Привет!
Бренд Guerlain уже давно возвели в настоящий культ свои метеориты. У них есть постоянная линейка прессованных метеоритов и метеоритов в шариках, есть лимитированные коллекции, которые выходят почти каждый сезон, есть база под макияж, были даже румяна и хайлайтер. Не смогли обойтись и без кисти, чтобы наносить всё это великолепие.
Я не стала бы её покупать, будь это самой обычной кистью. Но её позиционировали как супер-особенную. Мол, её ворсинки имеют особую закругленную форму на концах и набирают точное количество пудры и ни миллиграммом больше. Эта кисть создана производителем метеоритов специально для этим самых метеоритов и продумана до мелочей. Любопытство взяло верх, и я приобрела данную кисть. Поразила ли она меня? Расскажу ниже.
Внешний вид:
Дизайн кисти максимально милый и я бы даже сказала очень фотогеничный. Белая ручка и розовый ворс, который держит металлический зажим. Завершает всё это витиеватая надпись Guerlain. Всё выглядит красиво, пока не возьмёшь в руки.
Во-первых, ворс у кисти на 100% натуральный. Он выглядит красиво на фото, а в жизни волоски достаточно жёсткие и колючие. Если у вас чувствительная кожа, то будет неприятно. Отмечу, что ворс не лезет и не имеет неприятного запаха.
Что насчёт особых ворсинок с закруглённой формой? Они есть, но их от общей массы на вскидку четвёртая часть. Не густо. Стоило ли делать на этом такой акцент?
Во-вторых,
ручка пластмассовая. Когда я первый раз взяла эту кисть в руки, то сразу вспомнила факт, что люксовые и профессиональные кисти изготавливают так, чтобы между ворсом и ручкой был баланс и ни одна из сторон не перевешивала. При создании этой кисти Guerlain точно забыли об этом правиле.
Ручка однозначно полая внутри. Слишком лёгкая. Хорошо, хоть надпись Guerlain не стирается. А то было бы совсем дёшево и обидно.
Использование:
За счёт того, что ворс кисти жёсткий и упругий, при сильном надавливании есть риск, что вы просто повредите свои драгоценные метеориты. Приходится набирать пудру аккуратно, лёгкими круговыми движениями. Точно также переносить её на кожу.
Если наносить пудру аккуратно, то ворс даже кажется относительно нормальным. Но стоит надавить чуть сильнее и он начинает неприятно колоться.
Заметила ли я какую-то разницу между этой особенной кистью и моей обычной? Нет. Моя мягкая кисть даже бережней относится к пудре, чем та, которая для этой пудры предназначена.
Итог:Стоит ли бежать за этой кистью любителям метеоритов? Точно нет. Да, кисть красивая, дизайн по-девчачьи привлекательный. Хотя и тут не без изъянов. Например, деревянная ручка пришлась бы мне больше по душе, чем пластмассовая. Да и ворс мог бы быть мягче.
За счет жесткого ворса кисть больше подходит запечённым текстурам, которые мягкой кистью тяжело набирать. Метеориты не такие твердые, для них отлично подходит и более мягкий ворс.
Что на счет того, что кисть набирает ровно столько продукта, сколько нужно? Да, кисть действительно набирает оптимальное количество: ни много, ни мало. Но специальных закругленных волосков, которые берут на себя эту функцию, здесь четвертая часть. В них ли вообще дело?
В целом к покупке кисть посоветую только тем, кто покупает всё, что связано с метеоритами Guerlain. Если вы коллекционер, то смело покупайте и любуйтесь! Если ждете супер люксового качества и чего-то особенного, то проходите мимо. Она вам не нужна.