Опубликовано 16 Июнь, 2018 - 09:46

Вспоминаю фильм, и мне хочется засунуть в рот сигарету на подобии того, как это делал Виктор Цой. Хотя я не курю. Но послевкусие от фильма именно такое - нужно его заглушить чем-то равным.... притупить сознание.

Книга, которая изменила меня раз и навсегда. Очень советую!

Начну с благодарности Кириллу.

Во-первых спасибо, что он не показал во всей красе то, как "сторчались" музыканты тех времен. А мог бы. Взять линию наркомании и алкоголизма среди музыкантов тех лет и всё, можно не париться - экшн и драма готовы. У авторов фильма хватило изысканности показать это полунамеками, танцем, безудержным смехом.

Во - вторых, и в самых главных, спасибо за то, что фильм снят настолько бездарно, что человек, который не прочитал биографию героев, вряд-ли что-то поймет. А соответственно, фильм пролетит мимо сознания и памяти, оставив именно то впечатление, к которому наверняка стремился Кирилл - это - "О боже, какой интересный артхаус! Гениально!". Всё. Примерно как чёрный квадрат Малевича. Простому обывателю не понять высокого полёта творческого человека.

Что мне не понравилось.

Первое - это обилие голых мужских жоп, была сцена с попкой годовалого ребенка, которую гладили так, что педофил бы обзавидовался. Мерзко. Но опять же, спасибо, что съемка скрывала кучерявые колбаски.

Да, и ещё! К чему в сюжете о группе "Кино" раздвигания молодыми людьми ягодиц на осмотре в военкомате? К чему тут вообще говорить о военкомате?

Во-вторых, и в самых главных, мне не понравилось то, что фильм совершенно не передал дух тех времен, их отношения и то, как они пришли к успеху, что ими двигало. Ничего этого в фильме нет. Вроде есть история любви, но она такая рафинированная, там так всё по-касательной.

Фильм не целостный. Он наполнен обрывками каких-то мелких деталей, которые совершенно не увязываются между друг другом. Это похоже на ощущение, когда общаешься с модником, у которого поехала крыша на теме фешна. На нем могут быть супер дорогие, редкие и эксклюзивные вещи, но всё это смотрится вместе жалко и смешно.

Фильм не о героях, это герои о Серебренникове. Они удостоились того, что бы на их примере Кирилл показал всю свою гениальность и мастерство. Чего только стоит слово "сейшн" у героев. Оно правда было в ходу в те времена?

Первое впечатление от просмотра - это нереальность происходящего. Такое ощущение, что ты находишься в театре, а перед тобой сцена. Вроде черно-белая съёмка, но почему-то сразу понятно, что это "не правда". Знаете, когда вы берете что-то в "кавычки", то оно тут же перестаёт быть реальным. Так и весь сюжет - он как будто в кавычках. Группа "Кино", на минуточку, - это битлз совка. Это мощь и сила, а не неловкие попытки творческого кокетства людей, который думают, что они - современная и прогрессивная элита.

Когда поднялся весь этот хайп с активным участием нашего потенциального президента - Ксении Собчак, то многие коллеги по цеху, высказывались в защиту Кирилла. Якобы ничего он не крал, и что чист аки стёклышко. Единственным адекватным выказыванием среди всего этот клича, больше похожего на страх быть следующими, а не на искреннее сопереживание, поделился драматург Иван Вырипаев. Собственно он написал открытое письмо к этим самым протестующим.

Коллеги, друзья! Давайте скажем себе честно, что арест Кирилла Серебренникова снова останется безнаказанным для той власти, которая управляет сегодня Россией. Я вижу, как большинство из вас написали свои письма в поддержку, пришли на митинг, дали интервью и даже обратились к президенту. И это, уже простите, становится трагикомичным явлением. Ведь тем временем, большинство из вас продолжают снимать свои фильмы, ставить спектакли и получать дотации от Министерства культуры. Так или иначе, сотрудничая с этой властью и думая, что своим творчеством и своей гражданской позицией мы можем что-то поменять в этой стране, или вносить свой посильный вклад в эти перемены, мы просто в очередной раз, обманываем сами себя и свою страну. И это, простите, действительно выглядит очень инфантильно.

На этом я позволю себе откланяться. Я знаю, что таких деятелей, которые через искусство творят прежде всего себя, свой образ и своё имя - полно. И поэтому писать об этом мне уже скучно.

Я больше двух часов потратила на эту серость, и не хочу, что бы те, кто заглянут в мой отзыв, потратили на него больше времени, чем нужно для того, что бы понять - идти на этот фильм можно только с той же мотивацией, что и на любой концерт Ольги Бузовой - посмотреть на карикатурное творчество и наивность его исполнителя.

Две звезды добавляю за музыку группы "КИНО". Она "сделала" фильм.

И кстати, трейлер к фильму намного более динамичный и интересный, чем сам фильм. Собственно всё лучшее, что есть в фильме - уместилось в трейлере.

 

Как я похудела на 16 килограмм за 8 месяцев.

Fuiteне рекомендует
Читать все отзывы 27
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
16.06.2018
Фильм про Цоя у нас лучше не снимать) слишком много ждать будут)
16.06.2018
Точно не буду смотреть, спасибо за отзыв 😉
16.06.2018
И правильно! Рада быть полезной
17.06.2018
мне не понравилось то, что фильм совершенно не передал дух тех времен, их отношения и то, как они пришли к успеху, что ими двигало. Ничего этого в фильме нет.
Хорошо, что я даже и не слышала об этом фильме)
Ведь Кино я помню и без бездарных фильмов)
18.06.2018
Да 😊
Почему у нас любят снимать такие фильмы? Идей больше нет что-ли. Терпеть не могу, еще со времен Высоцкого
18.06.2018
Хороший вопрос....
18.06.2018
Ваш отрицательный комментарий заинтриговал. Захотелось проверить
19.06.2018
Очень интересно ваше мнение о фильме 😊
19.06.2018
Я вообще не люблю такие фильмы. Пусть кумиры останутся для меня тайной
19.06.2018
а мне средне зашло... ну как бы... сколько не снимай.. так как надо не получится.. кто то да останется недоволен
19.06.2018
Да... наверное так.
21.06.2018
Даже не слышала об этом фильме, но теперь точно знаю что не стоит тратить на него свое время
22.06.2018
точно!
30.06.2018
Фильм смотреть не буду, уже просто потому, что сие "шедевральное" произведение принадлежит Серебренникову. По мне так он простите, бездарность. А его "авторское" видение тех времён мне не интересно. Про слово "сейшн" Вы четко подметили - не было оно ходовым в те годы. Творчество Цоя - время моей юности, и в то время не было в речи столько англицизмов, сколько сейчас. Спасибо Вам за отзыв!
30.06.2018
Вам спасибо за то, что подтвердили мои сомнения. И за внимание к отзыву
24.07.2020
Какой злой и пропитанный желчью отзыв...
Другие отзывы
Читать все отзывы 27
Смотрите также