Кинезиотейпирование - это воздействие на организм человека с помощью тянущихся лент с клеевым слоем. Тейпирование может мягко ограничивать движение, обеспечивать улучшение кровообращения в нужной зоне, поддерживать мышцы и много еще что.
Но мой отзыв не о процедуре, а о самих лентах - кинезиотейпах. Причем конкретных - рассматриваем бренд BBTape (производство - Южная Корея).
Плюсы тейпов BBTape:
1. Качество материала.
Не ведитесь на утверждения, что тейп должен быть 100% хлопковым. Он тогда тянуться не будет. У корейцев неплохой микс в составе, позволяющий тейпу не разлезаться на волокна в процессе носки, тянуться равномерно по всей длине и обеспечивать приличную фиксацию. Латекса у них в составе нет
У ВВТape не так давно появился выбор в плане материала - шелковые, нейлоновые тейпы. Но они чаще для лица используются. Для тела ничего лучше классических пока нет.
2. Качество клея.
Чем корейцы отличаются от китайцев, так это гипоаллергенностью клея. Сыпи после них не бывает. Раздражение встречается, но решается заменой клея на более мягкий. У бренда 3 степени "крепкости" клея - lite (для детей и чувствительной кожи), классический и усиленный (для спортсменов и в случае, если собираетесь его постоянно мочить, например, в бассейне).
3. Ассортимент.
У ВВТаре широкая линейка как по ширине тейпов (2,5, 5, 7,5 см) и длине намотки (5 и 30 м), так и по расцветке. Я, как офисный работник, чаще использую бежевые тейпы, а сын предпочитает красные и черные. Есть также большой выбор принтов для веселого лечения. В линейке также присутствуют преднарезанные тейпы и лимфотейпы - новинка прошлого года. Очень удобная при лимфодренажном тейпировании.
4. Доступность.
Тейпы на официальном сайте есть всегда. Попадаются также на Wildberries и Ozon. Плюс специальные ножницы, мастер-классы и книги по тейпированию. Ножницы, кстати, на мой взгляд, просто must-have. Обычные тупятся через месяц использования.
5. Стойкость.
С тейпами можно купаться, серьезно. При намокании они не отлепляются. Главное - не тереть и не мылить их, а потом высушить до конца, лучше феном.
Моя семья без тейпов уже не представляет жизни. Очень многие проблемы со здоровьем мы снимаем именно ими. Однако хочу вас предупредить - тейпами при неправильном использовании можно и сильно навредить. Очень многое зависит от выбора конфигурации тейпа, степени натяжения и места крепления. Поэтому если всерьез хотите их использовать, пройдите хотя бы бесплатные мастер-классы на сайте поставщика (на первых порах можно воспользоваться инструкцией-вкладышем в коробке с тейпом). Я проходила платный, о чем ничуть не жалею.