Опубликовано 7 Май, 2018 - 12:42

Обычно пишу отзывы только после того, как минимум полгода, а лучше год по пользуюсь покупкой.

Поэтому не торопилась делать красивые фотографии чайника во время работы.

Давно хотела стеклянный чайник с подсветкой. Когда он работает - зрелище действительно волшебное, завораживающее и успокаивающее.

В известном магазине технике чайник со стеклянным корпусом Polaris PWK 1833CGL продавался по акции с хорошей скидкой. Обошелся он нам в 1600 рублей. Вроде бы не очень много, но и не на столь мало, что бы работать 3 месяца.

Достоинства данной модели.

1. По скольку цену я уже озвучила, могу отнести ее к достоинствам.

2. Сама упаковка очень привлекательная. Сразу начинаешь мечтать о вечернем семейном чаепитии.

3. Чайник красивый и стильный. Но чистить его нужно часто, для поддержания красивого внешнего вида.

4. Особым достоинством чайника хочу отметить острый металлический носик, который позволяет наливать воду и при этом не капать мимо.

Крышка открывается с помощью кнопки сверху.

5. Гарантия 2 года.

6. Большой объем 1,8 литра.

Это очень удобно, когда приходят гости. Что бы попить чай, такого объема достаточно на всех.

На этом все его достоинства заканчиваются.

Недостатки данной модели.

1. Шумный.

По большому счету это придирка, но это самый шумный чайник из всех, которые были у меня и у родителей. Сильнее шума я не слышала от чайника. Мне это пару раз испортило чаепитие. Дождалась, пока ребенок наконец заснет, захотела насладиться чашечкой чая. Ребенок видимо спал не крепко, услышав шум на кухне выбежал. Думаю мамы поймут, что не так то просто заставить пятилетнего ребенка лечь в кровать на дневной сон.

2. Протекает.

Спустя месяц эксплуатации, стали замечать по 1 капельки на подставке, случалось это далеко не после каждого использования. Тогда еще в голову не пришло, что чайник течет. Я всегда думала, что это связанно с тем, что когда наливаешь воду в чайник, на дно может попасть капля воды. Спустя 3 месяца та самая капля на подставке, стала появляться после каждого кипячения. Меня это немного озадачила. Решила понаблюдать. Стала тщательно вытирать дно чайника перед кипячением. Произвела пару запусков чайника. Вода на подставке все же появлялась. Плюс ко всему, при наливании вода пару раз капнула из дырок для шурупов.

3. Конденсат попадает в ручку и стекает по корпусу.

При очередной чистке чайника, заметила дорожку известкового налета на корпусе под ручкой.

Видимо появилась она так: при кипении возникает испарение, нагретая влага оседает на пластину, благодаря которой чайник выключается, а потом успешно стекает за пределы чайника по корпусу, со стороны ручки.

3. Перестал работать.

По скольку ребенок, как это водиться в начале весны болел. То чайник мог вернуть только муж. Муж сопротивлялся и говорил: что я скажу, чайник ведь работает, а капли на подставке это просто конденсат или брызги. Поэтому пришлось включить чайник еще раз, что бы объяснить ситуацию наглядно. Чайник стал нагревать воду, зашумел как обычно и погас и перестал работать, лишь подогрев воду.

Выключили чайник посмотрели, на подставку. Вода еще не успела вытечь. Видимо это происходит в момент кипения и максимального расширения материалов и их деформации. Оказалось, что изменила свой вид контактирующая пластина на дне чайника. Слегка деформировалась и то ли оплавилась, то ли окислились.

Итог.

Две, на наш взгляд независимые друг от друга поломки чайника за 3 месяца! Это уже слишком, даже для демократичной цены. Покупая такой чайник, мы конечно не надеялись, что он проработает хотя бы на месяц дольше гарантии. Между прочим гарантия 2 года!

Оцениваю чайник в две звезды, только за красивый внешний вид и магическую подсветку. По сути дела 2 поломки за 3 месяца тянут лишь на 1 звезду. Естественно рекомендовать его не могу.

Достоинства
  • Большой объем 1,8 л
  • Гарантия 2 года
  • С подсветкой
  • Стильный
  • Тихий
  • Удобный носик
  • Цена
Недостатки
  • Конденсат стекает по корпусу под ручкой
  • Перестал работать
  • Протёк
  • Шумный
delena86не рекомендует
07.05.2018
Точно такой же был, и тоже сломался через месяц)) Да, красивый очень, но после него чайник самый простецкий проработал три года уже.
07.05.2018
Очень жаль, что новый чайник оказался таким ненадежным Sad А по внешнему виду и не скажешь, выглядит дорого и очень стильно Sad
07.05.2018
Жаль, что сломался, а такой красивый!
07.05.2018
По мне так всё равно дорого за просто чайник.
Спасибо за отзыв, буду знать!
07.05.2018
Обидно! Такой красивый и такой ненадежный!
03.06.2018
Наверное, и чистить нужно более бережно, чем нержавейку?
Мда, неудачная модель
Спасибо за отзыв. Буду знать, что такой чайник не стоит покупать.