Доброго времени суток, дорогой читатель!
Давно хотела написать отзыв о кислородном коктейле.
У меня вегето-сосудистая дистония, уже лет как 8. Основные мои симптомы это головокружение и сдавливание головы. Как то решила купить кислородный концентратор и дышать кислородом, потому что иногда кажется что не хватает воздуха, тяжело дышать. А когда у тебя все и панические атаки то не всегда можешь выйти на свежей воздух, особенно если живешь в городе. Люди и загазованный воздух. Что ж вопрос о концентраторе висел долго. Ещё я знала, что если есть концентратор, то можно делать кислородные коктейли, которые очень полезны. Но с покупкой я всë не торопилось. Когда однажды заболела как раз в разгар пандемии коронавируса и неделю просто было тяжело дышать. Вроде как дышишь, а кажется что и не дышишь, начинаешь паниковать.
И вот тогда была не была купили концентратор кислорода Армед. Вот он на фото . Про него я думаю написать отзыв позже.
С помощью него я и делаю себе кислородные коктейли.
Ну это ещё не всё. Нужен стаканчик для коктейлей. Выглядит он вот так:
Пластиковый стаканчик с крышкой.
Ну и это ещё не все. Как же сделать кислородный коктейль. Для него нам ещё понадобится смесь, называется она композиция для кислородных коктейлей. Но в аптеке нигде не было таких смесей, а без неё уж никак пенки не получится.
Пришлось заказывать через интернет и ждать.
Заказала я себе вот такую вот:
Масса: 300 г.
В состав входят:
Фруктоза, сухой яичный белок, яблочный пектин, экстракт шиповника.
На баночке указано сколько необходимо порошка для коктейля объемом 200 мл. Вообще пол чайной ложечки достаточно для сока 200 мл.
Композиция выглядит как белый с желтым оттенком порошок, на вкус сладкий:
Да при добавлении его в сок, сок становится ещё слаще. Теперь расскажу как же делаю я кислородный коктейль.
Обычно я покупаю детский сок, яблочный, можно и с другими вкусами. Когда делала фото для отзыва, сока у меня не было. Поэтому я сделала основу для коктейля, это воду с витаминами Триджекс. Одна таблетка растворилась и получился так сказать витаминный сок. Но лучше всего использовать обычный яблочный осветленный, без мякоти. В соке лучше образуются пузырьки.
Так вот получился у меня вот такой вот витаминный сок:
Вылила в коктейлер. Получилось не много. Но для одной порции ( для одного человека) вполне достаточно.

Добавляю пол ложки композиции для кислородного коктейля, закрываю крышку и хорошо перемешиваю.

От смеси коктейль становится немного мутноватым, это из-за того, что в нём содержится яичный белок. Благодаря как раз этому яичному белку пузырьки и будут появлялся.
Затем сверху присоединяем его кислородному концентратору.
Подготовьте обязательно чашку или кружку побольше, для коктейля или, вернее сказать, пузырьков, которые мы и будем есть.
Включаем концентратор и в коктейлер появляются пузырьки.
Больше пузырьков!
Долгожданные пузырьки льются к нам в стакан и начинаем есть их ложкой. Да, да ложкой. Ну я так делаю. Можно и трубочкой, но в трубочке пузырьки превращаются в жидкость. Поэтому кислородный коктейль я ем ложкой.
- Что ты делаешь?
- Ем кислород
Его действительно наедаешься. Живот раздувается. Немного отрыжечки ( ну извините, без этого никуда).
После такого коктейля не хочется есть. Так можно и похудеть. Но для меня не было целью похудеть.
Цель же моя - лучше чувствовать при вегето-сосудистой дистонии.
В начале я коктейли делала каждый день в течении двух недель. Потом делала небольшой перерыв. Затем опять кислородные коктейли. Состояние (головокружение и сдавленность в голове) улучшилось. Но я пью не только коктейли., но и дышу тоже кислородом от концентратора.
Хотя многие скажут, можно выйти и подышать чистым воздухом на улице. Да, соглашусь. Но иногда так нехорошо, что сложно куда то выйти. Это поймут всдешники.
Что я могу написать о пользе:
√ Вкусно
√ Улучшился в первую очередь сон.
√ Меньше нервозности.
√ Улучшилось общее самочувствие.
Вот такой вот мой небольшой отзыв о кислородном коктейле.