Много раз на полках специализированных магазинов я встречала различные спиртовые маркеры для художников, только, правда, стоили они все, как самолёт, а заказывать что-то подобное из Китая я не решалась, да и смысла не было: рисую я не часто и непрофессионально)
Для меня было удивлением увидеть в магазине большую палитру цветов таких маркеров, да ещё и по привлекательной цене — всего 35 рублей! За такие деньги вы в любом магазине получите разве что колпачок от маркера (учитывая, что они двусторонние)))
Итак, приступим!
☼ГДЕ КУПИТЬ?
1. В магазинах канцтоваров (я брала в местном хозцентре), но встречаются они крайней редко и далеко не везде, хотя, если представлена фирма MAZARI, спрашивайте.
Я купила четыре цвета, хотя палитра достаточно большая.
У меня два нейтральных цвета для оформления кожи и теней, и два ярких.
Каждый маркер двусторонний. Сторона FINE — обычный маркер, BROAD — похож на текстовыделитель.
FINE
BROAD
На колпачке каждого маркера есть номер и название цвета.
☼ЦВЕТ CG1 Cool Grey — холодный серый.
Бледно-серый цвет, почти незаметный, даже прозрачный. Подойдёт для текстур или для заполнения пустого белого пространства. С ним белые элементы, особенно одежда, начинают выглядеть "живыми".
☼ЦВЕТ 26 Pastel Peach — нежный персик
На деле оказался слегка желтоват, для оформления кожи подойдёт только для смугленьких персонажей, но это был самый светлый телесный цвет. Возможно, есть светлее.
☼ЦВЕТ 57 Turquoise Green Light — бирюзовый светло-зелёный
Некий промежуточный этап между зелёным и синим. Очень красивый и смотрится благородно.
☼ЦВЕТ 87 Azalea Purple — фуксия
Мне не нравятся поросячьи розовые и розовые а-ля Барби в девяностые. Этот же цвет фуксии глубокий и насыщенный, не смотрится безвкусно.
☼РИСУНОЧКИ (как и обещала 😊
Рисую я так себе, но с этими маркерами и правда хочется творить — в моём случае раскрашивать старые карандашные рисунки)
как и говорила, персик желтит
☼ИТОГ!
Потрясающие маркеры за свою цену. С ними любой рисунок становится по-настоящему живым и красочным. Повторюсь, найти эти маркеры нелегко, но если увидите — обязательно возьмите хотя бы парочку. Они подойдут и в качестве текстовыделителей для тех, кто занимается оформлением ежедневников.