Опубликовано 29 Декабрь, 2018 - 22:03

один раз

Сегодня хочу рассказать о 4-звездочном отеле Курортный, расположенном в уютном южном городке Ессентуки!

Отель Курортный, Ессентуки

? Расположение

Расположение Курортного Отеля - один из самых главных плюсов!!! Находится в самом центре, у входа в Курортный парк. Очень удобен для тех, кто приезжает на поезде, пешком от вокзала через площадь до Универмага и еще 1 минуту до самого отеля. Т.е. Железнодорожный вокзал, Курортный парк, бюветы с минеральной водой - все под боком!

Адрес: Ессентуки, ул. Интернациональная, 11.

? Заселение

• Время заезда: 14:00.
  • Время выезда: 12:00.

Дети до 5 лет включительно могут проживать в номерах с родителями бесплатно.

Нас заселили мгновенно, с пониманием отнеслись к просьбе подготовить номер побыстрее)

? Отель и прилегающая территория

Как уже сказала выше, отель расположен в самом центре, поэтому своей территории как таковой у него нет. Разве что в теплое время года на веранде ресторана на улице можно посидеть за чашкой кофе)

ресторан отеля Курортный, Ессентуки

? Общий вид номера

Как только попадаешь в номер, удивляешься обилию света) Оно и не мудрено, панорамные окна к тому располагают.

Отель Курортный, Ессентуки, джуниор сьют

Номер оснащен всем необходимым:

• телевизор, 2-створчатый шкаф

Отель Курортный, Ессентуки

• сейф

• рабочая зона + холодильник

• чайник, кружки, чай, кофе, водичка

• большая, удобная кровать

У каждого номера есть балкон.

Окна выходили на обратную сторону здания, откуда открывается вид на частный сектор горы.

? Впечатления от номера

Номер очень светлый и чистый! Мебель новая, кровать большая и удобная, матрас не продавленный, спать на нем комфортно, тело отдыхает)

Понравилась и кровать, и кипельно-белое белье) Все на высшем уровне и соответствует стандартам хорошего четверехзвездочного отеля!

Номер укомплектован всем необходимым, вплоть до того, что есть наборы с зубной щеткой, пастой, гигиенический и даже швейный набор.

Это помимо стандартных полотенцев, халатов,

тапочек, губок для обуви и т.д.

? Санузел

Ванная комната среднего размера, душевая кабина не маленькая, там не тесно,

все необходимое имеется: полотенца, банные халаты, фен, зеркало, миниатюры геля-шампуня-бальзама, стаканчики для мыльно-рыльных принадлежностей)

? Уборка

Мы заселились на 1 сутки, так что уборку не застали. Но Курортный Отель имеет рейтинг 9,3 на букинге, в отзывах говорят, что уборка производится 1 раз в сутки, смена постельного белья раз в три дня.

Могу сказать, я наблюдала за работой горничных перед заселением, работают быстро, слаженно, хорошо. Единственное, я позже нашла чужую резинку для волос на полу, но спишем это на то, что у них не было возможности убрать номер как следует.

? Качество сервиса и обслуживания

Плюсы:

• расположение!

железнодорожный вокзал Ессентуки, Курортный парк, Отель Курортный, расположение

Отель Курортный расположен в самом сердце города Ессентуки! Буквально за углом начинается Курортный парк, рядом площадь, железнодорожный вокзал, бюветы с минеральной водой! Мы приезжали 1 мая, на площади проводились народные гуляния, чувствовалась атмосфера праздника!

• невероятно красивый интерьер

О да, я люблю, когда все дороХо-боХато)))

Отель Курортный, Ессентуки, ресепшн

В холле отеля очень красиво, на этаже есть диваны,

развешены картины старого города, также они гармонично вписываются в интерьер номера)

И снаружи отель не подкачал)

• отель современный, мебель новая

Отель недавно отстроили, так что все в нем новенькое) На кроватях хорошие, не продавленные матрасы, по удобству могу сравнить с кроватью в Богатыре)

Отдельное спасибо за 2 одеяла на двуспальную кровать)

• светлый номер

Очень понравилось, что номер светлый! Панорамные окна этому способствуют, да!

• чистота

Даже несмотря на то, что я буквально стояла над душой у горничных, которые приводили номер в порядок перед заселением и на это у них было минут 10, номер был очень чистый! Кипельно-белое белье, полотенца, санузел, все чистенькое)

• завтрак по типу "шведский стол" (можно выбрать полупансион или полный пансион)

Завтраки разнообразные и очень вкусные! Есть из чего выбрать! Блинчики вкуснейшие!

ресторан отеля Курортный, Ессентуки

Проходят завтраки-обеды-ужины в ресторане на нулевом этаже. Лифт туда не ходит, так что спускаемся ножками...

ресторан отеля Курортный в Ессентуках

• в отеле есть спа и сауна

К сожалению, не успели ими воспользоваться, может быть в другой раз.

• тишина

Я уж не знаю как было с заполняемостью отеля на майские праздники, но у нас на этаже была ти-ши-на! Было ощущение, что на этаже мы проживаем одни) Окна выходили на обратную сторону, возможно, это тоже сыграло свою роль, т.к. до позднего вечера на улице были толпы людей (первомай, как-никак)

• отличное соотношение цены и качества

Считаю, что на момент заселения цена 2800 руб

Отель Курортный, цена за джуниор сьют

соответствовала соотношению цены и качества) Сейчас цена за этот номер выше на 1 тыс рублей.

Минусы:

• негде припарковаться

Вернее позиционируется, что есть где, но по факту машину оставляешь перед отелем, если найдешь место ибо самый центр города и не дай Б, праздник, место можно и не найти...

• администратор не знает цены и акции в своем отеле, не может провести скидки вручную

На самом деле перед поездкой я бронировала соседний отель, но когда приехали на место, мое внимание привлекло красивое здание. Им оказался четырехзвездочный отель "Курортный". Ради интереса я погуглила цены и на их сайте цена за номер была "по акции" за 2400.

Но тут что-то пошло не так, я не смогла забронировать номер самостоятельно и подумала, что мне помогут на ресепшн, я уверена, у них есть возможность предоставить скидку вручную.

Мало того, что даже по звонку администратор появилась минут через 5, так еще и с недовольным видом заявила, что нет у них таких акций... Я уж не стала тыкать ей планшет в лицо, т.к. у меня на руках капризничал полугодовалый ребенок, поэтому я оплатила полную стоимость номера и поднялась наверх, комфорт и спокойствие ребенка для меня гораздо важнее 400 рублей разницы в цене)

Я люблю путешествовать и люблю короткие трипы) Люблю останавливаться в новых, комфортабельных отелях) Путешествия на обзор случаем не раздают?)))

И отели для меня делятся по принципу: захотела бы я сюда вернуться? В Курортный отель с удовольствием бы вернулась) Даже не смотря на небольшие недочеты в работе персонала... Но поскольку я больше с ними не сталкивалась, то предпочту закрыть на это глаза.

В целом Курортный Отель соответствует заявленным 4 звездам и по размерам номеров, и по убранству, и по комфорту, и по расположению, и по обслуживанию)

Рекомендую!

Отзывы на отели и гостиницы:

3* Сочи Парк Отель

4* Богатырь (Адлер)

4* Курортный (Ессентуки)

4* Ривьера (Казань)

3* Topos Конгресс-Отель (Ростов-на-Дону)

АльпенХауз (Домбай)

Гостиница "Элиста" (Калмыкия)

Если отзыв показался вам интересным, подписывайтесь на мой профиль, всегда рада плюсикам и комментариям)))

prizрекомендует
29.12.2018
Путешествия на обзор случаем не раздают?)))

а здорово было бы, да? Big smile
Дяяя Big smile
29.12.2018
Очееь стильно номер выглядит, а вот не внимательные администраторы ужасно огорчают... Вспоминаю нашу Анну и думаю, что вот она всем пример
29.12.2018
Во, я тоже Аню вспоминаю)
Хорошо там, уютно, стильно, представительно.
29.12.2018
Все понравилось, кроме парковки и резинки на полу)
29.12.2018
Красивый отель! Окна в номере впечатлили.
29.12.2018
Очень бюджетно за такой номер получается
Сразу в отпуск захотелось
Стильный и комфортный номер Smile
Какой приятный номер!)
30.12.2018
Хороший номер и цена нормальная Smile
Была когда-то у них. Полезный такой отзыв, интересный
30.12.2018
Месторасположение точно удобное и отель по отзыву понравился.
30.12.2018
Практически все местные очень недовольны этой бандуриной в центре. Без отеля Интернациональная улица лучше смотрелась, а теперь он как бельмо в глазу. Puzzled Да и вообще среди дешёвых магазинов не место такой постройке, имхо
30.12.2018
О стольких мелочах в номере для удобства клиента мне не то, что видеть - слышать даже не приходилось Glasses Красивый отель, выглядит дорого. Вид из окна хотелось бы поантиреснее. Но там на дальнем плане горы, поэтому простительно Laughing out loud
Смутило фото резинки на полу - со слепу подумавши было на что другое Big smile Дэ, ну будем полагать, что сей аксессуар свалился с милой головки горничной от её усердия Tongue
Достоинств много. Потому на нюансы можно прикрыть глаза Innocent
красиво там и уютно, а администратора надо бы подучить быть вежливее и в курсе всех скидок отеля
30.12.2018
Какой шикарный отель, мне понравилось
Красивые фото!
31.12.2018
Уютный номер. И отель отличный.
Радует, что номер был вообще по самое не балуй укомплектован )
31.12.2018
Очень понравился отель, беру в закладки, мало ли ))))) ...
01.01.2019
Хорошее место, хочется тут побывать!
05.01.2019
Обстановка в номере очень понравилась, достойный отель! Tongue
27.01.2020
Спасибо за внимание к отзыву!