Опубликовано 14 Апрель, 2020 - 18:32

Здравствуйте!

Не так давно, в этом отзыве, я вам уже рассказывала о том, как важно заботиться о ножках, уделяя им регулярно немного времени. Сегодня я решила продолжить тему пилингов для ног, и показать вам, как работает кислотный вариант.

Речь пойдет о средстве "Ultra Foot Care" от белорусской компании "Белита-Витэкс".

Вид спереди

ОПИСАНИЕ:

Пилинг является деликатным и эффективным размягчителем огрубевшей кожи. Молочная кислота интенсивно стимулирует отшелушивание омертвевших клеток кожи, размягчает и увлажняет кожу. Масло кокоса интенсивно питает и смягчает кожу. Эфирное масло чайного дерева оказывает антисептическое действие. Уже после первого применения пилинга заметен результат, а после курса применений кожа стоп становится мягкой и гладкой.

Пилинг находится в белой пластиковой тубе. На передней стороне имеется наименование, краткая характеристика, свойства основных компонентов и бренд. На задней части содержится вся подробная информация, начиная от заявлений производителя и способа применения, заканчивая составом, условиями хранения, объемом и адресом производства. Здесь же можно увидеть штрих-код.

Вид сзади

Крышечка изготовлена из пластика, в контраст с тюбиком она черного цвета. Под ней имелась защитная мембрана, наличие которой позволяет понять, что средством до нас никто не пользовался. 😉

Сам пиилинг белого цвета. По текстуре своей похож на крем.

Срок годности указан сверху, на спайке.

Крышечка

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Эффект для кожи: Питательный / Увлажняющий (экстраувлажняющий) / Смягчающий / Отшелушивающий / Антибактериальный
Использование для кожи: Для пилинга
По типу кожи: Для огрубевшей кожи
Пилинг (тип): Молочный с молочной кислотой
Зона применения: Для ног

Страна-изготовитель: Беларусь.

Срок годности составляет 3 года, что вполне неплохо для такого продукта. После вскрытия использовать в течение полугода. Не использовать по истечении срока годности. 😉

Сделано по ГОСТу.

Срок годности

СОСТАВ:

Вода, молочная кислота, цетеариловый спирт, полисорбат 60, ПЭГ-100 стеарат, цетеарет-25, гидроксид натрия, воск пчелиный синтетический, масло вазелиновое, масло Cocos Nucifera (кокоса), этилгексилизононаноат, глицерин, цетеариловый спирт, ксантановая камедь, феноксиэтанол, метилпарабен, этилпарабен, пропилпарабен, парфюмерная композиция, масло листьев Melaleuca Alternifolia (чайного дерева), 2-бром-2-нитропропан-1,3-диол.

Состав средний. Здесь присутствуют как химические компоненты, так и натуральные. Соотношение примерно 50/50. Кому-то он может не понравится, но так как я не являюсь привередой в этом отношении, то состав меня вполне устраивает. Главное, чтобы средство не вызвало аллергической реакции.

Состав

Для расшифровки ингредиентов давайте обратимся к "Экоголику". К сожалению, сайт не смог распознать все составляющие, почему-то два вида масла оказались не в его компетенции, но, безусловно, они являются безопасными. За счет того, что некоторые вещества химического происхождения, "Экоголик" не рекомендует пользоваться данным пилингом, он предпочитает исключительно натуральные компоненты. Каков привереда! 😊

Экоголик

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ:

Нанесите пилинг плотным слоем на кожу стоп. Для более эффективного действия оберните стопы пленкой, выдержите 10-15 минут, затем смойте теплой водой. В завершение нанесите "Крем для стоп против сухости, трещин и мозолей". Внимание! Не наносить на глубокие трещины, воспаленные участки и раны.

1. Очень желательно перед началом процедуры распарить ножки и, естественно, их помыть.
  2. Затем неплохо бы пробежаться теркой для стоп либо пемзой. В первый раз я пренебрегла данным пунктом. Чота так лень было! 😊
  3. Вытираю ноги полотенцем насухо.
  4. Наношу пилинг, даю ему впитаться. Вместо пленки я предпочла надеть обычные целлофановые пакеты, ибо их столько накопилось, мама не горюй!
  5. Выдерживаю 15 минут. Лучше чуть передержать, чтобы получить более заметный результат.
  6. По истечении указанного времени иду споласкивать средство и также вытираю ноги полотенцем.

Распределение

СТОИМОСТЬ:

На сегодняшний день пилинг для ног можно приобрести в интернет-магазине "Белорис" за 117 рублей. Честно говоря, я не помню, сколько он стоил в момент заказа, но если цена и изменилась, то не кардинально. В общем, в пределах сотни рублей, плюс-минус пару десятков.

Объем у тубы составляет добротных 100 миллилитров.

Ссылка на товар: Beloris.

Объем

ДОСТАВКА:

Транспортировкой занималась компания СДЭК, которая доставила посылку аж через 2 недели. Я уже было подумала, что товар не придет. 😊 Коробка оказалась целой и невредимой, содержимое ее не повредилось, за исключением помятого уголка другого пилинга для ног, который мне очень понравился.

Увы, но служба СДЭК не привезла посылку на дом, поэтому моему представителю пришлось ехать ее получать. В пункте выдачи девушка не удовлетворилась стандартным предъявлением паспорта, а попросила вписать в квитанцию серию и номер документа. Такие сложности я вижу впервые!

Посылка

МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ:

Выбирая среди множества средств, я решила остановиться в том числе и на пилингах, которые пробую впервые в своей жизни. До этого покупала скрабы, но они почему-то перевелись. По крайней мере в нашем городе. Поначалу я избегала пилинги, мне касалось, что они недостаточно эффективны, в отличие от скрабов. Я ошибалась! 😊

Рада, что мне представилась возможность взять сразу два вида обычный и этот, с молочной кислотой. Теперь я полностью знаю принцип действия каждого.

Размеры

Отправляя данный продукт в корзину, я засмотрелась на дизайн. Вроде ничего особенного, но мне он приглянулся. Такая нежная цветовая гамма, изящное оформление. Матовый пластик приятен на ощупь и не скользит в ладони.

Впрочем, аромат у средства тоже легкий и приятный. Первоначально я даже не обратила внимания на тот момент, что в составе имеется масло кокоса, а я обожаю этот запах! Поэтому была приятно удивлена, когда нанесла пилинг на кожу.

Текстура

Консистенция у него кремовая, мягкая. Не течет. Распределяется легко, но на впитывание нужно ему дать время. Пятнадцати минут будет вполне достаточно. Дольше держать не вижу смысла.

Несмотря на большой объем, расходуется пилинг не так уж экономично. Это обусловлено плотностью нанесения. Но если учесть, что его следует использовать в течение полугода, то недостатком расход уже не является, ведь мы ж не будем его наносить ежедневно, не так ли?!

Защитная мембрана

Импонирует, что "Белита" позаботилась о покупателе, не забыв про защиту от вскрытия, которой некоторые производители все же пренебрегают. Мелочь, а ведь такая важная!

Что касается самой процедуры, то для меня она оказалась более энерго- и времязатратная, нежели обычные скрабы и пилинги. Все потому, что приходится выжидать целых 15 минут. Разумеется, в этот момент можно что-нибудь почитать или пролистнуть новости в интернете, но гораздо удобнее сразу же проскрабировать поверхность и пойти заниматься другими делами. Вот так работает кислотный вариант. 😉

До

Я не стала рыскать пищевую пленку для этой цели, как советует производитель, а просто надела пакеты на ноги, выпустив из них практически весь воздух и прочно завязав. 😊 После нанесения я абсолютно ничего не ощущала. Мне сначала казалось, что кожа должна немного щипать, кислотный же. 😂 Но создалось такое ощущение, будто я просто намазалась кремом.

До

По эффекту своему он уступает "Целебной баньке", очень бережно относится к коже, ведь в данном пилинге отсутствуют скрабирующие частички пемзы и проч. В целом, он неплохо отшелушивает и даже работает с натоптышами. После использования ножки становятся гладкими и нежными, но вот огрубевшие участки кожи пилинг недостаточно тщательно убрал. А если бы я первоначально потерла стопы теркой или щеточкой, то действие было бы более выраженным.

Надеваю пакет))

Плюсы:

• отшелушивает;
  • смягчает;
  • питает;
  • молочная кислота в составе;
  • большой объем;
  • помогает в удалении натоптышей.

Минусы:

• долго возиться;
  • не настолько эффективный, как хотелось бы.

ИТОГИ:

"Ultra Foot Care" мне понравился, хоть он и не справляется с очень огрубевшей кожей! Но для этого есть пемзы, щетки и скрабы. 😉 Если сравнивать с " Целебной банькой" того же производителя, которая не является кислотной, то ею я больше довольна, ибо с "Банькой" проще работать, да и грубые места ему более подвластны.

Ставлю пилингу для ног твердую четверку и, конечно же, рекомендую к покупке!

После

На этом все.
Спасибо за внимание!
Надеюсь, отзыв вам будет полезен.
До скорых встреч, ваша Алевтина.
Пока-пока! 😉

Описание

Достоинства
  • Безопасный состав
  • Молочная кислота в составе
  • Отшелушивает
  • Питает
  • Помогает в удалении мозолей
  • Смягчает
  • Цена
Недостатки
  • С огрубевшей кожей плохо справляется
Aleftina Arefрекомендует
14.04.2020
Надо бы мне своими ногами заняться и потом отзыв показательный написать. Уход точно важен и данный пилинг все-таки не панацея для того, чтобы кожа стала лучше.
14.04.2020
Думаю, можно протестировать сразу парочку. кислотный и обычный. И сравнить, что лучше.
Мне бы такой подошёл 😊
😊
14.04.2020
Я тоже иногда для таких целей пакеты использую)
14.04.2020
Я просто забыла, куда пленку подевала, а пакеты на видном месте. 😁
😊 надо бы и мне на ножки пилинг
14.04.2020
Надо-надо! В отличие от скраба, пилинг бережнее обходится с кожей, не травмирует ее.
Как действенно!
Фон отлично подошёл рисунку на тюбике. А уж с сильно огрубевшей кожей, это да, нужны механические средства.?
14.04.2020
Ой, а я даже не заметила, что фон совпадает. Спасибо! 😊
14.04.2020
люблю подобные средства, я противник всяких там терок 😉
14.04.2020
С фотографии ноги самой первой что-то ржу 😁 Я представила, как она метит кому-то в нос. Кадр из серии "за секунду До" 😁
😂
14.04.2020
Для смягчения кожи самое то)
15.04.2020
Прикольный какой, пакеты на ногах мне нравятся) В общем, результат неплохой!
17.04.2020
Прошлый пилинг мне больше понравился, но и этот делает свое дело. Главное перед применением не забыть пемзой пошебуршать ножки))
15.04.2020
Полезная штука, особенно к лету)))
17.04.2020
Думаю, в любое время года актуален)
15.04.2020
Ого, не знала что бывают специализированные кислотные пилинги для ног, для меня прям новшество.
😊
15.04.2020
мама моя очень уважает эту фирму, возьму на заметку)
17.04.2020
Я тоже люблю "Белиту". Средства для волос у них очень удачные. Теперь вот и пилинги для себя открыла))
16.04.2020
Не пробовала в домашний уход добавлять пилинги для ног...можно и попробовать на самоизоляции))
17.04.2020
Считаю, что пилинг для ног должен быть в каждом доме. 😉
16.04.2020
Ни разу не пробовала пилинг и для ног
19.04.2020
Попробуйте! 😊
22.04.2020
От таких средств всегда хочется большего