Сразу скажу, что мы отдыхали в Турции впервые. Поэтому сравнивать с другими отелами этой страны не могу. Но в целом скажу, что отель оставил только положительные эмоции, не смотря на какие-то незначительные недочеты.
Небольшая, но очень уютная и зеленая территория отела радует глаз.
Kirman Arycanda
Дорога от аэропорта Анталии занимает около 2 часов в зависимости от трафика. Около получаса из этого времени тратится на остановку у сувенирного магазина, цены в котором, естественно, завышены. Но если что-то забыли прикупить на отдыхе, то тут есть все. Автобус останавливается как на пути туда, так и обратно. Принимают любую валюту, сдачу дают лирами.
В отель мы приехали рано, около 9 утра. Нас отправили на завтрак и предложили подойти через час. Около 11 нам предложили заселиться в семейный номер на сутки, а на следующий день перейти в стандартный, переселили только через 2 дня.
Вторая комната семейного номера
В семейном номере 2 комнаты и общий санузел. Номер хороший, но санузел подубитый, лейка в душе плохо работала. Большой минус этого номера, что на балконе жутко шумит вентиляционная система, находиться там было просто некомфортно. Номер в правом крыле, если смотреть от входа в отель с улицы.
В стандартном номере в том же крыле шума уже не было, да и нареканий к санузлу тоже. Номера достаточно темные, но уютные, чистые и современные.
Отдыхали мы вдвоем с дочкой на осенних каникулах в конце октября. Отель был полный.
Столы в столовой находились всегда, официанты умнички, очень быстро все убирали и протирали столы. Особенность отеля, что напитки приносят официанты, ты не можешь сам взять сок и сделать кофе, кофемашин в свободном доступе нет. И вот на завтраке напитки приходлось ждать долго. Зато на ужин все приносили молниеносно. Если все время садишься в одном месте, то официанты запоминают и приносят напитки даже без заказа)
Питание стандарное и неплохое, было все необходимое, детей накормить есть чем. Помимо основного ресторана есть столовая у бассейна, там приятно обедать, меню как в основном ресторане. Есть несколько баров, мороженое в течении дня можно брать в холодильнике у пул-бара. На ужин мороженое в рожке, всегда несколько вкусов.
Делают разные коктейли по меню, которым можно воспользоваться через приложени. Интернет, кстати, хороший на всей территории отела, даже до пляжа дотягивается, но там бывает нужно переподключаться.
Пляж! Просто отличный! Он расположен в живописной бухте, из-за этого водабы была спокойная без волн все 10 дней. На входе в море песок и совсем мелкая галька. Местами встречаются валуны, но их видно и можно обойти. Вода чистейшая. Глубина начинается достаточно резко. На глубине на дне лежат огромные валуны, плавают рыбки, можно поплавать с маской.
Температура воды была 22-23 градуса. Заходить прохладно, но потом привыкаешь и вылезать уже не хочется. Температура воздуха в конце октября 24-30 градусов и свежий ветер с моря. Вечером хочется накинуть ветровку и одеть закрытую обувь, свежо.
Бассейны в отеле не подогреваются, даже детский аквапарк. Вода ледяная по сравнению с морем. Но мы все равно купались. Зато бассейны пустые, мало желающих мерзнуть))
На территории соседнего отеля Kirman Leodikya можно ходить во взрослый аквапарк, вот там вода подогревается и людей как сельди в бочке. Мы разок посмотрели и не пошли туда.
Рядом с отелем есть 2 базара, мы ходили только на ближний Alara Grand Bazaar. До него 5-10 минут в горку, потом по подземному переходу и вы на месте. За базаром есть магазин Migros, небольшой, но выбор хороший, можно купить сладости, оивки и прочее.
На самом базаре много одежды (аля черкизон, только народа никого), так же есть сувениры, сладости и 2 аптеки. Принимают лиры, евро и доллары. Сдача как везде лирами. На тот момент еще можно было кое-где расплачиваться картой Union Pay Газпромбанка, сейчас уже не принимают.
Слева от отеля, если подняться в горку, тоже есть сувенирный небольшой рыночек.
Собственно больше ничего рядом с отелем нет, сплошные отели с узкими тротуарами. Проминада нет.
Кстати, мы гуляли по пляжу вдоль бухты и у нашего отеля самый комфортный вход в море. Справа и слева постепенно увеличивается размер гальки и идти даже в шлепках не очень удобно.
Слева пляж заканчивается хвойным мысом, откуда очень красивый вид на закат. Подняться туда можно неспешной прогулкой за полчаса даже с маленькими детьми. Очень рекомендую туда прогуляться!
Для первого посещения Турции мы, кажется, выбрали отличный отель, я даже готова туда вернуться. Хотя обычно не люблю отдыхать в одном месте второй раз.