Сегодня хочу поделиться своим опытом использования тонизирующего лосьона для лица от Natura Siberica. Искала средство, которое бы эффективно снимало макияж и одновременно увлажняло и освежало кожу. Лосьон, который больше похож на молочко, справился с этими задачами, но не стал моим фаворитом.
Упаковка и объем
Упаковка у этого лосьона стандартная, удобная для использования. Бутылочка выполнена из пластика, на этикетках - вся информация.
Объем 200 мл — отличный, хватает надолго. Сам лосьон напоминает молочко, что делает его использование приятным и мягким для кожи.
Дозатор удобный, можно получить необходимое количество средства.
Состав и характеристики
Вода, глицерин, косметическая основа, сорбиновая кислота, бензиловый спирт, пшеничный протеин, экстракт софоры японской, Сесквестеарат метилглюкозы, сапонария экстракт, дистиллят ромашки, СoСo-Каприлата Капрата, Сетеарилового спирта, ксантанового спирта кислота.
Среди активных компонентов лосьона выделяются:
- Софора японская: помогает увлажнять и успокаивать кожу.
- Мелисса: известна своими тонизирующими и антивозрастными свойствами.
- Протеины пшеницы: помогают освежить и оживить кожу, придавая ей здоровый вид.
Лосьон имеет приятный травяной аромат, который добавляет ощущение свежести и природной чистоты.
Цвет средства - молочный. Консистенция - в меру густая, похожа на молочко. Легко распределяется по коже.
Способ применения и эффект от использования
Небольшое количество лосьона нанести на ватный тампон, очистить кожу лица и шеи.
Я так и делала. Лосьон хорошо справляется с удалением макияжа и оставляет кожу увлажненной. Для области вокруг глаз я использовала другое средство (мицеллярную воду).
Также я использовала средство просто для свежести и увлажнения кожи. Наносила небольшое количество на ватный диск и аккуратно протирала лицо.
Подведем итоги:
Плюсы средства:
- Приятный, натуральный аромат.
- Хороший объем — 200 мл.
- Эффективно увлажняет и освежает кожу.
- Без парабенов, синтетических красителей и отдушек.
Минусы/особенности
- Лично мне не подходит для снятия макияжа с глаз или очищения кожи в этой зоне.
- Непривычный формат очищающего средства, мне нравятся легкие текстуры.
- Не стал моим фаворитом, не планирую покупать повторно.
Стоит ли приобретать?
Лосьон для лица Natura Siberica — это хороший выбор для тех, кто ищет мягкое, увлажняющее и освежающее средство для очищения кожи. В целом, продукт стоит своих денег, но повторно я его покупать не буду, так как всегда ищу что-то более универсальное для всей области лица.
Рекомендую попробовать, особенно если вы любите универсальные средства, а также натуральные и травяные ароматы в уходовой косметике!