упаковка:

Итак, я уже упомянула, что привлекла моё внимание упаковка. Это непрозрачная, из белого пластика, пузатая бутылка оформленная в бело-голубых тонах.

Внешний вид бутылки

На одной стороне наклейки,находится описание от производителя о свойствах тоника.

Описание от производителя

На другой стороне наклейки состав, адрес производства, срок годности и т.д.

Состав

Крышка флип -топ. Такой формат крышек для тоника, считаю самым удобным!

Крышка флип-топ

С такой крышкой нет проблем,открыл,смочил ватный диск, закрыл. Не надо её закручивать в отличии от резьбовой, такая крышка не потеряется.

Консистенция, оттенок и аромат:

Что касается консистенции, то она стандартная для тоника, он как вода. Цвета у тоника нет, он прозрачный.

Консистенци, оттенок

Аромат...специфический скажем так. Чувствуется косметическая отдушка и если к нему не принюхиваться,то на ней особо не заостряешь внимание. Если обратить на него внимание, то аромат начинает раздражать.

Опыт использования:

1. Тоник я использую ежедневно. Утром и вечером, после каждого умывания. Я не всегда ими пользовалась, но примерно последние лет 8, я без этого средства не могу. Тоники сделали мою кожу лучше, да и вообще грамотное очищение. Поэтому после любого средства после умывания, я протираю лицо смоченным тоником, ватным диском.

2. Тоник неплохо освежает, но откровенно говоря я думала, что из-за экстракта перечной мяты, свежесть будет "ярче" ощущаться на коже.

3. По увлажнению, не могу сказать, что эффект "ВАУ!". По- моему, сейчас уже почти все знают, что гиалуроновая кислота не проникает в кожу поверхностным путём, поэтому на неё особо надежд возлагать не стоит. Но стянутость, после использования тоника меньше. Испаряется тоник с кожи довольно долго, в сравнении с другими тониками. Обычно я протираю лицо пока закрываю тоник,выкидываю диск и открываю крем, на лице уже не остаётся влажных следов от тоника. Тут же, наоборот лицо прям сильно влажное, что приходится его промакивать.

4. Выравнивания тона кожи я не заметила, в этом плане,как всё было,так и осталось. Поэтому, если ищете тоник для выравнивания тона, то лучше смотреть вот этот. Цена почти такая же, а эффект есть!

5. И последнее, что снизило оценку тоника на самый низ - это мусор, который плавает внутри бутылки. Перед написанием отзыва, я на свою голову решила открутить крышку тоника, чтобы лучше прочувствовать аромат, который иногда меня раздражал. Я подумала, что может я ошибаюсь и аромат нормальный. А в итоге увидела, что на дне бутылке плавают неизвесиного характера чёрные точки, похожи на мелкий мусор.

Мусор,который плавает на дне бутылки

По моим ощущениям, таких во плавающих,чёрных частиц в тонике быть не должно!

Выводы:

Если отталкиваться только от характеристик, то тоник "ну такое". Хуже не сделает, но и особого эффекта нет. Приятно протереться им,после умывания, неплохо освежает. Тоник для кожи, у которой нет проблем. И я бы поставила ему оценку 4, НО! Мусор, который плавает в бутылке очень меня разочаровал...

Достоинства
  • Освежает
  • Цена
Недостатки
  • Мусор в бутылке
  • Наприятный аромат
  • Нет особого эффекта
Katichuyне рекомендует