Всем привет.
Поговорим о вредном. Зубы портит, желудок тоже, лучше нормальную еду поешь. Именно так в конце 90х мама говорила мне про снеки.
Но время идёт, снеки, а конкретно сухарики так и заполняют полки любого маркера. Значит берём, вспоминаем тот самый ядерный вкус и внимательно читаем состав. На столе у нас, Короли среди сухариков (и это заявление производителя) Кириешки. Причём в новомодной версии Light.
Нас встречает приятно пузатая упаковка, целых 80 грамм, что по нынешним меркам не плохо за 32 рубля. Цвет пачки не вызывает никаких эмоций. Смотрим на отметку от производителя. Что значит Light?
Указано бездрожжевое тесто, высушка в печи и сдобрены маслом. А для меня лайт это уменое количество соли, жаль, тут мы с производителем не сошлись.
Производитель кстати крайне популярный в России kdv. Количество брендов зашкаливает. Работают в низком и среднем ценовом сегменте.
Переходим к составу. Сразу вспоминаются бременские музыканта и их вставка в песне е-ЕЕ-ее. И ничего лайт я там не нашёл, вода, мука, да куча усилителей. Всё это уместилось в 420 ккал на 100 гр.
Итог. Ядерный вкус, солёные просто кошмар. Во вкусе ничего не разобрать, кроме лука. К определённым напиткам или в салат. И туда и туда совсем не много. Снижайте соль, у продукта должен быть вкус. Пока очень средне.