Не знаю как вам, а мне очень нравилась реклама с забавной семьёй пингвинчиков, которые обожали лакомиться Kinder Pingui. Ну как после такой заманушки не попробовать это пирожное? Хотя я бы даже сказала, что это не просто пирожное, а настоящий деликатес, судя по цене! Шутка ли? Почти 40 рублей за малюююююсенькую упаковочку. Я себе подобного расточительства в обычные дни не позволяю, но по акции (на сей раз за 25 рублей) приобретаю время от времени.
Легкий и нежный продукт, он одновременно сытный и питательный, потому прекрасно подойдет для того, чтобы перекусить. Продукт состоит из молочно-кокосовой начинки и нежного бисквита, покрытого молочным шоколадом.
Итак - вот герой сегодняшнего отзыва кокосовый Kinder Pingui! Ох какой же красавчик. Вот знает Kinder что такое нарядная
упаковка. Вроде и сочетания цветов самые обычные. Что там - белый, красный, синий, но как всё вместе смотрится круто!
А как аппетитно выглядит пирожное! Ммм...всё залитое молочным шоколадом с нежной начинкой (которой вроде бы много - по крайней мере такое впечатление складывается по картинке), посыпанное кокосом. Так и хочется попробовать! Кроме того, Kinder часто акцентирует внимание на составе продукта. Вот и здесь отмечен факт наличия молока и кокоса. Что ж, верю на слово!
Круто, что есть информация о количестве калорий, содержащемся в 1 пирожном. Очень удобно для тех, что следит за фигурой. В данном случае это
140 ккал. Вроде и немного, но с другой стороны - в такой малюточке 140 ккал - эх, печаль-беда!
Традиционно представляю фото
состава и его самого в письменном виде.
Молочный шоколад (масло какао, сахар, сухое цельное молоко, тертое какао, сухое кокосовое молоко, эмульгатор: лецитины (сои), ароматизатор), пастеризованное молоко, сахар, растительные жиры, пшеничная мука, сухое обезжиренное молоко, кокос (сухое кокосовое молоко, сушеный кокос), декстроза, молочный жир, яичный порошок, обезжиренный какао-порошок, дрожжи, ароматизаторы, эмульгатор: моно- и диглицериды жирных кислот, какао-порошок, концентрированная молочная сыворотка, соль.
Есть какие-то непонятные для меня названия и слова, но судить не стану, т.к. не являюсь экспертом в этой области. Меня волнует КБЖУ, а если быть честной, то просто калорийность в 100 граммах. Я ожидала большего, а здесь всего 466 ккал.
Энергетическая ценность на 100 г продукта (средние значения): 1953 кДж / 466 ккал, пищевая ценность на 100 г продукта: белки
6,1 г, углеводы 38 г, жиры 32 г; на 30 г продукта (средние значения): 585 кДж / 140 ккал, пищевая ценность на 30 г продукта: белки 1,8 г, углеводы 11,4 г, жиры 9,6 г.
Отмечу также насколько удобно упаковка с пирожным открывается. Очень классно, что производители позаботились и об этом!
А вот так выглядит само пирожное. К сожалению, оно немного помялось( Кстати, обращаю внимание, что хранить его нужно в холодильнике. Что приближает пирожное к категории сырков, с чем я кстати согласна.
К
внешнему виду у меня есть претензия. И заключается она в том, что кокоса вообще мало! Пожадничали по полной. А на упаковке нарисовали пирожное, сплошь усыпанное кокосовой стружкой, а здесь жалкие три штучки( Ну как так? От Kinder я ожидала большего!
А вот в разрезе вид пирожного соответствует картинке.
Начинки и правда много.
Вкус для меня обычный. Похож на сырок, чувствуется этот творожный привкус, а вот кокоса я совсем не чувствую. Шоколад ощущается, но тоже не так остро. Для меня всё перебивает какой-то сырковый вкус. Что является минусом и именно за это я снижаю оценку.
Чувство сытости у меня после 1 пирожного не появилось. Если скушав злаковый батончик от Nesquik, я реально насыталась, то это явно не тот случай.
По итогу попробовать Kinder Pingui я рекомендую, однако покупать за полную стоимость не советую. Лично для меня оно того не стоит.
Спасибо за внимание!