В весенние школьные каникулы решила отправиться в Сочи к морю и солнцу. В это раз выбрала город Сочи, ведь в Адлере отдыхали в Сочи парк отель относительно недавно, и, к сожалению, не все понравилось.
При выборе гостиницы в Сочи я учитывала несколько важных для меня факторов - наличие подогреваемого бассейна, если уж ехать на русский юг в не сезон, то его наличие обязательно, достопримечательности в пешей доступности, развлечения и собственный пляж. В итоге, отель, который соответствовал всем моим требованиям - ГРАНД ОТЕЛЬ ЖЕМЧУЖИНА.
Вход в отель
проживание с 22.03.2024- по 29.03.2024
Бронирование
Бронировала номер на официальном сайте Жемчужина Сочи сильно заранее, аж в январе 2024. И уже свободных стандартных номеров не было в наличии, оставались только стандарт премиум с двумя отдельными кроватями. При оформлении бронирования можно оплатить стоимость проживания 100% или внести предоплату 15% от стоимости, остальное доплатить во время заселения в отель. Я выбрала второй вариант, сразу ж после оплаты на почту приходит подтверждение бронирования, где указана вся информация, сколько нужно оплатить, что включено в стоимость, до какого числа можно бесплатно отменить проживание, а также местоположение отеля и как до него добраться.
Местоположение отеля
Дорога до отеля:
Отель Жемчужина Сочи расположен в центральной части города. Удобнее всего добираться от ж/д вокзала города Сочи, дорога занимает буквально 5-10 минут на такси. На автобусе или маршрутке немного дольше, правда еще нужно прогуляться от остановки до самого отеля. Поезд прибыл 8:36, а 9 утра были уже в отеле Жемчужина Сочи. Город встретил нас дождем и совсем не весенней погодой, о которой так мечталось.
Подсветка отеля вечером
Адрес: 354002, Россия, г. Сочи, ул. Черноморская, 3
Зона ресепшн и заселение: Отель представляет собой 17 этажное здание.
Гранд отель Жемчужина
При входе сразу же попадёшь в огромный холл, где можно расположиться в ожидании регистрации.
Холл
Стоек достаточно много, но очереди при этом нередки, но нам повезло и зарегистрироваться удалось быстро.
Стойка регистрации
Заселение строго в 15:00, нам предложили два варианта - оставить вещи в камере хранения или за 3000 рублей заселиться сразу. Мы выбрали второй вариант. Администратор учла наши пожелания и мы получили номер высоком этаже с видом на море. Нам выдали карту гостя,
в ней вся необходимая информация - время завтрака, обеда, ужина, инструкция как подключиться к wifi, время работы бассейна, телефоны, а также карта отеля.
Номер:
Номер стандартный, достаточно просторный, есть все необходимое для комфортного пребывания. Мы бронировали преимум, если честно так и не поняла, чем он отличается от обычного стандарта.
Номер стандарт премиум
Кровати широкие и очень удобные, белье белоснежное. Возле каждой кровати тумбочка, светильник и индивидуальная розетка.
Номер
Также есть шкаф и кресло.
Напротив кровати расположена рабочая зона и чайный уголок, который представляет собой маленький чайник и два чашки, самого чая или кофе нет. Здесь же расположен и холодильник, и телевизор. Каналов очень много, аж 99, сориентироваться помогал телевизионный навигатор.
Телевизионный навигатор
Номер
Из комнаты есть выход на балкон. Он достаточно просторный, есть столик и два стула,
Балкон
а также сушилка для белья. Вид живописный - видно и море, и город.
Вид с балкона
Ванна
Ванная комната просторная, сантехника новая в отличном состоянии.
Ванная комната
В номере предоставляется: халаты, полотенца, тапочки, есть фен, удобно, что зеркало с подсветкой. Полотенца меняют ежедневно, горничные предупредительные, действительно стараются.
Ванная комната
Предоставляют наборы для душа, каждый день их дополняют по необходимости.
Набор для душа
Территория
Гранд Отель Жемчужина расположен на первой береговой линии, а территория просто огромная.
Территория
Словно находишься в парке - много кустарников, цветов, интересных скульптур, пешеходные аллеи, места, где можно отдохнуть и полюбоваться прекрасным видом Черного моря.
Территория отеля
Также на территории расположены несколько ресторанов, теннисные корты, парковка.
Территория отеля
Погода в марте Сочи
Очень переменчивая, за неделю проживания была и жара до 25 градусов, и проливной дождь. Но в целом достаточно тепло и солнечно днем, удалось даже позагорать. Идеальная погода для посещения достопримечательностей, прогулок и любованием вечнозеленой растительностью и цветущими кустарниками, роскошными цветами.
Бассейн
Жемчужиной отеля по праву является подогреваемый бассейн с морской водой.
Бассейн
Работает круглогодично, время посещения с 8 утра до 20 часов. Очень удобно, что зайти в бассейн можно двумя способами - первый с улицы, а в холодное время через раздевалку. Рядом с раздевалками есть сауна и хамам. Во время нашего проживания сауна не работала. Вокруг много шезлонгов, свободные места правда не всегда можно найти. На лежаках в лежат основном полотенца, а не люди. Многие приходили поплавать прямо в отельных халатах. Хоть отель находиться первой береговой линии, место защищенное от морского ветра и бассейн хорошо подогреваем. Вода теплая, плавать действительно комфортно в любую погоду. Температура воды в районе 30 градусов. Мы не пропустили ни дня.
Бассейн с морской водой
Питание
Бронировала номер с питанием полупансион - завтрак и ужин.
Столовая
Питание по системе шведский стол, но для такого большого отеля питание скудное. На завтрак всегда была каша, яйца, омлет, овощи и фрукты, разнообразия никакого.
Выпечка на завтрак
Очередь в столовую
Из - за большого количества народу приходилось стоять сначала в очереди на вход в ресторан, сводный столик также сложно найти.
Ужин
Сложно подойти к стойкам с едой.
Пляж
У отеля есть свой собственный пляж, попасть на него можно прямо с территории отеля.
Выход к морю
Но, во время нашего проживания выход к морю был закрыт из-за ремонта.
Ремонт пляжа
Что рядом
Расположен отель в самом центре. Лучшего расположения просто не найти, рядом набережная,
Кусочек набережной
рестораны, кафе, сувенирные магазины. До морского вокзала Сочи 15 минут спокойным шагом, "Дендрарий" и цирк в пешей доступности. В самом отеле на первом этаже также есть магазины одежды, аптека, а также можно приобрести сувениры. Есть экскурсионное бюро, где можно выбрать экскурсии и по Сочи, и по Абхазии. Буквально в 5-10 минутах расположен продуктовый магазин.
Мои впечатления:
В целом проживанием осталась довольна, мой отдых удался. Именно для отдыха вне летнего сезона мне показалось это отличным вариантом. Есть где купаться, и это здорово. Возможно приеду еще раз, но в летнее время данный отель для себя не рассматриваю. Слишком многолюдно. А так у Жемчужины Сочи действительно много плюсов:
идеальное расположение - место для тех, кто хочет быть в пешей доступности буквально ко всему;
приветливый персонал, особенно работа горничных, девушки очень стараются;
подогреваемый бассейн с морской водой и удобный заход в воду;
удобная и мягкая кровать;
шикарный вид из номера;
большая ухоженная территория с видом на море;
Но есть и минусы:
нужно быть готовым к тому, что гостиница большая, всегда почти 100%; заполненность: народу во всех локациях действительно много;
не хватает разнообразия и оригинальности в выборе блюд;
маленький ресторан, где проходят завтраки и ужины;
выход на собственный пляж закрыт на ремонт;
не достаточно информации об активностях на территории отеля, мы так и не разобрались где и когда они проходят;
Итог:
Гостиница приличная, соответствует своим 4 звездам, но не лучшая за такие деньги. Лучшей и «легендой» черноморского побережья "Жемчужина" была в Советское время. Подойдет тем, кто не ищет уединения и спокойствия от отдыха, а любит большие отели и хочет быть в центре курортной жизни. От себя ставлю отелю 4 звезды, так как все-таки есть недочеты. И, конечно, рекомендую к посещению!
Собираюсь туда поехать! Скажите пожалуйста! У вас на фото номер стандарт бизнес правильно я понимаю? Особо интересует нет ли запаха сырости, старости и канализации. Там ведь говорят только часть номеров после ремонта.
Нет, не бизнес, а стандарт премиум. А в номере все было замечательно - никаких нареканий. Возможно, простой стандарт без ремонта, по цене же он отличается от премиума. В любом случае вам хорошего отдыха)