Опубликовано 17 Февраль, 2022 - 02:30

Приветствую!

Я потихоньку продолжаю рассказывать про маркеры для скетчинга, и про дополнительные художественные материлы, и сегодня на повестке дня спиртовые маркеры Mazari Vinci black. Чем они отличаются от классических Mazari Vinci я так и не поняла, но точно не цветом корпуса, ибо у классики и черные и светлые имеются. Короче говоря, черт их этих китайцев разберёт.

Сегодня буду рассказывать про набор из 6 штук "пастельные цвета", хотя я его брала ради одного, отличающегося, флуоресцентного жёлтого.

Mazari Vinci black отзывы

Долго расписывать упаковку не буду - обычный пенал из тонкого пластика, защитная наклейка имелась. В родных упаковках маркеры я не храню, мне не удобно.

На обороте имеется подробная информация, но ВБ любит клеить стикеры куда попало.

Mazari Vinci black отзывы

✨Кстати, как уже не трудно догадаться, брала их на ВБ. Маркеры очень дешёвые, и за 6 штук я отдала всего 105 рублей.

Но, в связи с тем, что отзыв не очень положительный, опережу некоторые вопросы. Ну, типо "а что ты хотела за такую цену? Покупай копики, например, и будет тебе счастье"... Но, нет. Я брала другие дешёвые маркеры, да и другие линейки Мазари - с ними было все Бэст, в отличии от этих.

О маркерах

Как и все спиртовые маркеры для скетчинга, которые мне известны, эти являются двусторонними. Они имеют пластиковый корпус треугольной формы. Маркеры достаточно тонкие, держать в руке не причиняет дискомфорта. Но, однако, мне четырехгранные или более закругленные кажутся удобнее.

Mazari Vinci black отзывы

На колпачках имеется цветовое обозначение, которое лишь с натяжкой дотягивают до действительности.

Mazari Vinci black отзывы

Пишущие части стандартные. С одной стороны - это обычная "фломастерная" пуля. Но, даже в сравнении с другими видами маркеров Мазари, у этих пули очень-очень твердые, остренькие. Совсем мелкие детали прорисовывать удобно, но вот уже делать небольшие заливки - так себе вечеринка.

Mazari Vinci black отзывы

С другой стороны - долото, которое хорошо подходит и для рисования деталей, и для заливки больших площадей фона/рисунка.

Mazari Vinci black отзывы

Толщина линий у них стандартная. Наконечники не пушатся, по бумаге особо не скрипят.

Оттенки и сравнение с другими маркерами

Итак, предполагается, что это набор пастельных оттенков, где затесался нужный мне кислотный жёлтый. Выкраски в отзывах на ВБ смотрела, и там все как-то позитивнее.

Что ожидалось? Два розовых, один из которых полутоном. Небесно-голубой, полупрозрачный бирюзовый, полутон зелёного и кислотный.

Mazari Vinci black отзывы

Выкраски делала на бумаге, на которой рисую на постоянной основе. Она не впитывает в себя весь цвет за счёт текстуры, и ее плотность составляет 160 гр/м².

Что мы имеем? Кислотный жёлтый, который чутка флуоресцентный под определопределенным углом лучше бы текстовыделитель купила. Светло-зеленый, голубой не пастельный, небесный голубой, не особо пастельный розовый.... И... Полное отсутствие цвета в 138 оттенке. Это не полутон, на любой бумаге его тупо нет.

Mazari Vinci black отзывы

Наконечники этого маркера имеют оттенок, маркер отлеживался, но результата ноль. Он пишет, он очень влажный, но цвета нуль. Блендером заделался, не иначе. Хотя, вместо блендера его тоже особо использовать не получается.

По сравнению с другими маркерами, и Мазари тоже, эти оттенки имеют много схожего. Например, 9-ка у Vinci black почти идентична 136 Mazari lindo. А 182 где-то рядом с 76 Mazari Fantasia.

Забыла отметить, что не смотря на то, что все эти маркеры спиртовые, Mazari Vinci black имеют прямо таки сильный спиртовой запашок. Выветривается быстро, но факт остаётся фактом.

Маркеры в работе

В работе они особо не косячат, но ожидание/реальность не совпадают совершенно. И минусы самих маркеров никак не перекрываются итоговыми результатами.

Я хотела Флуоресцентный жёлтый маркер для всяких кислотных акцентов. Здесь им выполнен край глазури. Так-же, из этого набора использован 9 и 166 оттенки.

Mazari Vinci black отзывы

Здесь флуоресцентный использован на поганках. Да, чутка ярче привычного жёлтого, но эффекта "вау" не создало. Зелёный и бирюзовый тоже из этого набора, нареканий нет.

В итоге, не смотря на устраивающие меня результаты, покупку я точно не повторю. И, вероятнее всего, этот набор будет "валяться" без дела большую часть времени.

Mazari Vinci black отзывы

К покупке не рекомендую, спасибо за внимание!

Mrs_Etне рекомендует
17.02.2022
Кислотные грибы хороши 😁 И глаза тоже. Мне, кстати, интересно, кто лезет из гробика на заднем плане, зомби или вампир?
17.02.2022
Судя по цвету пальцев, это все же работник ритуальных услуг получился)
А мне нравятся рисунки ❤️
02.03.2022
Такие рисунки классные))) А мы с дочкой берём маркеры Touch уже третью сумку, она их довольно шустро расходует но прямо нравятся