С 16 марта в широкий прокат выходит новый фильм с Сергеем Безруковым "После тебя". Пресс-показ в Санкт-Петербурге состоялся 9 марта при поддержке интернет-портала "Киноафиша Инфо" - они меня и пригласили, за что им большое спасибо.
После тебя фильм отзывы
Фильм Анны Матисон (нынешней жены Сергея Безрукова) "После тебя" дебютировал в прошлом году на Кинотавре и остался в итоге без призов. Чем руководствовалось жюри кинофестиваля мне неведомо, но я бы тоже не дал.
После тебя фильм отзывы
Помните замечательное "Кино про Алексеева" Михаила Сегала - трогательную мистификацию с глубоким смыслом? Никакого Алексеева не было, он выдумка сценариста, а зрители реально поверили, что такой человек-бард действительно существовал. "После тебя" точно такая же мистификация, только про артиста балета, который когда-то танцевал на лучших сценах мира, а потом после инцидента вернулся в родной подмосковный Клин. Никакого Алексея Германовича Темникова не было, так что не ищите зря в гуглояндексах ;-)
Сергей Безруков в роли Алексея Темникова в фильме После тебя 2017
Основная идея фильма "После тебя" заключена в названии. Что же останется после тебя, когда ты уйдёшь, улетишь на небеса за звёздочкой или тупо сгниёшь в могиле? У героя Сергея Безрукова осталось 2 месяца (из-за его собственной безалаберности, кстати), чтобы оставить след в искусстве и поставить балет на музыку Стравинского "Симфония в трёх движениях". Этот балет реально существует и идёт в Мариинском театре, как и показано в фильме, только хореограф-постановщик жив-здоров и с ним всё в порядке - это Раду Поклитару. Зачем он только согласился на эту аферу? Теперь все будут думать, что балет поставил не он. Почти 20 лет герой Безрукова не сильно переживал за своё детище, а тут ему вдруг понадобилось из-за травмы. Замечу, что проблема со здоровьем у Темникова не была смертельно-опасной. Значит не верил в свой балет, не горел им - я так это вижу.
Анастасия Безрукова в роли Кьяры, дочери Алексея Темникова в фильме После тебя 2017
Возьмём другой аспект фильма "После тебя" - это компромисс между бытом и жизнью простых смертных и искусством. Травма стала точкой бифуркации, от которой должен был начаться путь в ту или в другую сторону. Это как тот камень из сказки на распутье: направо пойдёшь - балет поставишь и ..., налево пойдёшь - женишься и долго проживёшь. Здесь проявляется непоследовательность в обрисовке характера и личности главного героя. Я не верю, что после долгих лет компромисса и увязания в болоте повседневности Темников мог сохранить в себе творческую искру. Каким бы ни был ярким талант, без постоянной практики он улетучивается в никуда. Возьмите ту же Ларису Гузееву. Дай ей сейчас роль в фильме - не сможет же сыграть, потому что растратила себя в телепередачках. И здесь то же самое. Раду Поклитару не с бухты-барахты поставил балет "Симфония в трёх движениях" - он постоянно находился в работе, шлифовал своё умение, оттачивал грани таланта. Ну а появление Темникова в "Пусть говорят" в целях промоушена балета - это кто вообще выдумал? Герой Сергея Безрукова абсолютно уверен, что без показа балета в эфире федерального канала постановка не станет успешной и идёт на эфир к Малахову. А теперь вопросы: а) когда в последний раз по Первому показывали балет? б) вы помните, чтобы в "Пусть говорят" кто-то танцевал балетные па и крутил фуэте? Вот на такой фальши и построен фильм, куда ни ткни. Или, например, Темников был владельцем сети аптек и просто делал вид, что читает отчеты. Ммм... поверьте, в любом бизнесе, а тем более в аптечном, нужно быть в курсе всего, что происходит в бизнесе, иначе через пару месяцев не будет никакой сети.
После тебя фильм отзывы
Темников безоговорочно уверен в своём таланте и на полном серьёзе считает себя гением. Я так понял, что зритель должен это принять и также поверить в гениальность главного героя. Допустим. Темников окружен посредственностями и только где-то в Санкт-Петербурге есть надежда, что что-то получится. Окей, поверю. И вот тут начинается самое интересное - подбор актёров на все остальные роли. Режиссёр и по совместительству жена Сергея Безрукова специально подбирала на второстепенные роли слабых актёров, чтобы было как в сценарии - вокруг одни бездари и только Темников сияет аки брульянт? Это хитрый режиссёрский ход или суровая правда жизни (некого снимать)? Или просто неудачный кастинг и "так получилось"? Анна Матисон замахнулась на глубокую и глобальную тему, но она с треском развалилась под грузом многочисленных недочётов: ложь в основе сценария, посредственные актёры, нечётко выраженная идея, неудачные эксперименты с летающей камерой как в "Самом лучшем дне" и пр. К чему заикание Темникова? Оно только затрудняет понимание смысла слов главного героя и ничего не добавляет к образу. В общем, "После тебя" - это саморазрушающаяся тяжеловесная конструкция. Нужно быть настоящим режиссёром, чтобы снять фильм с подобным сюжетом и замыслом. Анна Матисон, к сожалению, не справилась со своей задачей. В "Млечном пути" она также замахнулась на что-то глобальное, а вышел пшик. Так и здесь - опять пшик! Анну Матисон тянет на крупные формы и объекты - Байкал, Колчак, Большой театр, Мариинка, легенды, балет и всё такое, только действует как слон в посудной лавке. И снимает больше теле-, а не кино-.
После тебя фильм отзывы
Ставлю фильму Анны Матисон "После тебя" три звезды и не рекомендую к просмотру. История меня совершенно не тронула, главный герой не вызвал симпатию. Мистификация превратилась в ложь и профанацию. 2 часа потрачены зря... Трейлер здесь: тык!
худшее, что можно использовать в реХламе: имя Сергея Безрукова. Актера монотонного (однотипного), гламорнюка. Его рейтинХ на одном уровне с Газмановым и Басковым и прочими "ласковыми маями"- красавчеГ.
От Вас впервые слышу об этом фильме. Единственный фильм, который мне понравился с Безруковым-это поцелуй бабочки" Как-то он выбивается из общей массы творений с его участием.