Опубликовано 14 Февраль, 2023 - 14:05

несколько дней

Привет новому отпуску, новому путешествию, и новому для меня городу !

В этот раз лечу на юг через Минеральные Воды и Кисловодск, а в Кисловодске находится самый большой на территории Европы парк, то есть нужно несколько дней посвятить этому интересному городу.

Решила остановиться в пансионате "Кубань", находится по адресу г.Кисловодск, ул.Луначарского, д.6.

В отзывах на это место часто упоминается восхождение по лестнице, но меня это совершенно не смущало, я много хожу пешком во время отпуска. Если честно, опасения оказались преувеличенными, ничего страшного в этой лестнице не было, только если у вас нет огромного тяжелого чемодана, и в принципе вы достаточно активны.

Вид на лестницу снизу:

И вид на лестницу сверху:

Но так как я этого не знала, и вообще прилетала в Минводы поздним вечером, около 22 часов, то решила взять такси из аэропорта. Заказ делала через сайт пансионата, сообщив данные о времени прилета. После приземления со мной связалась женщина-таксист, сообщила куда подойти для посадки, и подвезла к двери пансионата. Еще и дождалась, пока выйдет сторож и откроет мне дверь. Не все таксисты знают эту дорогу к пансионату (она весьма извилиста и крута), поэтому лучше делать заказ через сайт, где таксисты дорогу знают и ворчать не будут.

Утром нас ждет вот такой вид на город из окна:

Все-таки есть своя прелесть в расположении на горе:

Номер простой, но есть все необходимое. Есть чайник, холодильник, телевизор, шкаф, ну все как обычно:

Удивило расположение раковины, туалета и душевой на балконе, такого я еще не видела:)

Также на балконе обнаружилась сушилка и батарея, которую я иногда включала, так как по утрам было прохладно, все-таки мое путешествие было уже в ноябре. Но в номере холодно не было.

Я не брала завтраки, утром пользовалась чайником для заваривания чая-кофе, для завтрака покупала хлеб-сыр-колбасу в ближайшей Пятерочке.

Администраторы любезны, рассказали куда идти, где лучше перекусить, у них же можно заказать экскурсии, и оставить вещи после выселения.

В-общем и целом, мне пансионат понравился, хоть и не очень близко к парку и Нарзанной галерее, и город тоже, я бы хотела вернуться в Кисловодск еще. Огромный парк, минеральная вода, прогуливающиеся люди, какая-то расслабленная атмосфера курортного города.

Рекомендую это место для активных людей, хорошее сочетание цены и удобства.

Отзыв об отдыхе в Адлере в Спортивном квартале Бархатные Сезоны в 2023 году - тут

Достоинства
  • Хорошее сочетание цены и качества
likeseaрекомендует