Опубликовано 3 Январь, 2025 - 11:59

Всем, здравствуйте!

✴️✴️✴️✴️✴️✴️✴️✴️✴️✴️✴️

Я великий экспериментатор бюджетных телефонов на прочность😁 А если серьезно, то я меняю телефоны часто из-за своих кривых рук. Нет, на самом деле они не кривые, а миниатюрные, и постоянно выпускают смартфоны об асфальт...😤 И разницы нет, будь это дорогой телефон или бюджетный...

✴️✴️✴️✴️✴️✴️✴️✴️✴️✴️✴️

Поэтому несколько лет назад решила, что тратить на этот гаджет сотни тысяч не буду.

Вот и сейчас моему старенькому ОРРО А17k пришёл конец. Итог: разбитый экран, весь в трещинах, что высыпаются осколки, но ещё нормально работает тачскрин👍. Одно обидно, отзывы плохо печатать😂

✴️✴️✴️✴️✴️✴️✴️✴️✴️✴️✴️✴️

На смену планировала себе подобный ОРРО заказать, но цены слишком завышены. Поэтому обратила внимание на модель РОСО.

✴️✴️✴️Смартфон РОСО С61.✴️✴️✴️

Место покупки: Вайлдберриз.

Артикул: 282085027

Цена на момент покупки: 6597 рублей.

У меня уже есть опыт покупки телефонов с маркетплейса, поэтому доверяю полностью. Ни один из телефонов не пострадал во время транспортировки.

#ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:

Память: ОЗУ - 4Гб, и встроенная - 128.

Версия Андроид 14.

Камера: передняя - 5Мп, задняя - 8Мп.

Ёмкость аккумулятора: 5000Ач.

Диагональ: 6,7

Тип зарядки: Type-C

Разрешение экрана: 1650×720

# ВНЕШНИЙ ВИД

Форма прямоугольника с закруглёнными углами. Такая модель более женская. На задней части панели, выступающая окружность с камерами и фонариком в ряд. Сама панель структурированная, по типу напоминает кожу. Приятно держать в руке, не скользит.

!!! Хочу заметить: POCO C61 и Redmi A3 внешне абсолютно одинаковые!!! Скорей всего и внутри также.

✴️ПЕРВЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ПОСЛЕ ЗАПУСКА ТЕЛЕФОНА✴️

И тут началось самое главное. Телефон запустился. И я понимаю, что это совсем не то, что я ожидала.

РОСО С61

Во-первых, тошнотворная яркость. У меня заболели глаза сразу. Невозможно было долго смотреть на экран. Я пыталась как-то уменьшить эту яркость, но чувство уставших глаз не проходило. Искала, искала хоть что то, что сможет мне помочь. Думала, дело в "Теме" телефона, решила сменить.

И тут вторая проблема. А "Тем" то не предусмотрено на этот телефон🤷

В третьих, совершенно никак не возможно изменить стиль иконок. Только их размер и форму. Вот какие они есть изначально, такие они и будут. Я установила несколько приложений "Тем и лаунчеров" из гугл плей, ничего не помогло. Некоторые не идут на этот телефон, а какие-то просто меняют обои и всё.

РОСО С61

Тут я думаю со временем привыкну.

И самая неудобная проблема это расположение кнопок на панели управления. Они расположены совсем наоборот, если сравнивать со своим старым ОРРО. И поменять их совершенно никак невозможно. Настройки самые простые и обычные. Вот тебе и Андроид 14🤦

Ещё для меня новшеством стало это расположение динамиков, не снизу, как я привыкла, а где-то сверху😳

В остальном, это самый обычный гаджет. Свайпает без зависаний. Отклик на отлично. Звук вполне хороший, но не совсем объемный. Лично для меня огромный по размерам. В моих миниатюрных руках помещается с трудом.

✴️✴️✴️✴️✴️✴️✴️✴️✴️✴️✴️✴️

Я решила отдам его своему старшему ребенку. Ребёнок, полазив в телефоне полчаса вернул мне его обратно и сказал: "Не, мам, мне такой не пойдет, я лучше со старым буду ходить..." Ребенку 10 лет🤦

Но и старый телефон у ребёнка приказал долго жить. Купили ему новый фирмы Тесno... И теперь я испытываю то самое чувство, когда у ребенка телефон круче, чем у меня😜

✴️✴️✴️✴️✴️✴️✴️✴️✴️✴️✴️✴️

Вот теперь пытаюсь привыкнуть к нему. Ещё пока не решилась всё на него перенести. Так. Несколько раз в день беру его и что-нибудь настраиваю под себя. Ну очень он мне не удобен. Но понимаю прекрасно, что мой старый скоро совсем развалится...

На этом завершаю. Всего Вам доброго!

ДРУГИЕ ОТЗЫВЫ НА ТЕХНИКУ ЗДЕСЬ ( ТЫК-ТЫК)

Danchikне рекомендует
У них есть из чего выбрать,недавно осенью продавался Рoco m5s за 8т.р., модель не новая уже,но всяко получше.Сам пишу с относительно бюджетного Росо 2021года выпуска вот.
06.01.2025
Не, может и стоит брать недорогие телефоны (раз они так быстро расходуются), но телефон за 6к - как-то слишком (ненадежно, что-ли, лучще докинуть еще столько же и купить что-то получще)
07.01.2025
Там вроде как Android 14 Go. Максимально кастрированная версия, 32бита, поменять практически ничего нельзя, виджеты поставить нельзя (было) и тд. Зачем такое покупать, вообще не понятно.
08.01.2025
Век живи Век учись
08.01.2025
Купила телефон за копейки и ждала от него чуда? Телефон за 6500 Карл. 6500. Не буду оскорблять автора поста, нет смысла. Лох не мамонт - не вымрет
09.01.2025
Советовал бы не добавлять темы и не обновлять до hyper os это угробит телефон он и так на халие г35 вроде держится это процессор да и то он не потянет обновление я сейчас с бюджетки поко пишу poco m 6 pro он у меня в стране стоит 22 к а вот в интернете с доставкой дороже
28.03.2025
На Яндекс сейчас такой же 3/64 стоит 4300, с промокодом VAM500 на 500р до 31 марта, который многим давали, вообще выходит 3800, где вы найдёте смарт в 2025 году за такие деньги? Звонит, интернет есть, фильмы смотреть можно, камера, пусть и базовая, имеется.