"Молочные реки и кисельные берега" - впервые услышала в детстве, из сказок. И, помню, я тогда удивлялась - а как это? Если с молоком было всё понятно, то кисель... Он ведь весь размоется, как по такому берегу ходить?)
Чуть позже в любимой в давние годы книге "Динка" вычитала и "рецепт" - оказывается, кисель с молоком можно пить (или, скорее, есть - ложкой), перемешивая их друг с другом. Читать читала, но так и не попробовала.
Зато пробовала кисель домашний, который варили и разливали по тарелкам, будто желе или пудинг. И ягоды, свежие или из компота, красовались-просвечивали на дне. Он чуть застывал, густел еще больше и действительно напоминал любимое желе. Такой вот десерт.
Отдельным удовольствием было есть сухой кисель из брикетов, и это, наверное, можно и повторить, но почему-то уже не хочется.
Кисель "Брусника - клюква" фирмы "Арт-Лайф" мне полюбился давно, наверное, больше 10 лет назад. Действительно, уже реки. Только кисельные. ) Он быстрорастворимый, что очень удобно. И вкусный!
Их несколько видов, но больше всего мне нравится кисель "Брусника-клюква". Эти ягоды любимы мной и сами по себе представляют ценность. Они, содержащие витамины, и вкусны, и полезны. Клюквенный и брусничный морс рекомендуют пить при проблемах с почками, да и не только. О них можно говорить долго. А здесь ягоды - в составе.
Вот так кисель выглядит. Не сказать, чтобы маленькая банка с содержимым массой 300 грамм
Сам кисель представляет собой красивого цвета гранулы, к которым добавлены ягоды
Общую информацию и состав можно прочитать прямо здесь
От производителя:
Кисель «Брусника-Клюква» - натуральный продукт фирмы Арт Лайф содержит витамины, ягоды, органические кислоты и экстракты, которые оказывают физиологически благоприятное действие на мочеполовую систему, обладают выраженным общеукрепляющим и противовоспалительным действием. Рекомендуется в качестве общеукрепляющего и профилактического продукта при воспалительных заболеваний мочеполовой системы.
О полезных составляющих:
Брусника издавна используется в народной медицине как дезинфицирующее, мочегонное и желчегонное средство, чем обязана содержанию значительного количества активного вещества арбутина.
Клюква обладает выраженным мочегонными и противомикробными свойствами. Благодаря высокому содержанию витамина С клюква эффективна при простудных заболеваниях.
Горец птичий содержит широкий спектр биологически активных веществ, за счет чего обладает многосторонним действием. Одно из них заключается в выведении из организма избытка натрия и хлора, понижении артериального давления. Другое полезное свойство этой травы заключается в препятствии образованию мочевых камней. Активные вещества горца птичьего обладают антимикробными, противовоспалительными и вяжущими свойствами.
Витамин С способствует увеличению прочности стенок сосудов, обеспечивая их защиту от проникновения вирусов и бактерий.
Витамин А повышает сопротивляемость инфекциям.
Витамин D3 принимает активное участие в деятельности иммунной системы, усиливает защиту от инфекций.
Не менее важная информация для тех, кто следит за весом:
Пищевая ценность 1 стакана напитка:
Углеводы 13,68 г; Органические кислоты 0,17 г; Витамин С 21 мг;
Витамин А 0,5 мг; Витамин Д3 2,5 мкг;
Энергетическая ценность 54,58 ккал.
Способ приготовления:
15 г гранулята (3 чайные ложки) растворяют в стакане горячей воды (96-98С). Интенсивность вкуса и густота зависят от количества добавленной воды.
От себя добавлю, что густоту можно, как и обычно, регулировать по вкусу.
Вот какой напиток-десерт получается. На солнышке
И вечером
Всем рекомендую попробовать. Думаю, кисель должен понравиться.
Я, во всяком случае, не встречала отрицательных о нем мнений.
Мой отзыв о супе-пюре быстрого приготовления "Вегетарианский" от "Арт-Лайф" здесь:
ПОХУДИТЕЛЬНЫЙ, полезный и даже вкусный! Так бывает? Да!