Всем доброго времени суток!
В прошлом отзыве я хвалилась, что на пятилетие старшей дочери подарили конструктор LEGO friends. Еще одним крупным сюрпризом стал кинетический песок Kinetic Sand.
Бабушка купила упаковку весом 2,5 кг (1700 рублей). Этого оказалось вполне достаточно для увлекательных игр с песком. Мы не покупали специального контейнера к нему, а решили сэкономить: я приобрела обычный лоток для кошачего туалета за 100 рублей. 2,5 кг песка заполнили это корытце (размером 26*36*7 см) на 3 см примерно.
Описывать поведение кинетического песка - неблагодарное дело. Лучше один раз посмотреть вживую))) Все же попробую... Он легко уплотняется, держит форму. Но только стоит потревожить его, он расползается (как пена или как вата) во все стороны. Очень забавно!
Первое время только и делаешь, что экспериментируешь с его поведением!
Детки мои (дочки 5 лет и 1 года) быстренько нашли, как с ним играть! В ход пошли и пасочки для песка, и штампы, и детали от конструктора и всякие другие баночки-скляночки. Старшей дочке понравилось писать палочкой на песке.
Песок легко убирается. Все, что просыпалось мимо лотка, легко собрать все в кучку - песчинки липнут друг к другу.
Читала тут в отзывах, что у некоторых у песка присутствует запах уксуса или ацетона.... Мы же брали песок у официальных представителей фирмы,
он совершенно ничем не пахнет!Хоть песок и предназначен для детей от трех лет, моя годовалая дочка с удовольствием с ним играет, но конечно, под моим строгим присмотром! Ей очень нравится!
Однозначно, рекомендую кинетический песок в качестве увлекательного занятия вашим деткам! Он позволит им провести время в песочнице в любое время года!
Все удачи и веселых игр!
****************Жду всех в гости! у меня много интересного!***************