Опубликовано 13 Май, 2023 - 10:31

несколько раз

Здравствуйте.

Когда-то сухарики "Light" были моими самыми любимыми. Это было более 12-ти лет назад. На тот момент они были настоящим прорывом, ведь в продаже были только стандартные коричневые квадратные кириешки сомнительного вкуса и качества. А эти были изготовлены из овального белого батона, с невероятным сырно-сливочным запахом и вкусом - в то время я их часто покупала.

С годами вкусовые предпочтения меняются, и потом на много лет я вообще забыла, что есть такой продукт. А тут случайно увидела знакомую упаковку и решила вспомнить ностальгию.

Итак, сухарики Light Кириешки "Сливочный сыр":

Сухарики Кириешки Light "Сливочный сыр" отзывы

Что ж, спустя 12 лет они сильно изменились и далеко не в лучшую сторону. Шикарный аромат вроде бы остался прежним, а вот всё остальное претерпело множество изменений.

Сухарики Кириешки Light "Сливочный сыр" отзывы

Раньше эти сухарики готовили из настоящего белого багета. Они были овальной продолговатой формы, более пористыми, цвет был более золотистым, а текстура была такая, как у настоящего высушенного батона.

Сухарики Кириешки Light "Сливочный сыр" отзывы

Что имеем сейчас? Сейчас они стали делать круглый батон и, видимо, из муки 2-го сорта, потому что цвет сухариков стал непривлекательного серого цвета. К тому же, при растворении сухариков во рту, их масса превращается в какой-то неприятный клейстер. То есть изначальный "батон", из которого нарезают круглые сухарики, стали готовить вообще из какой-то непонятной жижи.

Сухарики Кириешки Light "Сливочный сыр" отзывы

Раньше исходное сырьё было намного лучше. Я понимаю, что технологии не стоят на месте, и сейчас пищевая химия бежит вперёд семимильными шагами, но это не всегда в плюс органолептическим показателям.

Сухарики Кириешки Light "Сливочный сыр" отзывы

Никогда не понимала, для чего менять рецептуру, если она изначально шикарна и не требует никаких поправок?! Я представляю, сколько у них на предприятии технологов сменилось за 12 лет. Но это явно не пошло на пользу.

Сухарики Кириешки Light "Сливочный сыр" отзывы

Единственное, что осталось восхитительного, так это запах сухариков - супер сырный и в то же время сливочный. Такого сырного аромата и вкуса я не встречала ни в одних сырных чипсах и сухариках.

Сухарики Кириешки Light "Сливочный сыр" отзывы

Послевкусие от самого "батона" остаётся неприятным. Испортили сухарики совсем. Производитель, верните качественный товар. Верните золотисто-жёлтые сухарики (вместо серых) из белого настоящего батона, а то такую продукцию больше не хочется покупать. Я разочарована.

О других товарах рассказываю здесь:

Пшеничное пиво Hopfendorf "Weizen"

Форель слабосоленая Fish House Ломтики

Творожный сыр Заботливая хозяйка "Сливочный"

Вино белое п/слад Shahnazaryan "Apricot" (Абрикос)

Сосиски Атяшево "Молочные"

Бекон METRO Chef Сырокопченый

Вино белое п/слад "Коллекция винодела. Шардоне"

Мёд Лента "Альпийский цветочный"

Желаю качественных покупок и хорошего настроения!

Недостатки
  • Испортили вкус
yatakoy84не рекомендует