Опубликовано 3 Июнь, 2018 - 15:25

Это нежное растение с белыми воздушными цветочками и листьями-бабочками, напоминающее лесную полянку, увиденное впервые в горшке на подоконнике в доме сестры, так запало в душу, что решение посадить его у себя появилось сразу.

И вот этой весной, во время пересадки растения, стала его счастливой обладательницей.

Досталось оно мне в виде веточки с маленьким клубеньком.

Посадила в магазинный грунт, универсальный. Прижилось растение очень быстро.

Вообще разновидностей кислицы много, мой цветок с зелеными листьями и белыми цветочками.

Сразу же полезли дополнительные веточки, листики. И сразу же началось цветение.

И за месяц из одной веточки растение превратилось в пушистый цветущий кустик.

Немного информации о растении из сети.

В качестве комнатной культуры кислица оксалис стала выращиваться только в прошлом веке. Цветоводов привлекла возможность практически без хлопот украсить подоконник эффектным растением из далеких стран.

Ярким примером этому может считаться кислица фиолетовая или треугольная, когда-то вывезенная из Бразилии. Названиями вид обязан строению листьев и их цвету. Большинство некрупных растений кислицы треугольной поражают густым фиолетовым оттенком, причем на листовых пластинах, кроме этого, прекрасно различимы пятна или штрихи другого цвета.

Одной из особенностей этого растения является то, что листочки и цветочки при надвигающемся дожде и при наступлении сумерек сворачиваются, закрываются.

Очень приятно и интересно наблюдать за этим процессом.

Названий у этого растения много, чаще всего называют кислицей, за кислый вкус листьев. При выращивании его в открытом грунте, в саду, огороде, их можно применять в пищу, добавлять в салаты.

Еще одно название растения бабочка, которое оно получило за красивую форму листьев и за ту самую способность их складываться, как крылья бабочки.

Окна моей квартиры выходят на северо-запад, и свет, получаемый кислицей на моем подоконнике, похоже, ей нравится.

Живет эта бабочка у меня около двух месяцев, и надеюсь, еще долго будет радовать своей красотой.

активный рост

За это время она проявила себя довольно неприхотливой, не капризной, отзывчивой на уход.

Проливаю практически каждый день, земля просыхает быстро, пить она любит.

Удобряю раз в неделю в активный период роста, весна-лето.

Стоит ее оберегать от прямых солнечных лучей, от них на листиках могут образовываться коричневые темные пятна.

Иногда кислица нуждается в опрыскивании.

Это красивое неприхотливое растение еще называют цветком счастья, и его очень приятно получить в подарок или подарить кому-то, как подарить в дом счастье.

Рекомендую завести у себя дома такую приметную неприметную красоту.

Цена продаваемого кустика в среднем составляет рублей 100, можно попробовать посадить семенами.

Более подробно об уходе за цветком можно почитать в этой статье

Достоинства
  • Быстро растёт
  • Декоративность
  • Интересные листочки
  • Многолетник
  • Не требует особого ухода
  • Недорогое
  • Неприхотливое растение
  • Обильное цветение
  • Просто размножается
monaрекомендует
03.06.2018
Красивое по виду, название не очень, захотелось и себе такое растение на окошке лицезреть
Не название красит цветочек, а цветочек название 😊 . Спасибо за комментарий 😊
Точно)
Красивое растение.
03.06.2018
Мне тоже очень нравится, спасибо 😊
03.06.2018
самый точный прогноз погоды.
Красивое растение . нежное.
Симпатичный цветочек
03.06.2018
Мне нравится. И с бордовыми листочками тоже хороша!
03.06.2018
Я когда-то фиолетовую кислицу выращивала, вот только не помню, почему она исчезла с подоконника. Скорее всего, слишком много света для нее было - юго-запад, седьмой этаж, летом пекло адское!
03.06.2018
Знакомый цветочек, у нас в офисе вроде как раз такой и стоит 😊
03.06.2018
Красивое растение, когда-то у мамы такое было
На даче просто так растет кислица, не представляю на подоконнике то, что как сорняк вырывать приходится с грядок. Листочки в детстве часто ели.
Надо же, а у нас все называют его клевер. Оказывается кислица. Скажу своим, вот обалдеют 😂
04.06.2018
😊
05.06.2018
Нежный такой цветошек 😇 Я его помню под названием Оксалис. Заказывала как-то семена, но ни одно не проросло, и я рассталась со своей мечтой вырастить её. 😞
05.06.2018
прям приятно почитать такой отзыв, особенно учесть что лето у нас в этом году так долго не наступает
05.06.2018
Замечала это растение в оформлении клумб, но не ожидала, что можно на подоконнике выращивать
Вот как оно, оказывается, называется, у меня тоже есть, с бордовыми листиками.
😊
Ну очень нежное 😇
симпатично 😊
11.06.2018
мне нравится это неприхотливое растение!
11.06.2018
Очень симпатичное растение и похоже неприхотливое.
У меня тоже недавно появился такой цветочек, нравится очень!
13.06.2018
Какое красивое растение! ❤️
13.06.2018
Такой нежный цветок, немного напоминает подснежники)
18.06.2018
Красивое растение)
19.06.2018
Это красивое неприхотливое растение еще называют цветком счастья

Вот это очень привлекает! Надо и нам завести дома цветочек счастья 😇
Красивое растение, понравилось.
30.06.2018
"Цветок счастья" - звучит классно! )
милая красота 😊
05.07.2018
Какая красота!
05.07.2018
Тоже себе такой хочу...
29.07.2018
Очень интересное растение. Особенно форма листа 😊
07.02.2019
У меня тоже есть такое растение, я на зиму его подстриглась, а оно опять вылезает.
04.07.2019
С сиреневыми листьями знаю, вел себя цветок странно, зимой все листья опали и вообще ничего не осталось, прям голая земля. Подумал что все, растение умерло, но поливать продолжали. По весне лисья новые появились, да так много, прям целый куст 😲 Сейчас уже второй месяц обильно цветет. Так и не понял, скидывание листьев у него это норма или нет 🎩
04.07.2019
А у меня цветет, не переставая, но некоторые листья со временем тоже подсыхают, я их удаляю.