Сегодня хочу рассказать об отеле АльпенХауз, который находится на благоустроенном горнолыжном курорте Домбай!
АльпенХауз, Домбай
? Расположение
Отель АльпенХауз расположен на въезде в Домбай. Съезд направо довольно крутой и до конца, до реки Аманауз.
Адрес: Домбай, Карачаевская, 9.
? Заселение
Расчетный час 12-00, заезд с 14 часов.
Мы припозднились с выездом из Ставрополя, поэтому приехали в 4 вечера. Номер был уже готов, нас сразу заселили.
? Квартирный вопрос
После беспечной поездки в Элисту, когда я заранее ничего не бронировала, решила больше так не делать ибо не дело кататься с 2-летним ребенком на руках в никуда... По этой причине озаботилась поиском жилья заранее. Поняв, что Домбай - поселок городского типа, очень маленький, вдоль и поперек можно исходить за полчаса, решила, что не важно, где снимать жилье в зимний сезон 2018-2019, т.к. дойти до канатной дороги из любой точки много времени не займет.
Бронировала через Биглион с предоплатой. Когда лопатила интернет, казалось, что нашла выгодное предложение, цена на Биглионе (2800 руб) была ниже, чем просил Букинг (3600 руб). Но как оказалось, переплатила((( Разговорившись с администратором, она поинтересовалась, сколько мы заплатили. Я удивилась, что она не знает расценки, и ответила: 2800 рублей.
Это цена за
Проживание в стандартном четырехместном номере (4 односпальные кровати) или стандартном люксе (1 двуспальная кровать и 2 дивана-кровати), заезды в период с 05.12.2018 по 27.12.2018: — Скидка 30% на проживание в течение 2 дней/1 ночи в стандартном четырехместном номере (4 односпальные кровати) или стандартном люксе (1 двуспальная кровать и 2 дивана-кровати) для одного или двоих, заезды в период с 05.12.2018 по 27.12.2018 (2800 руб. вместо 4000 руб.)
? Лайфхак, как сэкономить на жилье
В свою очередь я спросила: "Сколько бы стоило проживание, если б мы зашли "с улицы"?"
- 600 рублей с человека.
Нас было четверо: двое взрослых и двое детей (11 и 2 лет), младший бесплатно, проживание в люксе обошлось бы в 1800 руб.
Так что если вы едете один/вдвоем, без детей, не бойтесь остаться без места) Жилья сдается много, на улице не останетесь. Распространена практика зайти и на ресепшн спросить о цене, посмотреть номер и если все нравится, только потом оплатить. Так можно подобрать наиболее подходящее жилье и по цене, и по расположению, и по интерьеру)
? Отель АльпенХауз и прилегающая территория, можно ли пожарить шашлык самостоятельно
Отель четерыхэтажный, последний этаж мансардный. Номера есть и 1-, и 2-, и 3-, и даже 4-местные. В холле ресепшн,
Ресепшн в отеле АльпенХауз, Домбай
вверх уходит лестница.
Внизу диван для посетителей,
кафе, хотя кафе это громко сказано, завтраки по предзаказу, выбор небольшой, чай-кофе по 50руб, сырнички 2 шт 50 руб, овсянка тож за полтинник)
Всего 4 столика.
Но большим плюсом является столовая зона) Здесь можно самостоятельно приготовить пищу, воспользоваться посудой, микроволновкой)
И самый жирный плюс за мангальную территорию!
Во дворе отеля стоит отапливаемый домик со столами, где гости могут на мангале приготовить шашлык
и отведать его на лоне природы!
мангал и беседка в отеле АльпенХауз, Домбай
А какой там воздух! Дышишь не надышишься) А какая природа! Загляденье!
Аманауз, КЧР
Если придираться, можно назвать минусом крутой обрыв к реке Аманауз. если бы хозяева близлежащих отелей оборудовали благоустроенный спуск к реке это могло бы стать фишкой отелей)
А так просто обрыв, даже не огороженный ничем(
спуск к реке Аманауз
? Общий вид номера
Люкс просторный, светлый! Когда я созванивалась с отелем, нам поменяли номер, т.к. бронировала я люкс с 1 двуспальной кроватью и 2 дивана-кровати, но доброжелательная администратор Люба предложила двухкомнатный номер)
первая комната просторная, светлая
Люкс в отеле АльпенХауз, Домбай
Здесь расположен большой шкаф-купе, способный вместить все ваши вещи, и маленький телевизор. Многие говорят, что зачем на курорте телевизор, но мы привыкли, чтобы он говорил фоном и дети иногда смотрели мультики. Когда заселились, тв не работал( Позвала админа, она долго что-то настраивала, но настроить удалось)
Через полчаса младший ребенок куда-то нажал а пульте, опять все сбилось((( Пришлось снова звать админа, т.к. самостоятельно не разберешь, как его настраивать(((
Домбай - зимний горнолыжный курорт, сезон 2018 открывается в декабре, так что в шкафу мы нашли много одеял) Мы ездили в октябре, с погодой повезло, было жарко и нам они не понадобились...
вторая комната не менее светлая, но маленькая.
Люкс в отеле АльпенХауз, Домбай
По-спартански аскетичная, только кровать и тумбочка.
? Впечатления от номера
Номер просторный, теплый и даже жаркий! К сожалению, нет возможности прикрутить батареи, так что приходилось проветривать, открывая окна.
В номере не хватает чайника и холодильника, чтобы можно было принести продукты в номер. Но внизу есть общий холодильник, которым пользуются все гости.
? Санузел
Санузел узкий и не очень удобный.
Но главное, что есть горячая вода с хорошим напором)
? Уборка
Мы приезжали на сутки, так что заехали сразу в чистенький номер. К сожалению, не уточняла, как часто проводится уборка.
? Парковка
В зимний период, когда много снега, лучше оставить машину ближе к дороге. Как таковой парковки нет, но можно оставить машину рядом с отелем.
? Качество сервиса и обслуживания
Понравилась доброжелательность администратора, которая по собственной инициативе поменяла нам номер на улучшенный и с ее слов самый удобный в отеле) Рассказала, где найти ближайший магазин, как пройти к канатной дороге, о местных достопримечательностях и экскурсиях.
Уладила назревающий конфликт, когда гости из Ростова, заняли весь домик и мангал, и не хотели пускать других отдыхающих, объяснив, что это не банкетный зал, оплаченный ими, а зона общего пользования.
Она же приняла заказ на завтрак и приготовила вкусные сырнички, которые дети уплетали за обе щеки)
Подводя итог, отмечу плюсы:
тихое живописное место
шикарная природа
воздух!
мангал и благоустроенный домик во дворе
можно пожарить шашлык самостоятельно
столовая зона, где можно самостоятельно готовить
можно заказать завтрак по меню
доброжелательный администратор
светлый, просторный двухкомнатный люкс
невысокая цена (600 руб/чел)
хорошее соотношение цены и качества
не смотря на то, что отель находится на въезде в Домбай, до центра минут 5 ходьбы
Минусы:
крутой обрыв к реке Аманауз
нет оборудованного спуска к реке
в номере нет чайника и холодильника
в номере жарко, нет возможности прикрутить батареи
высокие цены на новогодние каникулы
В частной беседе про прошлые новогодние праздники озвучивалась цена 10 тыс/сутки за номер. Сейчас заглянула на Биглион нашла актуальные цены на наш номер за сутки в новогоднюю ночь:
заезды в период с 28.12.2018 по 09.01.2019 (8400 руб. вместо 12 000 руб).
Двухместные номера вдвое дешевле.
Рекомендую ли я отель АльпенХауз в Домбае?
Да, и еще раз да! Расположение в живописном уголке поселка, тихое, уютное место для спокойного семейного отдыха с детьми! Доброжелательность хозяйки, вкусные завтраки, шикарная природа и чистейший воздух перевешивают все минусы!