Здравствуйте, мои читатели!Моя дочь уже несколько лет играет песком. Если мне не изменяет память, то в 2 года она познакомилась с ним впервые.
И постоянно я покупала песок иностранных производителей. Цена за 400-500 гр песка (без формочек) 500-800 рублей.
Когда я увидела песок в магазине Фикс прайс в первый раз, я даже подумать не могла, что он не уступает по качеству тому песку, который я постоянно покупала.
А стОит в пять раз дешевле.
Объем: 600 гр;
Цвет: бирюзовый;
Рекомендуемый возраст: от 5 лет;
Состав: кварцевый песок, силиконовый полимер.
БЕЗОПАСЕН ЛИ ПЕСОК ИЗ ФП?Состав песка абсолютно безопасен. 98% вещества – это обычный кварцевый песок, а оставшиеся 2% – силиконовый полимер, который вообще не вреден и часто применяется в качестве пищевой добавки.
Естественно, в рот его тащить все-таки не нужно и давать ребенку его для игр нужно в соответствии с возрастной категорией.
За счет высокого содержания кварца в кинетическом песке, продукт имеет пористую вязкую консистенцию. Она отличается от натурального песка.
Но позволяет формировать из него разнообразные паски с помощью формочек.
Комплект, который я купила в ФП состоит из: 600 гр бирюзового песка и 4 формочек.
Формы пластиковые, довольно необычные фигуры, морской тематики.
Пластик очень хорошего качества, плотный, без зазубрин и дефектов.
Фигуры из песка получаются четкими, благодаря хорошему качеству форм.
Песок упакован в пластиковый пакет с застежкой.
Изначально он прохладный, но при соприкосновении с руками становится теплым.
Главными преимуществами песка является то, что он пластичен, хорошо тянется, приятный на ощупь, гипоаллергенен, не имеет запаха и не липнет к рукам.
Если его потереть, то на пальцах практически ничего не останется.
Песок не оставляет пятен на поверхностях, держит форму.
Консистенция приятна на ощупь и позволяет сделать из песка множество разнообразных фигурок.
Песок не «течет» как жидкое тесто и пригождается для самых разнообразных игр ребенка.
Кстати взрослые тоже неплохо залипают в игры с песком. Мять его в руках, высыпать и насыпать заново очень завораживает.
Песок не высыхает. Состав вещества позволяет ему надолго сохранять тягучесть и все остальные положительные свойства. У песка Play the game
нет срока годности. Он не ограничен.
Воздействие прямых солнечных лучей песок также воспринимает спокойно.
Но на деле, эксплуатация кинетического песка может зависеть только от способностей ребенка разбросать песок повсюду.
Конкретно с песком ничего не случится.
Для песка не нужны особые условия хранения. На воздухе он не засыхает, его среда неблагоприятна для развития бактерий.
Его удобнее хранить в контейнере, но конкретно моей дочери в нем места для игр мало. В более глубоком и широком контейнере ей неудобно играть.
В ФП есть в продаже надувные песочницы, но разбирают их настолько быстро, что пока я не могу за ними угнаться.
ДЛЯ КАКОГО ВОЗРАСТА?Обычно, производители обозначают только нижнюю границу. Что касается песка Play the game, нижняя граница возраста - это три года. Наверное - это скорее способ подстраховаться, нежели предупреждение о реальной угрозе.
Если ребёнок играет песком под присмотром, то ничего страшного не случится.
КАКОЙ ТОЛК ОТ ПЕСКА ДЛЯ ДЕТЕЙ?✅ развитие тактильной чувствительности;
✅ развитие мелкой моторики;
✅ ролевые игры и приобретение коммуникативных навыков ребёнком;
✅ приучение ребенка к творчеству;
✅ гармонизация внутреннего эмоционального состояния малыша. Моя дочь пару минут может сидеть и просто перебирать песок в руках без всякой другой деятельности. И так как она гиперактивна, такое занятие хоть немного ее успокаивает.
✅ благодаря песку с более младшими детьми можно учить цвета или животных;
✅ песок часто используют в составе комплексной терапии при лечении нарушений мелкой моторики у ребенка или различных психосоматических заболеваний.
МИНУСЫ ПЕСКА PLAY THE GAME.Два самых главных минуса - это то, что песок
оставляет пятна на теле ребенка. И то, что он постоянно залезает под ногти и кутикулу.
Он легко вымывается с тела, но ногти после игр с песком, я постоянно чищу дочери специальной щеткой.
Если ребёнок играет аккуратно, такая проблема исчезает.
Я мало представляю как ребенок может играть с песком аккуратно, ведь его нужно тогда почти не трогать. Но тут зависит от возраста.
Также песок не слишком сыпучий, плотность не особо большая. Им не получится играть как обычным песком из песочницы (просеивать, строить ходы и мельницы). Но зато в нем отсутствуют собачьи какашки как в обычной песочнице и я на 100% уверена, что в него не повадился ходить соседкий кот.
Песок не способен долго держать форму. И чем больше фигура из него вылеплена, тем быстрее она развалится.
КАК УХАЖИВАТЬ ЗА ПЕСКОМ?✔️ Если песок все-таки загрубел, с ним нужно поиграть
мокрыми руками. На руках останутся следы, но их легко вымыть.
✔️ В случае попадания воды в контейнер с песком, дайте ему высохнуть самостоятельно. Не нужно сушить его на батарее.
✔️ Перед тем как играть в песок, нужно вымыть руки. Силиконовый полимер сильно впитывает посторонние запахи и после игры и закрытия контейнера, в следующем раз песок может пахнуть не очень хорошо.
А теперь самое интересное для мамы - это
уборка. Моя дочь играет с чувством, с толком, с расстановкой, поэтому песок у нас находится почти везде.
Убрать его можно либо веником, либо пылесосом.
Частички песка не прилипают к поверхностям и просыпанный на пол песок легко убрать.
Я убираю его только веником, потому как песок сохраняется в виде компактной массы, которую легко собрать и использовать повторно.
Но это, естественно, при условии, что у вас был чистый пол.
Потому что при заметании песка с грязного пола, весь мусор вместе с песком полетит в контейнер.
Песок Play the game я рекомендую, как замечательную возможность занять ребёнка надолго. Ведь он совсем не надоедает, а позволяет развивать способности ребенка. Он ничем не отличается от более дорогих аналогов.
Огромное количество интересных отзывов Вы можете найти у меня в
профиле.