Опубликовано 29 Ноябрь, 2024 - 17:19

В качестве хобби больше десяти лет реставрирую предметы мебели, старинные радиаторы, поэтому с эмалями работаю часто. Да и кисти у меня, получается, главный инструмент труда и основной расходник. За годы сформировался уже некий топ и возглавляют его кисти для эмалей от Parade. У них натуральная, плотно набитая щетина, набирают достаточное количество продукта и красят равномерно, без проплешин.

Отдельно отмечу рукоятку. Когда долго работаешь рукой, удобство много значит. Рукоятка здесь профессиональная, двухкомпонентная, что исключает скольжение. Плюс сбоку есть специальный фиксатор для того, чтобы закрепить кисть на ёмкости. Для меня это удобно, потому что иначе я постоянно теряюсь, куда деть инструмент. Если эмаль свежая, кисть легко очищается мылом с водой, главное посильнее оттирать. Подзасохшую кисть чищу растворителем или уайт-спиритом. Выпускают их в 4-х размерах под разные потребности, я чаще всего использую 70 мм.

Кисти Parade служат действительно долго при регулярном использовании и должном уходе. Считаю их лучшими в своём ценовом сегменте и рекомендую как для бытовой покраски, так и для мастеров-реставраторов.

Достоинства
  • Долговечные
  • Натуральная щетина
  • Плотность набивки
  • Удобная рукоять
Недостатки
  • Нет
Альбинка45рфрекомендует