Сегодня хочу рассказать о Topos Конгресс-Отеле 3*, который является частью знаменитого выставочного комплекса Дон-Экспо.
Топос Конгресс-Отель, Дон Экспоцентр, отзыв
? Расположение
Топос Конгресс-Отельрасположен в Ростове-на-Дону, недалеко от аквапарка H2O, из-за посещения которого вся эта поездка и затевалась.
Адрес: Ростов-на-Дону, проспект Михаила Нагибина, 30
? Квартирный вопрос
Изначально, собираясь в ростовкий аквапарк H2O, мы хотели сэкономить на жилье и забронировали номер в апарт-отеле Грин Холл. Но прожив там сутки, решили переехать поближе к аквапарку, исходя из соображений удобства, т.к. с нами было двое детей (10 и 1 год).
Booking на нашу семью предлагает исключительно полулюксы или 2-комнатные номера, которые, понятное дело, стоят недешево( Но если у Вас есть genius скидка или броните в день заезда, можно сэкономить, чуть ниже расскажу как)
? Лайфхак, как сэкономить на жилье
Бронируя через Букинг, можно вернуть 1 тысячу рублей, если номер стоит свыше 2 тысяч (если кому нужна реферральная ссылка, милости прошу в личку)
бронируем номер по ссылке "друга" (я бронировала в день заезда, поэтому была хорошая цена со скидкой на номер 4900 рублей
против 6500 руб, обычной цены двухкомнатного номера Люкс-Бизнес)
оплатила картой на ресепшн, у которой по умолчанию категория "Путешествия" бонусируется 5% кэшбэком
через некоторое время после выезда из отеля Букинг вернул 1 тысячу!
? Заселение
Расчетный час 12-00.
По выходным у Топос Конгресс-Отеля есть удобная услуга "Поздний выезд", т.е. бесплатное проживание до 16 часов) Только заранее нужно предупредить администратора.
Топос Конгресс-Отель, Дон Экспоцентр, поздний выезд
? Отель и прилегающая территория
Как я уже говорила, Топос Конгресс-Отель является частью знаменитого выставочного комплекса Дон-Экспо. По этой причине здесь часто проживают командировочные и участники различных выставок.
Перед отелем достаточно большая парковка, можно без опаски оставить автомобиль. До аэропорта добираться около часа, до железнодорожного вокзала минут 20-30, т.е. у него удобное расположение.
Но я выбрала его не по этой причине. Для меня главным и решающим моментом стала близость к крытому аквапарку H2O, расположенному буквально в соседнем здании). Также рядом огромный ТРЦ Горизонт со множеством кафе, магазинов, в том числе есть и Ашан)
Проспект Михаила Нагибина оживленный, городской транспорт ходит хорошо, можно уехать в любую часть города.
Топос Конгресс-Отель, Дон Экспоцентр, вид из окна, отзыв
? Общий вид номера
Как только заходишь в номер, можно оставить вещи в прихожей.
Слева санузел, о котором ниже, направо гостиная. Вернее как, этот уголок с прихожей является частью гостиной. Сама комната выглядит пустоватой...
в гостиной — мягкий диван, ЖК-телевизор, телефон, журнальный стол
Сразу направо от прихожей стоит диван.
Большая часть холодильника
заставлена продуктами из минибара, цены конские высокие
Странно, что чай-кофе есть, но в номере нет чайника(
Гостиная является "проходной комнатой" по пути в спальню.
в спальне — двуспальная кровать, тумбочка, зеркало;
Топос Конгресс-Отель, Дон Экспоцентр, отзыв, Люкс-Бизнес
В нише расположен вместительный шкаф-купе
? Впечатления от номера
Номер светлый за счет огромных окон. Но именно они стали причиной того, что в номере прохладно( Мы проживали в ноябре, не май месяц...
По размерам, для двухкомнатного, номер компактный, небольшой. В принципе производит хорошее впечатление)
? Санузел
в ванной комнате — душевая кабинка с гидромассажем, фен, полотенца, махровый халат, тапочки.
Санузел чистенький и достаточно просторный. Но у него очень шумная вытяжка, которая включается одновременно со светом( Один раз у нас заглючил выключатель, я долго не могла выключить свет в ванной, и шум напрягал, т.к. диван рядом и хорошо слышно( "Вылечилось" тем, что ушли гулять, свет выключился во всем номере. Больше не глючил)
Предоставлены миниатюры геля-шампуня и наборы с щеткой и зубной пастой.
Есть фен.
Обратила внимание на интересную плитку с рисунками) Но сам узор на стене ад перфекциониста
Оборудован душем, который можно переключать на "тропический ливень")
Но... в нашем номере, который гордо именуется Люкс-Бизнес, душ хорошо работал лишь в нормальном положении. При переключении на гидромассаж начинал протекать в 2 местах. Вроде бы мелочь, но считаю, что в номере, обычная цена которого 6500 рублей, таких косяков быть не должно!
? Уборка
Мы проживали в гостинице одни сутки, так что уборку не застали. Но могу отметить, что это один из немногих случаев, когда не было претензий к качеству уборки номера) А то я часто сталкиваюсь с косяками типа чужой резинки на полу или рассыпанными ватными палочками(((
? Парковка
Парковка большая и бесплатная для гостей Topos Конгресс-отеля, что однозначно большой плюс)
? Качество сервиса и обслуживания
На ресепшен вежливые, доброжелательные девочки, с охотой идущие на контакт, могут подсказать, что рядом, куда можно сходить)
С другим персоналом не сталкивалась.
В стоимость номера входит и завтрак "шведский стол" в ресторане на первом этаже. Зал показался не очень уютным, но не суть...
К моменту прихода был скудный и почти не пополняемый выбор еды, часть блюд была холодной(((
Подводя итог, отмечу плюсы:
тихое место
бесплатная парковка у отеля
близость к аквапарку H2O
светлый, просторный номер
Минусы:
в номере нет чайника
протекает душ в 2 местах при переключении на "тропический ливень"
в номере прохладно
шумная вытяжка в ванной комнате
половина блюд "шведского стола" холодные
скудный шведский стол
Думаю, Топос Конгресс-Отель хорошо подходит командировочным, которым организация оплатила проживание, поэтому можно закрыть глаза на недочеты, но когда платишь самостоятельно, где бы взять путешествие на обзор))) хотелось бы бОльшего комфорта) Считаю, что у номера такой ценовой категории, не должно быть мелких косяков... По этой причине поставлю 3, но рекомендовать буду)
Я тоже этим летом 4 дня в Грин Холл в Семейном провела с дочкой, цены привлекли. А потом плюнули и решили, что на съёмной квартире и дешевле и свободнее будет. И так и получилось в итоге. Конгресс-Отель сразу как-то не рассматривали, решила, что на 2 недели накладно получится, да и готовить хотелось самим, ребёнка нормальным супом и кашей кормить.
Ценник действительно немаленький, уж на отоплении могли бы не экономить и как-то продумать эти моменты. Переживала, что в Праге будем мерзнуть (там они стараются экономить на коммуналке) но оказалось всё очень-очень хорошо (и это в конце-то декабря!)
Косяк, конечно... Номер выглядит так, "по-деловому", совсем не уютно и не по семейному... вот точно подмечено - для командировочных
Да, по описанию отель вызывает двоякие чувства, судя по фото все более- менее достойно, но протекающий душ и отсутсвие чайника в номере, который гордо именуется Люкс-Бизнес, конечно же, минус существенный.