Опубликовано 27 Июнь, 2019 - 12:50

несколько раз
  • Куплено онлайн (ссылка)

Рисование спиртовыми маркерами - достаточно модное и популярное направление. С одной стороны надо признать, что это не для начинающих, а с другой - никто не должен ограничивать любителей в их пробах и ошибках и попытках творить. Правда тут же сталкиваешься с тем, что это недешевое удовольствие - фирменные Copic стоят очень дорого, а попробовать-то хочется! В принципе можно заказать набор из Китая, однако его надо ждать. К моей радости оказалось, что бюджетно можно купить спиртовые маркеры и в Москве, продаются они в Лабиринте и на Wildberries. Стоят около 500 рублей за набор из 12 штук. Это очень и очень бюджетно по сравнению с другими марками, где один маркер может стоит пару сотен рублей. При этом качество не настолько и хуже, если и хуже вообще. По мне так спиртовой маркер он и есть спиртовой маркер.

Упаковка - коробки из пластика:

Сами маркеры - в чёрных корпусах:

Самого стандартного размера:

На крышечках - название цвета и его номер.

Кончики - с одной стороны - долото, которым можно рисовать широко или узко, как хочется.

С другой стороны - пуля - для совсем тонких линий и подкрашивания.

Колпачки прилегают плотно, маркеры не высыхают.

Самое важное в работе с ними - сделать себе палитру с номерами, чтобы знать, какой цвет выбирать. За счёт близких цветов можно создать градиент. А светлые оттенки можно наслаивать не менее трех раз. Палитры в наборах достаточно удачные, есть несколько оттенков серого - как раз для прорисовки теней.

Выкраски на акварельной бумаге:

Выкраски на рыхлой жёлтой бумаге:

Выкраски на хорошей белой бумаге в книжке "Уничтожь этот блокнот"

Мои попытки рисовать объём. Тут моя ошибка - бумага не очень подходящего качества:

Попытки на бумаге получше:

Не бойтесь искать в сети ролики с примерами рисования маркерами, они доступны и совсем новичкам 😊

Рекомендую!

Достоинства
  • Большая палитра цветов
  • Двусторонние
  • Отличная цена
  • Яркие насыщенные цвета
Недостатки
  • Продаются не везде
Кабанова Ксения...рекомендует
Яркие оттенки! ❤️
27.06.2019
Для рисования и создания красоты просто отличные маркеры, так ещё и ценник бюджетный достаточно.
цена хороша 😊