Здравствуйте, уважаемые читатели,
после Тулы мы ехали в Ростов-на-Дону, где также должны были остановиться на ночь в отеле. Заранее забронировали на сайте номер в отеле АМАКС Конгресс-отель 3*. Отзывы не читали, выбрали интуитивно. Расскажу честно обо всех плюсах и минусах.
Отель расположен по адресу:
Ростов-на-Дону пр. М.Нагибина, 19
Это не центр, но рядом, завернув за угол можно выйти к большому торговому комплексу, где много магазинов уровня Летуаль, Детский мир и прочие.
Сразу не понравилось то, что вид отеля портит вид стройки. Она видна и из окна, да и подойти к отелю сложно.
Отель расположен на перекрестке, оживленное движение даже в вечернее время еще и играет
минусом, потому как звукоизоляция в номерах плохая и шум с улицы слышен. Это портит сон.
У отеля есть охраняемая стоянка, стоимость которой 10 рублей в час. Мы заплатили 160 рублей, что недорого.
Итак, заходим в отель.
В углу справа будет стояка ресепшн
Амакс - это сеть отелей по всей стране, что отражено на стене
Заезд в отель с 14.00 часов, выезд в 12.00. Оплачиваешь, тебе выдают карточку и идешь в номер (Удобно то, что
можно было оплатить при заселении).К минусу отнесу не особо дружелюбное и приветливое отношение сотрудницы ресепшен. Никакого приветствия (которая должна быть при хорошем сервисе) не было и нет (3 звезды у отеля все-таки). Девушка явно пришла на работу со своими проблемами, что недопустимо.
Справа же будут лифты,
рядом с постом охраны освежительный напиток для гостей (что особенно актуально летом)
Слева в холле есть бар,
есть место для отдыха,
автомат с напитками и снеками.
Вроде и деловой стиль в интерьере, но ощущение, что все очень устаревшее.
На этажах диваны, тяжелые гардины, ковролин агрессивного красного цвета...
На этажах установлены кулеры.
На номерах таблички для некурящих (правда не узнала, есть ли для курящих)
Открываются с помощью карточек, которые правда срабатывают они плохо, даже не через раз.
Нам нужен был номер на четверых - двое взрослых и 2 детей. Предоставили вот такой номер:
с большой двухспальной кроватью и диванчиком для детей
Комната буквой Г, не очень удобная для размещения.
На кровати лежало 2 мятых халата для взрослых,
справа от входа стойка-гардеробная с одноразовыми тапочками
Под ней на удивление мы обнаружили напольные весы (не пойму, к чему они тем, кто приезжает на пару дней для деловых встреч)
Слева у нас был стол с бесплатной водой и чаем
и набор платных (за доп плату) снеков и напитков,
телефон, карточки.
Под столом холодильник
Наверху кондиционер, картины...и пятна на стенах
Есть 2 бра на стене,
В целом освещение не очень яркое, даже с учетом света от этих бра.
Был у нас в номере небольшой столик и стул.
Также в комнате есть шкаф,
в котором вы найдете сейф,
щетка для обуви, фумигатор. Одна вешалка, на которой есть лист с доп услугами отеля.
Есть в номере и телевизор -
Словом места мало, все как-то хаотично расставлено...не знаю, но четвертым было тесновато.
Минусы в комнате -
1. грязные окна, это бросилось сразу, как только выглянули чтобы посмотреть, какой вид из окна
2. очень неудобная, жесткая подушка
3. плохо срабатывает карточка на вход в номер
4. плохая шумоизоляция
5. узкий диванчик, двум детям было неудобно спать
6. протертый ковролин, такие белесые пятна, что стыдно и босиком по такому ковру не хочется ходить
Заодно проверила чистоту ковра под кроватью. В целом ничего критичного, с виду чисто.
Как чисто было и на шкафу, никакой пыли.
ВАННАЯ КОМНАТА
Небольшая, справа - душевая кабина,
слева - унитаз,
(есть пакетики для определенных нужд),
над ним бойлер,
и раковина с необходимым набором средств гигиены -
это наборы для гигиены зубов, губки-мочалки (удивило), наборы для бритья, шапочки для душа. Всего в нужном количестве.
Как в нужном количестве были предоставлены и полотенца (по 2 шт на каждого гостя).
Жидкое мыло,
ровно как и гель для душа были налиты в специальные диспенсеры. Это также необычно и экономично (для отеля).
Есть фен.
Все чистое, но вот кабинка душевая старая, есть следы коррозии
Вот и такие следы (видимо плесени) были обнаружены.
Словом и здесь не все идеально.
РЕСТОРАН.
Мы заказывали номер с завтраком. Он в виде шведского стола.
Ресторан расположен на 2-м этаже.
Как всегда парадная лестница,
места для отдыха,
галерея почетных гостей.
На мой взгляд это уж слишком старомодно и пафосно (лучше бы сервис и качество услуг совершенствовали бы).
И вот так выглядит ресторан -
Столы со скатертями, стулья в чехлах (многие - с жуткими пятнами)
Справа идут столы с едой и напитками.
Овощи, сыры, омлет, яйца, запеканка,
каши,
соусы,
очень много выпечки и булочки действительно вкусные (как сказали готовят сами)
Есть кофейные аппараты,
Еда русская, для русского...но
минус тут главный в том, что все горячее по сути холодное. Холодная яичница, холодный омлет, нужно разогревать. Не понятно почему так, ведь пришли мы к открытию ресторана, к 7 часов утра, и тут такое.
Не могу сказать, что завтрак нам понравился, но поесть все же можно (не голодным же оставаться перед долгой дорогой).
ИТОГ: все минусы я честно описала. Эта слабая троечка с претензией на 4, но ее там нет и в помине.
Приехали бы мы в данный отель еще раз? наверное все же нет.
Спасибо за внимание.