Опубликовано 3 Май, 2022 - 11:59

несколько раз
    890 рублей на официальном сайте

Как я узнала: в середине марта меня настигли сомнительные приключения: в большей части города произошло аварийное отключение воды, умыться было нечем, в соседних магазинах вода закончилась, было принято решение поехать на другой конец города (сто верст бешеной собаке не крюк)..) У нас квартира там, которую купили и неспешно ремонт ковыряем, т.е. постоянно не живем, неделями можем не бывать.. Крылечко там оказалось, со слов мужа - "смерть бабкам". Грохнулась я, короче. Посидела на снежку со льдом, попугала окружающих воплями и поехала на скорой в травмпункт. Сделали рентген, исключили перелом, поставили диагноз растяжение и отправили домой лапку бинтовать, да горошек замороженный прикладывать.

Как я лечилась - это отдельный опус, но попав к адекватному травматологу, придя на очередной прием, услышала: "Да у Вас ахил воспалился, нахромали, могу предложить тейпирование". Эта же доктор рекомендовала данный тейп, показала как правильно клеить и маленький лайфхак, чтобы держалось дольше.

Моя кожа: к некоторым пластырям очень чувствительная, бывало и такое что с кожей снимала.

Бренд: родом из Южной Кореи, вот информация с официального сайта:

Компания WeTape, являющаяся на сегодняшний момент крупнейшим производителем в Корее кинезио тейпов премиум-класса, начало производство кинезио тейпов BBTape (Био Баланс Тейп) в 1997 г. совместно с Корейской Медицинской Ассоциацией Балансирующего Тейпирования (Korea Balance Taping Medical Association).

Упаковка: картонная коробка со вложенной инструкцией, вроде был стикер-защита от первого вскрытия, но это не точно (на момент покупки не думала, что отзыв напишу). Вся информация на упаковке и в инструкции на русском языке.

На сайте упаковка описана так:

Для удобства применения дизайнерский кинезио тейп сафари 5см × 5м (тигр) поставляется в индивидуальной упаковке. Бумажная коробочка имеет небольшие прорези для удобной отмотки ленты. Инструкция со схемами тейпирования, фото и описанием на русском языке прилагается.

Описание продукта: на официальном сайте огромный выбор. Тейпы отличаются по степени фиксации, материалу, из которого они изготовлены, ширине ленты, расцветки и т.д.

Я заказывала на озоне, требовалась быстрая доставка, поэтому мне достался в такой веселой расцветке. Данный тейп имеет ширину 5 см, хлопковый, по степени фиксации 4 из 5, эта степень фиксации считается стандартной, для моей травмы идеальной. Для тела есть усиленные тейпы со степенью фиксации 5 из 5 и для чувствительной кожи со степенью фиксации 3 из 5.

На обратной стороне есть разметка для комфортной нарезки.

Описание производителя:

Кинезио тейп 5см × 5м (тигр) — дизайнерский гипоаллергенный пластырь расцветки Сафари. Лента BBTape из эко-хлопка обладает высокой воздухопроницаемостью. Клей нанесен волнообразно, что способствует циркуляции воздуха и комфорту ношения аппликаций. Кожа не запотевает, не возникает чувства зуда и других неприятных ощущений. Акриловый клеевой слой обеспечивает прочную фиксацию пластыря и хорошо воспринимается любым типом кожи. При соблюдении простых правил тейпирования риски развития аллергии сведены к нулю.

Кинезио тейпы 5см × 5м (тигр) в дизайнерском оформлении тематики Сафари являются универсальными и применяются в различных сферах — спортивная медицина, педиатрия, логопедическая практика, неврология, косметология и многие другие. Лента обеспечивает лучшие результаты тейпирования за счет оптимальной эластичности и качественного состава. Пластырь BBTape не стягивает кожу, не ограничивает движений и подходит для применения в любой области — голеностоп, живот, спина, лицо и другие проблемные зоны.

Кинезио тейп 5см × 5м (тигр) помогает при хроническом болевом синдроме, отеках, растяжениях мышц и связок. Корейские эластичные пластыри используют для профилактики травм, ускорения процесса реабилитации, улучшения кровообращения и для многих других целей.

97% хлопок, 3% нейлон, гипоаллергенный клей на акриловой основе.

Способ применения и результат: берется лента, отрезается необходимой длины (можно предварительно приложить к тейпируемому участку для примерки, но стоит помнить, что во время фиксации тейп будет растягиваться процентов на 15-20).

Небольшой лайфхак: чтобы лента держалась на коже дольше необходимо закруглить уголки, так пластырь меньше цепляется за одежду, постельное белье и т.д.

С задачей своей справляется. Сустав находится в более стабильном состоянии, при этом функция не нарушена, движения не сковывает, дискомфорта не вызывает. Благодаря тейпу ортез ношу только в тех случаях, когда планируется активный день.

Что касается снятия. Производитель рекомендует снимать тейп в сухом состоянии либо с помощью специальных средств, представленных на сайте (да-да, маркетинг никто не отменял), аргументируя тем, что высока вероятность оставить клей на коже при снятии в душе. Этот момент я узнала только во время написания отзыва. Снимала преимущественно в душе, один раз в сухом состоянии. Клей не остался ни в одном из случаев, в сухом состоянии снимать, конечно, ощутимее, но тоже вполне комфортно. Поэтому следовать или не следовать рекомендациям производителя в этом вопросе каждый решает сам.

Поведение и ощущения на коже: у меня не самая капризная кожа, но каждый новый пластырь вызывает настороженность. Никогда не могла понять что в составе вызывает реакцию, возможно просто сам факт, что под пластырем кожа не дышит. Реакции у меня не возникло, что очень сильно порадовало.

При условии, что мылась под душем, место тейпирования не терла мочалкой, а аккуратно мыла кожу вокруг вся аппликация держалась 3-4 дня. Считаю, что неплохой результат, потому что это стопа, при мытье намокает сильно, да и вообще производитель рекомендует менять его раз в 5 дней, даже если все хорошо держится.

Выводы, исключительно мои:

- функции заявленные производителем выполняет, болевой синдром действительно уменьшился

- в моем случае способствовал активизации

- аллергии не вызвал, за что большая ему благодарность

- выбор у них большой, поэтому каждый найдет что-то по душе. Есть даже детские очень мимимишные принты

- цену считаю приемлемой, за качество стоит платить.

Достоинства
  • Выполняет свои заявленные функции
  • Не вызвал аллергической реакции
  • Хорошо держится
Недостатки
  • Нет
Svетлаnарекомендует