Всем привет! Сегодня выходной день, а значит, время для релакса. Очень стараюсь раз в неделю выделить время для того, чтобы поваляться в ванной с журналом или фильмом / сериалом и чашечкой чая / шампанского на выходных.
Всегда закидываю в воду что нибудь для настроения! Сегодня у нас Соль для ванн Крымская Царская Морская с ароматом розы!
🔶 Цена: 55 рублей за 1200 граммов в Фикс Прайс.
Тут прямая ссылка на соль (правда, на классическую, а не с ароматом розы. На сайте соль значится "в ассортименте").
🔶 Производитель: ООО «Крым соль», Московская область, поставщик соли - ПК "Галит", Крым.
🔶 Состав: Морская соль, отдушка.
🔶 Особенности: 100% натуральный продукт.
🔶 Срок годности: 5 лет, после вскрытия 1 год.
🔶 Описание от производителя:
Крымская морская соль для ванн – это прекрасная возможность подарить себе отдых и заботу! В составе соли насчитывают более 84 микро- и макроэлементов.
Ванны с морской солью тонизируют, расслабляют и способствуют укреплению нервной системы, снимают усталость и раздражительность, повышают трудоспособность.
Нежный аромат розы подарит хорошее настроение и приводит к душевному равновесию.
🔶 Противопоказания:
Острые воспалительные заболевания, гипотония, злокачественные образования, тромбоз, беременность.
Упаковка соли - крафт-пакет с прозрачным окошечком и удобной зип-застежкой, которая герметично позволяет упаковке закрываться много раз. Крафт изнутри имеет полиэтиленовый слой.
На обороте указаны рекомендации по приему ванны:
200-300 гр соли растворить в ванне с температурой 35-37 градусов. Рекомендуемая продолжительность принятия ванны 15-20 минут. Затем ополоснуться водой.
Мой опыт использования.
🔶 Пакета 1.2 кг мне хватило на 4 полноценных процедуры и ещё около 200 гр ушло на другое применение (об этом позже).
🔶 Кристаллы соли имеют аромат натуральной розы, из пачки он ощущается довольно ярко и он на любителя скорее, а вот в воде аромат приглушается, но все равно на протяжении процедуры немного ощущается.
Пишут, что продукт полностью натурален, если верить этому, отдушка розы тоже должна иметь аналогичную основу.
В оригинале эта
соль-розовая, цвет ей этот придает микроводоросль, которая насыщает соль бета-каротином.
Но под воздействием света соль теряет цвет (но не богатый микро- и макроэлементами состав) и пользуемся мы ею уже в таком виде:
Посмотрим кристаллы поближе: они разного размера, присутствуют и совсем крупные, и малыши:
Каковы основные свойства розовой соли?Регенерация и омоложение кожи
Detox-эффект
Оздоровление организма
Укрепление иммунитета
Снятие стресса
В воде соль растворяется не моментально, тает постепенно. Ванну, разумеется, и воду никак не окрашивает.
Я принимаю ванны с солью минимум
минут 20, а после принятия ванны, если есть время, даю «соляному плащу» немного поработать на коже, просто промакиваю тело и полтора часа отдыхаю. Если времени нет, ополаскиваюсь водой без применения средств.
1. После ванны с солью ощущается нереальный релакс, уходит усталость и напряжение. Вообще считается же, что соль забирает всю плохую энергетику, поэтому для меня это приятный ритуал - полежать в такой ванной после рабочей недели.
2. Даже после одной процедуры уходят отеки с тела.
3. Легкий аромат розы, сопровождающий процедуру, расслабляет голову и улучшает настроение. Но, опять же повторюсь, запах розы любят не все. Поэтому для нелюбителей есть альтернатива - там же в Фикс Прайс продается классическая версия соли без отдушек.
Куда я использовала остальные 200 гр соли?
Как скраб на тело. Соль+масло+при желании эфирное масло = скраб для любителей основательного скрабирования (отлично действует на ступни и бедра).
Но все же
больше всего соль подходит для использования по прямому назначению - как добавка в воду, так как кристаллы соли неаккуратные и разного размера. Еще как вариант - ванночки с нею для укрепления волос и ногтей.
Я рекомендую попробовать Соль для ванн "Крымская Морская с ароматом розы" с юга нашей необъятной Родины! В данном случае это отличное сочетание цены и пользы+удовольствия от применения.
Достоинства:
- Доступная цена
- Большой объем
- Удачная упаковка - симпатичный крафт + герметичная застежка + устойчивая пачка
- 100% натуральный продукт
- Снимает усталость и стресс
- Улучшает настроение
Недостатки:
- Не все любят аромат розы
- Кристаллы разного размера, поэтому удобнее всего применять соль только по прямому назначению - для ванны. Скраб с нею делать сложнее.
Спасибо за внимание!
Мои другие отзывы на продукты для принятия ванны:
Нереально красивая розовая гималайская соль от “Salt of the Earth”
Бомба-унисекс "Повелитель Рождества" от Lush и почему она оказалась для меня хорошисткой
Бомба для ванн с ароматом имбирного пряника от Boom Shop