Опубликовано 12 Июль, 2020 - 16:06

Привет!
Я давно засматривалась на эти тканевые маски от I'm sorry for my skin, но цена на них в российских магазинах была слишком высокой по сравнению с другими корейскими тканевыми масками. Рив Гош и Иль де Ботэ предлагали нам их в среднем по 250-270 рублей за штуку. Но когда я нашла их по хорошей цене на Jolse, пройти мимо уже не смогла.

Цена: 550 рублей за 3 штуки; около 180 за штуку

Объем: 33 миллилитра

Где купить: интернет-магазин корейской косметики Jolse

Первое впечатление

Конечно, не могу не упомянуть дизайн упаковки масок. Я даже думаю, что большую часть популярности этих масок принес именно дизайн. Ну как можно пройти мимо упаковок с сигаретным дымом, пивом или вкусняшкой? А мимо яркой надписи на упаковке? А мимо бросающего вызов названия?

Сама упаковка выполнена не из глянцевого гладкого пластика, как большинство корейских тканевых масок. Здесь материал матовый, похожий на упаковку скрабов от Riche, если вы понимаете о чем я. Не могу сказать, что материал приятный, но это как минимум необычно.

Информация на корейском и английском
С обратной стороны производитель дает информацию о составе и способе применения на английском и корейском языках. Все это я разберу чуть ниже. На русском информации нет, но по картинкам все интуитивно понятно.

Маска пропитана желе
Маска не зря называется Jelly. Пропитка действительно по текстуре напоминает желе. Плотное такое. Плюс в том, что когда вы достаете маску из упаковки, с нее ничего не течет и не капает именно за счет густой пропитки.
Тканевая основа тонкая, полупрозрачная
Тканевая основа довольно тонкая и это немного усложняет использование. Развернуть маску мне было сложно, боялась порвать. К счастью, ничего не порвалось, проблем с этим не было. Лекало у нее удобное, по форме маска почти идеальна для меня.

Пропитки много, но у нее не очень приятный цвет
Пропитка маски имеет не очень приятный цвет. Жаль, что производитель сделал красивую упаковку, но не позаботился о внутреннем содержимом. Желе выглядит совсем не эстетично. Отдушка мне тоже не понравилась: не то чтобы она неприятная, просто своеобразная.

Состав

Water

(вода) основной наполнитель средства.

Butylene Glycol

синтетический растворитель и консервант.

Glycerin

увлажняет кожу экономя влагу и помогая клеткам удержать ее.

Citrus Paradisi (Grapefruit) Fruit Extract

антивозрастное, разглаживающее и питающее действие на кожу; осветляет, улучшает гидролипидный барьер, нормализует секрецию, антикупероз.

Bis-PEG-18 Methyl Ether Dimethyl Silane

синтетический модификатор вязкости.

PEG-60 Hydrogenated Castor Oil

синтетический моющий компонент и эмульгатор.

Ammonium Acryloyldimethyltaurate

синтетический стабилизатор и загуститель.

VP Copolymer

Polyacrylic Acid

Dimethicone

силикон. Выступает в косметике как смягчитель и растворитель.

Melia Azadirachta Leaf Extract

природный антибиотик, обладает ранозаживляющими, противовоспалительными свойствами, хорошо снимает раздражение кожи.

Mentha Arvensis Extract

тонизирует и регенерирует кожу, антивозрастное действие.

Glycyrrhiza Glabra (Licorice) Root Extract

(солодка) нимает раздражени и покраснения, натуральное антимикробное и противовирусное.

Portulaca Oleracea Extract

восстанавливает кожу, снимает раздражения, обладает антимикробным действием.

Helianthus Annuus (Sunflower) Extract

хорошо смягчат кожу. Часто выступает основой средства.

Honey Extract

натуральный полезный элемент широкого действия.

Melissa Officinalis Leaf Extract

тонизирует и регенерирует кожу, антивозрастное действие.

Potassium Hydroxide

регулятор кислотности и очищающее действие.

Cellulose Gum

связывающее и пленкообразующее вещество растительного происхождения, стабилизатор.

Ethylhexylglycerin

фиксатор аромата средства, безопасный консервант. Способствует увлажнению кожи.

Oenothera Biennis (Evening Primrose) Root Extract

увлажнение, омоложение и осветление кожи, снимает раздражение и успокаивает кожный покров.

Abronia Villosa Leaf Extract

Agave Americana Stem Extract

увлажнение и смягчение кожи.

Yucca Brevifolia Root Extract

Opuntia Coccinellifera Flower Extract

Fouqueria Splendens Stem Extract

Larrea Tridentata Extract

Myrothamnus Flabellifolia Leaf Extract

Gardenia Florida Fruit Extract

питает и увлажняет кожу.

Theobroma Cacao (Cocoa) Extract

защищает кожу от потери влаги и сухости, оказывает антивозрастное воздействие на кожу и стимулирует микроциркуляцию, придает коже гладкий рельеф.

Trehalose

(сахар добытый из грибов) эмолент, антиоксидант. Защищает и поддерживает жизнедеятельность клеток при неблагоприятном воздействии окружающей среды.

Tamarindus Indica Seed Polysaccharide

разглаживает, помогает восстанавливать клетки эпидермиса, обладает благотворным реструктурирующим и гидратационным воздействием. Обладает восстанавливающим воздействием против солнечных ожогов, сыпи, псориаза, дерматита, царапин, акне, аллергии, сухой, трескающейся или грубой кожи.

Lecithin

природный эмульгатор, восстанавливает поврежденные клетки кожи и участвует в образовании новых. Вещество смягчает и тонизирует кожу.

Silica

натуральное вспомогательное вещество, абсорбент, может выступать аббразивом.

Nasturtium Officinale Extract

натуральный ухаживающий ингредиент

2-Hexanediol

синтетический растворитель.

Polyquaternium-51

синтетический пленкообразователь, антистатик с антибактериальный действием.

Disodium EDTA

синтетический консервант.

Phenoxyethanol

синтетический консервант широкого спектра действия, фиксатор ароматов.

Fragrance

Нанесение

Производитель рекомендует нам нанести перед использованием маски тонер, но я так обычно не делаю, масочной пропитки мне вполне хватает. Никаких особенных пунктов в способе применения нет: достань, надень, сними через 10-20 минут и распредели оставшуюся жижу по лицу.

Нам подсказали, что оставшееся желе можно использовать на шею или тело, но я остатки эссенции обычно наношу на шею и декольте. В случае с этой маской, пропитки хватило еще и на плечи. Те, кто любит хранить масочную эссенцию и использовать ее потом в уходе, будут довольны.

Сразу после нанесения маска влажная
Сразу после нанесения маска влажная, но никакого дискомфорта мне это не приносит. Видно, что в районе нижней челюсти есть небольшие складочки, а в районе носа маска не лежит на коже вплотную, но кроме этого никаких претензий к форме нет.

Маска через 20 минут после нанесения
Через 20 минут эссенция впитывается в кожу, но тканевая основа остается немного влажной. Мне понравилось, что на коже маска не высыхает и не начинает вытягивать влагу.

Эффект

Сразу после удаления маски кожа выглядит вот так. Если приблизить фото (нужно на него нажать), то видно, что на коже осталось то самое желе. Оно даже не успело впитаться за 20 минут, только представьте, как его много там!

После удаления маски на коже остается желе

Чтобы оно впиталось побыстрее, я распределила его пальцами по коже и мягкими похлопывающими движениями помассажировала кожу. Видно, что кожа стала сияющей и увлажненной после использования маски. Желе впиталось и не оставило после себя никакой тяжести и липкости. Кожа чувствует себя комфортно. Рельеф стал более гладким, а лицо визуально посвежело.

После впитывания эссенции кожа увлажненная и сияющая

На фото до и после видно, что результат ощутимый. Хоть у меня и до применения средства кожа была в нормальном состоянии и не было каких-то проблем, после маски тусклость ушла, тон лица выровнялся, воспаления немного успокоились и стали не такими явными. Лицо выглядит отдохнувшим, следы усталости пропали.

До и после использования маски
Не уверена, что кожа получила какой-то релакс, потому что релаксом по сути можно назвать все, что угодно. Кожа просто стала красивой, свежей и сияющей.

Оставшееся желе

Хочу показать, сколько желе осталось в упаковке после использования маски. Опять же, выглядит оно не привлекательнее соплей, этот цвет меня сильно смущает. Но что поделаешь? Главное, что средство работает!

Такого количества эссенции хватит даже на еще одну маску, но я использую ее на тело, шею, декольте. Мне понравилось, что маска не оставляет после себя никакой липкости, поэтому пропитку комфортно использовать и на теле.
В упаковке остается много желе
Эта эссенция увлажняет и напитывает кожу, делает ее мягкой. Получился двойной эффект: и уход за лицом, и уход за телом и все это в одной упаковке.

Общие впечатления

Маска мне понравилась. В ней отлично все: и эффект явный, и пропитки много, и использовать ее комфортно. С маски не течет и не капает, когда достаешь ее из упаковки. Лекало хорошее. Липкости нет, по ощущениям это самая нелипкая тканевая маска из тех, что у меня были. Желе можно использовать на разные части тела, получается такой многофункциональный уход, это тоже плюс.

К минусам могу отнести только неэстетичный вид пропитки, цвет грязный и мне напоминает сопли, до того неприятно, что аж не хотелось наносить маску на кожу. И не понравилась отдушка, но она не неприятная, просто на любителя.

А что в итоге? Рекомендуешь?

Да. Маска оказалась просто суперской! Мои ожидания оправдались больше, чем полностью. Очень зайдет тем, кому нужно быстро привести кожу в хорошее состояние после ночной тусовки, посиделок с подружками и вином или после самоизоляции и карантина, как это было в моем случае.

Достоинства
  • Выравнивает цвет лица
  • Кожа выглядит отдохнувшей и более свежей
  • Комфортная
  • Не забивает поры
  • Отлично увлажняет
  • Плотно сидит на лице
  • Приятная в использовании
Недостатки
  • Аромат на любителя
sloyka_makeupрекомендует