О, кинетический песок – это как жизнь! Его невозможно поймать, он постоянно ускользает между пальцев!
Если Ваши детки любят песочек, как и мои, то можно организовать песочницу не только на улице, но и в доме.
Долго думала, чем развлекать детей дома, и как обычно забрела на Wildberries в поисках чего-нибудь интересного. В подборках наткнулась на кинетический песок. До этого момента никогда о таком не слышала. Мне стало интересно, что это за чудо такое. На самом деле купила не потому что детям нужно, а потому что сама захотела потрогать. Был сложный выбор, взять цветной или обычный, остановилась на обычном. Представила себе цвет детской неожиданности при смешивании цветного песка, хотя, можно рискнуть и проверить.
Оформила заказ на 3 кг песка, думала, что будет мало, но я ошиблась. Песок пришёл в плотной картонной коробке. Фасован в индивидуальные пакеты, что очень удобно, так как можно использовать для игры определенное количество, если вдруг окажется слишком много если использовать сразу весь. В итоге распаковали несколько пакетов, остальные ждут своего часа.
Срок хранения 5 лет. Срок годности 1 год с начала использования при соблюдении условий хранения.
Инструкция
После распаковки присутствовал некий запах, не резкий, принюхались мы к нему быстро, отвращений не вызвал, на открытом домашнем воздухе немного подвыветрился. Но если уткнуть нос в песок, то запах есть, для меня приятный, для других, не в курсе.
полимерные материалы;
кинетический песок;
ароматизатор.
Встал вопрос: в какую ёмкость ложить песок? Не в кастрюлю же и не в противень. Вспомнила, что у нас есть мини бассейн из набора большой магнитной рыбалки. Отлично подошёл, но после нескольких игр бассейну-песочнице стало плохо, дно немного стало дырявым. Песок пришлось поместить в зип-лок пакет и заказать новую песочницу.
Почти вулкан
Наощупь как настоящий мокро-сухой песок, только не сыпучий, увесистый и приятно мягкий. К рукам не прилипает. Если устроить песку свободное падение, то можно наблюдать, как он отсоединяется и по частичкам падает вниз - интересное зрелище. Для меня песок стал антистрессом, занимательно просто его трогать и смотреть как рассыпается.
Играть следует сухими руками, и желательно помыть руки перед и после игр, но кто же это делает? Дети с огромным удовольствием капаются в песке. Лепят шарики, катают машинки, строят горы и вулканы, мостики. Обычные игры завлекают их максимум на 20 минут, но песок увлек их на 2 часа! 2 часа подряд мои дети сидели рядом с песочницей и что-то в ней делали. Для меня это удивительно.
Песок отлично держит форму, хорошо лепится. Детей за уши оттягиваю, чтобы в туалет сходили да покушали. Иногда и сама с удовольствием играю с детьми, мой антистресс манит меня.
Смотря как играют дети меня посетила мысль: а ведь этот песок будет раскидан по всей хате. Детям сразу дала понять, что если песок будет мною замечен дальше 20см от песочницы, то он будет отправлен на улицу. Дети правила соблюдают. Но самой большой ошибкой было оставить песок в доступном месте и позвать гостей.
Ещё один плюс, что кинетический песок не растаскивается по квартире так, как, например, от собаки, пришедшей с улицы домой с лапами, побывавшими в песке. К носкам и ногам прилипает, но не по одной песчинке, а овальчиками, кружочками и разнообразными фугарками, которые сформировались на полу. Убирать легко, к полу не прилипает, с ног отодрать не составляет труда. Обычный веник отлично разберётся с этой проблемой при помощи рук.
Чтобы интерес не угасал чуть позже я заказала формочки и инструменты для лепки - отзыв тут. Также больше не повторяю ошибок и убираю песок перед приходом гостей.