Опубликовано 2 Сентябрь, 2021 - 11:39

Не представляю своего ежедневного ухода за кожей лица без тоника. Кто-то думает, что он не нужен, но я так не считаю. Тоник помогает выравнять рН после умывания с помощью очищающих средств, а также способствует лучшему проникновению питательных веществ крема в кожу.

Всегда стараюсь брать разные, выбор так велик, что хочется попробовать всякий раз разное. В местном магазинчике увидела Тоник Café mimi для лица Увлажнение для всех типов кожи, что решила его попробовать.

От производителя:

Насладись здоровой и ухоженной кожей благодаря тонику для лица УВЛАЖНЕНИЕ CAFE MIMI! Тоник бережно очищает и защищает кожу от сухости и чувства стянутости. Гиалуроновая кислота является самым эффективным увлажняющим компонентом, удерживает влагу в коже в течении дня, повышает упругость и эластичность. Экстракт Ананаса придает коже дополнительное увлажнение, дарит здоровый и ухоженный вид.

Объем: 200 мл

Цена: 130 рублей

Тоник Café mimi для лица Увлажнение для всех типов кожи

Aqua, Ananas Sativus (Pineapple) Fruit Extract (экстракт Ананаса), Vegetable Glycerin (растительного происхождения), Caprylyl/Capryl Glucoside, Hydroxyethyl Urea, Betaine (из Сахарной Свеклы), Xylitylglucoside, Anhydroxylitol, Xylitol, Polysorbate 20, Caprylyl Glycol, Benzyl Alcohol, Sodium Hyaluronate (Гиалуроновая кислота), Perfume, Hydroxycitronellal, Butylphenyl Methylpropional, Linalool, Hexyl Cinnamal.

• Упаковка

Тоник находится в пластиковом флаконе голубого цвета. Имеется крышка диск-топ, но мне она оказалась неудобной. Приходится вывернуть кисть, чтобы налить тоник на ватный диск и если его сразу закрыть, то остатки вытекают из-под крышки. Очень неудачная упаковка, но если наклонить закрытый флакон, то крышка хорошо защищает от протекания. Нужно дать время, чтобы тоник стек в флакон.

• Консистенция и аромат

Тоник жидкий, не пенится, прозрачный. Аромат приятный, косметический. Была приятно удивлена, увидев в составе экстракт ананаса, теперь мне кажется, что тоник пахнет ананасом.

• Применение

Тоник применяю только в вечернее время, после снятия макияжа. Утром не вижу смысла в использовании тоника. Вечером же, чтобы кожа смогла за ночь хорошо отдохнуть и восстановиться, особенно тщательно ухаживаю за кожей.

Тоник Café mimi для лица Увлажнение для всех типов кожи

После умывания, кожу вытираю насухо и на ватный диск наношу небольшое количество тоника. Начинаю протирать кожу по массажным линиям, всегда также протираю, помимо лица, и шею. Часто многие забывают ухаживать за шеей, но шея также нуждается в тщательном уходе. Она, как и руки, выдает возраст женщины.

Тоник не вызывает никакого дискомфорта, кожа мгновенно становится увлажненной. Кому-то этого достаточно, но я обязательно использую потом сыворотку и ночной крем. Когда тебе 42 года, уход становится многоступенчатый. Но результаты своего труда я вижу, значит все делается не напрасно.

• Вывод

Тоник понравился, несмотря на свою бюджетную цену он прекрасно увлажняет кожу, помогает удалить остатки макияжа и очищающих средств. Экстракт ананаса и гиалуроновая кислота положительно влияют на возрастную кожу. Приятный аромат также немаловажен в косметическом средстве.

Достоинства
  • Низкая цена
  • Приятный аромат
  • Свежая кожа
  • Увлажняет
Недостатки
  • Неудобная крышка
Portofino_loveрекомендует