Этот тоник купился мной абсолютно случайно. Выбирать было особо не из чего, а у этого тоника привлекла внимание упаковка, так он и оказался в моей корзине покупок..
Общая информация:
Место покупки: Лента
Цена: 154 рубля
Назначение: увлажнение кожи
Объем: 220 мл
Страна производства: Россия
О товаре от производителя:
Увлажняющий тоник cafemimi идеально подходит для "уставшей" кожи лица.☺ Входящий в состав экстракт гуавы успокаивает и насыщает кожу влагой, выравнивает ее тон и рельеф, восстанавливает защитные функции кожи и уменьшает воспаления. Гиалуроновая кислота интенсивно увлажняет кожу, придавая ей мягкость и эластичность, экстракт перечной мяты оставляет на лице приятную свежесть.
Итак, я уже упомянула, что привлекла моё внимание упаковка. Это непрозрачная, из белого пластика, пузатая бутылка оформленная в бело-голубых тонах.
Внешний вид бутылки
На одной стороне наклейки,находится описание от производителя о свойствах тоника.
Описание от производителя
На другой стороне наклейки состав, адрес производства, срок годности и т.д.
Состав
Крышка флип -топ. Такой формат крышек для тоника, считаю самым удобным!
Крышка флип-топ
С такой крышкой нет проблем,открыл,смочил ватный диск, закрыл. Не надо её закручивать в отличии от резьбовой, такая крышка не потеряется.
Консистенция, оттенок и аромат:
Что касается консистенции, то она стандартная для тоника, он как вода. Цвета у тоника нет, он прозрачный.
Консистенци, оттенок
Аромат...специфический скажем так. Чувствуется косметическая отдушка и если к нему не принюхиваться,то на ней особо не заостряешь внимание. Если обратить на него внимание, то аромат начинает раздражать.
Опыт использования:
1. Тоник я использую ежедневно. Утром и вечером, после каждого умывания. Я не всегда ими пользовалась, но примерно последние лет 8, я без этого средства не могу. Тоники сделали мою кожу лучше, да и вообще грамотное очищение. Поэтому после любого средства после умывания, я протираю лицо смоченным тоником, ватным диском.
2. Тоник неплохо освежает, но откровенно говоря я думала, что из-за экстракта перечной мяты, свежесть будет "ярче" ощущаться на коже.
3. По увлажнению, не могу сказать, что эффект "ВАУ!". По- моему, сейчас уже почти все знают, что гиалуроновая кислота не проникает в кожу поверхностным путём, поэтому на неё особо надежд возлагать не стоит. Но стянутость, после использования тоника меньше. Испаряется тоник с кожи довольно долго, в сравнении с другими тониками. Обычно я протираю лицо пока закрываю тоник,выкидываю диск и открываю крем, на лице уже не остаётся влажных следов от тоника. Тут же, наоборот лицо прям сильно влажное, что приходится его промакивать.
4. Выравнивания тона кожи я не заметила, в этом плане,как всё было,так и осталось. Поэтому, если ищете тоник для выравнивания тона, то лучше смотреть вот этот. Цена почти такая же, а эффект есть!
5. И последнее, что снизило оценку тоника на самый низ - это мусор, который плавает внутри бутылки. Перед написанием отзыва, я на свою голову решила открутить крышку тоника, чтобы лучше прочувствовать аромат, который иногда меня раздражал. Я подумала, что может я ошибаюсь и аромат нормальный. А в итоге увидела, что на дне бутылке плавают неизвесиного характера чёрные точки, похожи на мелкий мусор.
Мусор,который плавает на дне бутылки
По моим ощущениям, таких во плавающих,чёрных частиц в тонике быть не должно!
Выводы:
Если отталкиваться только от характеристик, то тоник "ну такое". Хуже не сделает, но и особого эффекта нет. Приятно протереться им,после умывания, неплохо освежает. Тоник для кожи, у которой нет проблем. И я бы поставила ему оценку 4, НО! Мусор, который плавает в бутылке очень меня разочаровал...