Опубликовано 14 Сентябрь, 2021 - 08:08

полгода или более
    194 рубля
  • Куплено онлайн (ссылка)

Я частенько обновляю кисточки для макияжа, в особенности глаз. Я не мою кисти после каждого макияжа и накапливаю несколько, чтобы потом разом все помыть. Поэтому кистей для растушевки много не бывает и я постоянно заказываю что-то новенькое.

Месяцев шесть назад я заметила бренд WOKO, который делает точные копии кистей известных брендов и отзывы были настолько хороши, что я заказала сразу 2 кисти из серии MUF № 160 и № 218.

Кисть WOKO MUF № 218 - растушевочная для теней. Мне она полностью подошла по дизайну под основной набор кистей от OVW и судя по описанию были очень неплохи.

Где купить: ссылка на кисть.

Цена: 190-200 рублей.

🔥 Доставка и оформление кистей

Обе кисточки я забирала из Пятерочки. Пришли они дней за десять. Упакованы были очень хорошо в фирменный ярко-розовый пакет и хорошо завернуты в камерный пакет. В подарок положили еще несколько кисточек для бровей.

Эта кисточка была в полиэтиленовом чехле, в отличии от кисти для лица, у которой был брашгард.

Визуально кисти мне очень понравились, ничем не отличить от оригинальной версии MUF.

Кисти из темного дерева, обоймы из металлизированного пластика. Все сделано аккуратно, ворс качественный и клей нигде не торчит.

Ручка из дерева, покрыта тонким слоем лака. Не только визуально, но и тактильно хорошо ощущается текстура дерева, хотя в целом они гладкие. Кисть по весу просто невесомая.

На рукоятке есть маркировка кисти и также как и на оригинале есть надпись, что сделаны они на Маврикий, в чем я очень сомневаюсь.

Ручка средней длины, у меня есть и более длинные растушевочные кисти, но работать ей очень удобно.

Обойма у кисти из темного металлизированного пластика, не металл, как у того же набора OVW, но внешне вообще не отличить. Разницу ощущаешь только тогда, когда берешь в руки саму кисть. Ферул со временем не облазиет после частого мыться и устойчив к внешним воздействиям.

Как и у большой кисти, у этой тоже двойной зажим на обойме. Ферул хорошо держит рукоятку, она не расшаталась и не рассохлась за это время, ворс также держится отлично, не сыпется.

🔥 Ворс

Честно говоря когда заказывала эту кисть не обратила внимание, что ворс синтетический. Мне для теней больше нравятся натуральные, но было интересно насколько хорош этот искусственный ворс и как будет набирать тени.

Материал ворса не указан, но скорее всего это очень качественный нейлон.

Ворс очень мягкий, но натуральные кисти чуть более пушистые. Тут же плотно набитая кисть с мягким ворсом на конце.

Ворсинки все ровные, немного длиннее к центру и образуют полукруг. Ворс не лез ни после покупки, ни спустя пол года.

🔥 Форма кисти и маркировка

Кисть у меня MUF № 218. Маркировка выбита на ручке. Производитель указывает, что она для растушевки теней.

Форма кисти - плотно набитый бочонок. Ворс эластичный, мягкий.

Форма очень удачная, действительно хорошо подходит для точечной растушевки и для дымчатой стрелки.

🔥 Опыт использования

Этой кистью я пользуюсь не каждый день, но почти всегда, когда делаю темные макияжи или тогда, когда использую гелевые лайнеры.

Кисть плотно набита, мне нравится ей больше подтушевывать небольшие участки на внешнем уголке глаза, также затемняю ей складку века и растушевываю подложки.

Растушевывать макияж глаз я предпочитаю больше натуральными кистями и самое главное чуть большими по размеру.

Набирает продукт она на удивление отлично, хотя думала, что у синтетики будут проблемы. Но тут материал ворса отличный. Кисть хорошо набирает тени и переносит их очень ярко. Мне нравится этой кистью наслаивать тени в уголках глаз.

Растушевывает она чисто. Я больше ей люблю подтушевывать уже готовый макияж, она хорошо сглаживает цветовые пятна и хорошо наслаивает цвет поверх. Растушевка получается плавной.

Также мне эта кисть очень понравилась для гелевых подложек под макияж. Когда для этой цели использую натуральные кисти, то частенько приходится наслаивать карандаш гелевый, потомучто цвет как-будто съедается. С этой кистью этого нет, она растушевывает карандаш в ноль и делает мягкий градиент.

Она дает мягкое нанесение. Даже пигментированными продуктами ей невозможно наставить пятен, все ложится ровно, легко растушевывается.

🔥 Уход

Кисть я эту мою раз в неделю-две. если использую с гелевыми карандашами, то иногда чаще. Мою с кусковым мылом и потом сушу на полотенце.

Салфетки для мытья кистей или жидкое мыло не использую.

Она отлично себя показала, за пол года ворс не вылез, все также одной длины, ферул не поменял цвет и ручка не рассохлась. Кисть в отличном состоянии. Храню ее просто в общем стакане для кистей.

Кисть для теней WOKO MUF №160 мне понравилась и она отлично дополнила мою коллекцию. Это кисть не для полноценной растушевки основного переходного цвета, но она отлично подойдет для затемнения внешнего уголка и складки. Она хорошо набирает и наслаивает тени, понравилась для растушевки лайнеров. Похожей кисти у меня не было и она была необходима. Ворс у нее качественный и в целом кисти выглядят замечательно.

Спасибо, что дочитали мой отзыв до конца!!!

Надеюсь он был Вам полезен!

demidnasрекомендует
14.09.2021