Море-море! Я не представляю свою жизнь без поездок на море... Благо, для нас Краснодарский край - соседний регион, и мы можем без труда добраться до черноморского побережья) И я люблю Адлерский район, особенно Нижнеимеретинскую бухту, мы часто сюда ездим отдыхать)
В основном мы останавливаемся в разных отелях, еще ни разу не заезжали куда-то дважды. Не потому что не понравилось и не хотелось бы вернуться, а потому что хочется узнать что-то новое, не упустить выгодное предложение, да и для семей с детьми Сочи Парк Отель 3* - лучший выбор, т.к. здесь представлены все условия для семейного отдыха!
Сочи Парк Отель, заселение
💕 Раннее бронирование
Думаю, все знают, что такое раннее бронирование. Его смысл в том, что ты заранее, намного заранее, бронируешь отель, за несколько месяцев, а то и за полгода.
Необходимо обращать внимание на то, есть ли возможность бесплатного отказа от брони, чтобы не попасть на штраф, если случился форс-мажор, и приехать в отель ты не сможешь. Да, есть риск, что ты заболеешь, не отпустят с работы, другие причины, но смысл в том, что раннее бронирование дает тебе низкую цену на отель.
Сочи Парк Отель 2018, цены, люкс, раннее бронирование
Однажды на одном из форумов, я прошла по ссылке, где знакомая девочка хвалила Сочи Парк Отель 3* (бывший Азимут). Так я попала на сайт крупного туроператора Библиоглобус и поразилась низким ценам! Да, не сезон, да январь месяц, но и цена стандартного двухместного номера с завтраками 700р, т.е. 350 руб с человека!
Я начала передвигать даты ближе к лету. В конце мая сумма за тот же стандартный 2-местный номер была 7 тыс за 5 дней. Я уж хотела забронить 2 таких номера на нашу семью из 4 человек. Но потом додумалась посмотреть цену на 2-комнатный люкс (полупансон, завтраки+ужины). Цена за такой номер была ненамного выше, разница в 3-5 тысяч .
Здраво рассудив, что те же 5 тысяч мы проедим в кафешках, приняла решение бронировать этот вариант.
Что самое интересное по запросу "Сочи Парк Отель официальный сайт" быстрее выходит Библиоглобус, предложения крупных туроператоров, но не официальный сайт... Я уж подумала, что офиц. сайта у Сочи Парк Отеля просто напросто нет, ан нет, есть... Увидела адрес только на электронных ключах)
💕 Расположение
Сочи Парк Отель находится в Нижнеимеретинской бухте в Адлере по адресу: Континентальный проспект, 6.
на поезде до нового железнодорожного вокзала в Адлере,
на междугороднем автобусе до Адлера
В трех вышеперечисленных случаях добираться до Сочи Парк Отеля на такси или общественном транспорте.
на машине. Мы живем в соседнем регионе, поэтому на Черное море ездим на автомобиле. Расходы на 95 бензин от Ставрополя до Адлера примерно 3,5 тыс в одну сторону.
💕 Заселение
В первый раз с таким столкнулась, но в Сочи Парк Отель заселение начинается ровно в 14 часов. До этого времени нужно где-то гулять и себя развлекать...
Так случилось, что мы приехали часов в 11 утра. Я подошла на ресепшн узнать возможность заселения (раньше в других отелях всегда шли навстречу), но т.к. все номера были заняты, нас отправили гулять.
Устав с дороги и от палящего солнца, мы к 13 часам вернулись к 9 корпусу, где происходит заселение. И там ждал сюрприиииз в виде огромной толпы, которая выстроилась в очередь к 2 мальчикам на ресепшн...
Куча людей, сумки/чемоданы, кричащие дети и игнорирующие всех и вся девочки и мальчики с ресепшн...
И это в мае! Как бы еще не сезон... Эх, лучше бы мы опоздали на пару-тройку часов, чем вот так вот приехали пораньше...
Пока стояли в очереди, разговорились с семьей, что приехала уже во второй раз в Сочи Парк Отель. От них узнала, что самый шумный - 1 корпус, т.к. там расположен ресторан "Трое в лодке" и единственный бассейн, купание в котором разрешено до часу ночи. Т.е. лето, жарко, балконы открыты, и слышны пьяные крики и музыка.
Еще около 9 и 10 корпусов расположена главная сцена, у которой практически целый день идут активности и играет музыка.
Мне эти моменты были важны, т.к. с нами был маленький ребенок.
Поэтому, когда подошла моя очередь, я попросила "тихий корпус". Считаю, что нам повезло, нас заселили в 12 корпус, который находится ровно посередине между всеми корпусами. Он равноудален от всех трех КПП, да и до столовки недалеко идти)))
В очереди встречались люди, сидевшие с детьми в ожидании заселения с 7 часов... Если у вас по времени получается "ранний заезд" или "поздний выезд", рекомендую оплатить еще одни сутки, чтобы вот так вот не мучаться в очереди с утра до 14 ч/чтобы не выгоняли из номера в 12 ч. Почему сутки? В отеле нет понятия "половина суток"(((
Как Вы уже поняли, в Сочи Парк Отеле стандартно:
выселение в 12ч
заселение в 14ч
💕 Инфраструктура в Сочи Парк Отеле
Сочи Парк Отель 3* - как отдельный городок, в котором можно найти все)
схема территории Сочи Парк Отель
Это 12 восьмиэтажных корпусов
с огороженной территорией, просто так не попадешь. Всего 5 контрольно-пропускных пунктов, в момент заселения (конец мая 2018), работало 3 из них. Мы въезжали со стороны 9 корпуса, где общая автостоянка.
Автостоянка
оплачивается отдельно, 200р/сутки на общей стоянке или 300р/сутки на стоянке у корпуса. Есть еще почасовая оплата, достаточно странная, т.к. час стоит полторы тысячи рублей. Но как я уже говорила, на территорию Сочи Парк Отеля просто так не попадешь, т.к. на входе нужно показывать карточку отеля, так что и на почасовую никто и не заезжает...
Общая территория
Вот что "на отлично", так это благоустроенная территория:
Сочи Парк Отель, ухоженная территория
5 бассейнов, озерцо, фонтан, зеленые фигуры,
много детских площадок, кафе и рестораны...
Посередине территории, как бы разделяя ее надвое, находится искусственный водоем, через которые раскинуты мостики, там водится рыба, проживающие подкармливают их хлебом.
Сочи Парк Отель, рыбки
Как-то во время пешей прогулки по территории мы встретили уточек)
Медпункт
На территории отеля есть и круглосуточный медпункт (в 6 корпусе), в котором Вам при необходимости окажут первую помощь.
Сочи Парк Отель, медпункт
Но это не полноценный медицинский центр, поэтому в сложных случаях Вас попросят либо вызвать скорую помощь, либо самостоятельно добраться до городской поликлиники или платного центра (ближайший находится в Бридж Резорт, находится в 10 минутах от Сочи Парк Отеля).
Мы обратились туда однажды, я заполнила бумаги, ребенку поставили укол и ... рекомендовали обратиться в Бридж Резорт.
Аптека
находится в 1 корпусе, цены чуть выше, чем в аптеках за пределами отеля, но удобно, что в случае чего, можно купить солнцезащитные средства или необходимые лекарства.
Магазины
Магазинов на территории два, один из них круглосуточный.
Ассортимент обычный, цены тоже чуть выше, чем в магазинах за пределами Сочи Парк Отеля. Но зайти что-то по мелочи (мороженко, водички) купить ребенку можно, сильно по карману не ударит.
Прокат велосипедов
Под прокат отведен огромный ангар!
Сочи Парк Отель, велопрокат
Каких только велосипедов там нет! На любой вкус) Помимо велосипедов представлен и другой инвентарь.
Цены:
Рестораны, мастерклассы
Здесь речь пойдет не о ресторанах, где организовано питание проживающих, а о других ресторанах. Напротив "включенных в стоимость" Бон Аппети и Брудершафта находятся еще 2 рестика: Базилик и Граф Орлов.
Сочи Парк Отель, рестораны
Ближе к первому корпусу - Трое в лодке.
Сочи Парк Отель, Трое в лодке
В них мы не ходили. Говорят, что в ресторан мужчин в шлепках не пускают, нужна более закрытая обувь.
Вдоль искусственного водоема расположено еще несколько ресторанчиков и кафе.
Мы ходили только в "Бамбук", привлекла вывеска "Настоящий шашлык", "Узбекский плов на огне", "Сочные хинкали".
Сочи Парк Отель, кафе Бамбук, шашлыки
Сочи Парк Отель
Хотели поесть шашлык. Здесь он порционный, 350 руб из свинины, на мангале.
Сочи Парк Отель, шашлык на мангале
А вот шашлык подкачал((( На побережье в кафешках можно найти вкуснее.
Цены не маленькие, но и не дорогие, для курортного города средние я бы сказала.
В кафе "Малинка" бесплатно проводятся детские мастер-классы, каждый день разные. Десятилетняя дочка ходила туда одна. Какой именно мастер-класс будет в этот день, мы не знали, но как сказала дочь "для детишек": делали часы из картона.
Ей больше понравилось делать самостоятельный заказ)
Цены:
молочный коктейль 180 руб
пирожное (здесь его гордо назвали "Трюфельный торт" 150 руб)
Сочи Парк Отель, кафе Малина
Также на территории отеля есть SPA, тренажерный зал (300р/час), детская комната, парикмахерская и т.д и т.п, всего не перечислишь...
На территории отеля есть банкоматы Сбербанка, ВТБ, кофемашины и автоматы с напитками и снеками.
💕 Номер
Большинство номеров, конечно же, стандарты. Но я в них не была, поэтому речь пойдет о двухкомнатном люксе, в котором мы жили.
12 корпус, 8 этаж, номер 43, с окнами, выходящими на море.
Сочи Парк Отель, вид на море
Хотя краем глаза горы тоже видно)
Сочи Парк Отель, вид на горы
Спальня:
Сочи Парк Отель, 2 комнатный люкс
В спальне большая двуспальная кровать с белоснежным постельным бельем и хорошим матрасом. Спать было удобно. Шторы блэк аут.
Помимо кровати есть еще стол и стулья.
Гостиная
В этой комнате находится раскладной диван, журнальный столик, чайник и кружки,
Сочи Парк Отель, диван
телевизор и мини холодильник.
И хотя в турпутевке значился состав семьи, чайных кружек было только 2. Пришлось звонить покруглосуточному номеру 55, чтобы принесли дополнительный комплект белья, кружку и т.д. Доставили быстро)
С нами был полуторагодовалый ребенок, оператор предложила принести детскую кроватку (бесплатно), но от нее мы сами отказались и младший ребенок спал с нами.
Люксы отличаются тем, что на балконе стоит "мебель": пластиковые столы и стулья. У каждой комнаты - отдельный балкон, что очень удобно!
Сочи Парк Отель, балкон, мебель
Помимо 2 жилых комнат есть еще и "кладовка", пустое помещение, куда мы закатывали детскую коляску, гироскутер и ставили чемоданы. Помещение закрывается дверью, поэтому пустота не зияет.
Еще в люксах есть вместительный двустворчатый шкаф) Пишу об этом, потому что в стандартных номерах его нет...
Вай фай бесплатный, пароль от него был написан на конверте, в котором были электронные ключи. Работает хорошо, не вылетает. Не знаю как на счет "тянет фильмы", т.к. не смотрели, но зайти проверить почту, поболтать в соцсетях вполне летает)
💕 Ванная комната
Ванная комната достаточно большая.
Во всех люксах ванна (в стандартах не угадаешь, где-то ванна, где-то душевая кабина).
Есть фен и полотенцесушитель.
💕 Питание
Питание организовано на территории 2 ресторанов «Брудершафт» и «Bon Appetit».
Они разделяются: гости с 1 по 7 корпус ходят в Брудершафт, с 8 по 12 в Бон Аппети, но деление это чисто номинальное, потому что зайти можно в один, а пройдя один, выйти во второй)
Ресторанами их можно назвать с натяжкой, это столовые для гостей отеля, где организовано питание. У нас был "полупансион", т.е. завтраки/ужины были включены в стоимость проживания.
На входе нужно подавать карточку, сотрудник отмечает, что вы приходили. Рядом стоят терминалы, например, у нас не были включены обеды, но можно было их дополнительно оплатить по 300р/чел).
Рестораны двухэтажные, плюс есть веранда. На второй этаж мы не поднимались, т.к. постоянно заходили с коляской, в темном помещении, пропитанном запахами еды, сидеть не хотелось, поэтому мы каждый день ели на открытой веранде.
Что не понравилось:
- плохое освещение
- очереди! (опять же повторюсь, в несезон(!) уже были очереди, люди выстраивались с подносами в очередь и медленно передвигались. Были, конечно, умники, лезшие без очереди(
- на беседке, где мы ели, была только 1 девушка, убирающая со столов. Она не успевала, поэтому приходилось ее звать и ждать, пока она уберет освободившийся столик.
Плюсы:
+ питание удобно по времени
завтраки 7-11ч
обеды 13-15ч
ужины 18-22ч
Какое питание выбрать, Вы решаете сами при бронировании отеля. В сезон нет возможности заселиться "без питания", зимой можно, но отель часто делает так, что цены с завтраками дешевле, чем без питания совсем. В летний период минимально "с завтраками", а дальше решаете Вы.
"Полный пансион" неудобен тем, что Вы будете привязаны к отелю расписанием, именно поэтому мы выбрали "полупансион", чтобы не заморачиваться, где покушать, но в то же время успевать на экскурсии)
+ разнообразие блюд
Голодными точно не останетесь! Можно выбрать и для себя плотный завтрак (омлеты, сосиски, тушеные овощи), так и детям (молочные каши, запеканки, блинчики).
Сочи Парк Отель, завтраки
+ несмотря на большой поток людей, сотрудники быстро уносят пустые подносы с раздачи, принося полные. Т.е. нет такого, что пришли в рестик, а еда закончилась...
Анимация
Честно говоря, анимация у Сочи Парк Отеля слабенькая... Да, они проводят активности у бассейнов, бывает мини-диско часов в 5 вечера у сцены между 5 и 6 корпусами, но как-то вяленько...Возможно, сказывался "не сезон" и аниматоры еще не работали в полную силу(
Больше всего людей собиралось на зарядку утром
Сочи Парк Отель, аниматоры
Для детей идет отдельное представление между 5 и 6 корпусом
Сочи Парк Отель, анимация
Еще часто проводят активности у бассейна около 9 корпуса.
Думаю, удобнее будет посмотреть расписание:
Бассейны
Сочи Парк Отель, бассейны
Бассейны неподогреваемые, но нам повезло, в конце мая стояла отличная погода, и хоть море было холодное, но вода в бассейнах хорошо прогревалась, так что большую часть отдыха мы провели у них)
На территории отеля 5 бассейнов, по размерам они не одинаковы, где-то чуть больше, где-то чуть меньше. У каждого стоят лежаки. Взять их можно бесплатно. Также организован прокат полотенец, 50р/день. Хотя никто не проверят, на каких полотенцах вы лежите, на своих собственных, на взятых на прокат или принесенных из номера...
У каждого бассейна находится спасатель, который наблюдает за безопасностью отдыхающих.
4 из 5 бассейнов работают с 8 до 20ч, и один у первого корпуса до часу ночи.
Отдельного детского "лягушатника" нет, но все дети плещутся около пологих ступенек, где небольшая глубина.
Пляж
У Сочи Парк отеля есть собственный пляж.
Пляж Сочи Парк Отель
Идти до него минут 10. Можно за 50руб/чел нанять электромобиль у выхода у 1 корпуса и прокатиться с ветерком.
Пляж галечный.
По пути в торговых палатках можно купить резиновые тапки, которые много облегчают жизнь заход в море.
Но в конце мая море еще холодное, поэтому мы зашли лишь помочить ножки. Хотя были смельчаки, которые купались в море.
Пляж Сочи Парк Отеля 3*
Экскурсии
Расположение у Сочи Парк Отеля очень удобное, находится близко к Олимпийскому Парку, Сочи Парку, можно дойти пешком, вечером рекомендую посмотреть на шоу поющих фонтанов.
На выходе с КПП у 1 корпуса стоят турагенты, продающие экскурсии на любой вкус и кошелек.
В самом отеле представители Библиоглобуса, у которых тоже можно приобрести экскурсии. И даже выгоднее) Например, посещение Сочи Парка с 10% скидкой) Мы взяли у "библиков", мелочь, а приятно)
Хотели также в аквапарк "Галактика" поехать с ними же, но позже решили, что на своей машине удобнее, т.к. с нами был маленький ребенок. Хотя по деньгам так вышло дороже, чем брать экскурсию, т.к. платили за стоянку, но мы были мобильнее, могли уехать в любое время, а не в составе экскурсионной группы, а также успели на обратном пути заехать в абхазский дьюти фри)
Посещение "дьютика" - любимое развлечение гостей отеля))) Благо, граница с Абхазией рядом, добраться можно и на велосипеде, и на общественном транспорте и на такси) Границу прошли быстро. Нужно помнить, что вынести можно не больше 3л алкоголя и 1 блока сигарет.
Алкоголь намного дешевле, чем в магазинах, беспошлинная торговля, знаешь ли)
Подводя итог, скажу, что мы довольны отдыхом в Сочи Парк Отеле 3*! Очень понравилось, что территория отеля ухоженная, чистая, видно, что сотрудники уделяют много внимания, трудятся с утра и до вечера, не покладая рук) Мы были с детьми, поэтому радовало большое количество детских площадок!
Сочи Парк Отель, детские площадки
Плюсов для меня оказалось больше:
+ удобное расположение к Олимпийским объектам
+ большая, ухоженная территория
+ низкая цена, благодаря раннему бронированию
+ приличное, разнообразное питание
+ фрукты по сезону
+ мебель на балконе в люксе
+ ежедневная уборка
+ большая площадь номера в люксе
+ наличие "кладовки" и платяного шкафа
+ наличие "мыльно-рыльных" принадлежностей, пополняются каждый день
+ не воруют, потерянное можно спросить в 9 или 10 корпусе (найденное приносят на ресепшн)
И несмотря на небольшие косяки по заселению и питанию, Сочи Парк Отель рекомендую для семейного отдыха с детьми!
Возьму на заметку этот отель! А то мама была 3 раза в Богатыре, отель классный, но цены уж очень кусачие. Мне жалко отдавать такую круглую сумму за наш юг...
Я смотрела цены в Богатырь на этот же период, были выше даже в стандартный номер, молчу уже про люксы... И Бридж Резорт смотрела) По цене выигрывал Сочи Парк Отель, поэтому поехали туда) Ну и потому что уже были и в Богатыре, и в Бридже...
Как всегда супер-подробный отзыв, но даже несмотря на то, что ты его рекомендуешь, это очереди и не в сезон меня возмутили! Не поехала бы туда только из-за этого и таких сложностей с заселением.
Мне кажется, что заселение с 14 часов стандартное во всех отелях, а так понравилось по отзыву и приятно в таком месте остановиться, только надо заблаговременно подумать о брони.
Территория у отеля красивая и номер шикарный, вообщем, спасибо за подробный и полезный отзыв, возьму этот отель и ресурс для бронирования на следующий сезон.
надо же бывают совпадения - у меня свекровь там отдыхала в этом мае, и тоже с 1,5-годовасиком)) Но они, честно говоря, питанием не очень довольны остались. Странно, у вас по фото все выглядит аппетитно...)
Отличный вариант для отдыха с детьми! Я в этом году решилась на Тунис, но чем ближе поездка, тем больше переживаю. Может на первый раз лучше было ехать по России... Ну уже поздно метаться