Не так давно я прошла обучение на курсе "Визажист салонного блока". И, конечно же, первая и самая необходимая вещь для любого визажиста, самый главный его рабочий инструмент – это кисти для макияжа.
Несомненно, они должны быть качественными и удобными в работе.
Данный набор кистей входил в стоимость моего обучения и был вручен мне в самом его начале.
Именно с этого набора начались мои "профессиональные" макияжи и сегодня я хочу рассказать вам о его достоинствах, а так же недостатках(но не факт, что они есть ).
К слову, после того, как я поюзала эти кисти несколько месяцев в работе, я решила приобрести точно такой же набор для своего личного использования. Чему безумно рада)
Стоимость данного набора варьируется от 6000 до 7000 рублей. В зависимости от наценки. Конечно, если ооочень повезет, такой набор можно купить дешевле. Но сдается мне, такой шанс выпадает крайне редко.
Купить его можно, в основном, в магазинах, кои бывают при школах макияжа. И это как раз мой случай. Так же его можно заказать, или приобрести у тех, кто реализует косметику Make up Atelier. Но, исходя из моего опыта, могу сказать, что таких посредников на самом деле не так уж много. И если даже косметика у них есть, то кистей зачастую нет.
А жаль, ведь не смотря на свою немалую стоимость, набор этот, по сути, очень выгоден. Если посмотреть на цены на кисти Atelier, то можно осознать, какая это удача ухватить такой набор)
Ведь, к примеру, одна только кисть для пудры стоит от 2,5 тысяч рублей. А на одном из сайтов нашла самую крупную кисть из набора вообще за 5 тыс.! И это не говоря уже о том, что средняя цена на самые маленькие кисти составляет тысячу рублей, а на кисти чуть крупнее еще больше! Та же кисть для нанесения базы и тона, выполненная из синтетического ворса стоит порядка 1500 рублей! Ну и чехол для кистей из кожзама стоит примерно столько же.
А в данном случае мой набор состоит из 11 кистей и чехла! Удобного, кстати, но как по мне, лучше бы это был тубус)
И да, все кисти выполнены из натурального ворса. Кроме, конечно же, тех, что предполагают работу с кремовыми текстурами - это кисть для подводки, кисть-"ёршик" для бровей и кисть для нанесения базы и тона. Хотя, один из преподавателей, утверждала что и последняя кисть наполовину выполнена из натурального ворса.
А теперь я расскажу о каждой единице из набора поподробней
- Чехол. Выполнен из кожзама. И выполнен, надо отметить, очень аккуратно. Деления сделаны в нём под кисти из набора, поэтому если вы намерены расширять свой ассортимент, то учтите, что добавить в него можно около 5 "худых" кистей. Сам чехол раскладывается и может представлять собой непосредственно рабочее место визажиста. В этом его преимущество перед тубусом. Обычно я кладу на разложенный чехол салфетку, на которую складываю те кисти, которыми работаю, а те, что не пригодились можно так и оставить в своих делениях. Но минус чехла перед тубусом в том, что когда кистей больше положенного, или когда в него завернуть использованные кисти в салфетке, не раскладывая их по делениям, то есть шанс все их растерять по дороге)
- Кисть для пудры.Большая, но в меру. Очень приятна и удобна в работе. Использую только для пудры.
- Скошенная кисть. Опять таки, очень удобна в работе. Можно использовать для нанесения румян, хайлайтера, сухой коррекции.И для того, чтобы эти две пушистые кисти не "пушились", предусмотрены "колпачки" на них.
- Кисть для нанесения базы и тона. Та самая, которая спорная) Но, по моему мнению, всё таки она из синтетического ворса...Удобна для нанесения базы. Так же можно ей нанести и тон, но честно говоря, я больше люблю это делать другой кистью, которую я докупила позже. Так же использую эту кисть для жирной темной коррекции лица. В целом, это так же хорошая и удобная кисть. Если альтернативы нет, то вполне можно обойтись ей одной для всех функций, перечисленных выше. Если есть возможность и знаете что брать, то можно к ней добавить еще и кисть для нанесения тона.
- Две крупных кисти для теней. Так же отличные кисти, мягкие, прекрасно наносят и даже тушуют. Использую их для нанесения теней, хайлайтера, пудрирования века и других зон на лице, куда сложно подобраться большой кистью)
- Две кисти для теней поменьше. Не помню, чтобы использовала их для чего-то, кроме теней) Так же, эти кисти отличные, хорошо наносят продукты, и можно даже ими подтушевать мелкие детали. Использую их для наиболее тёмных теней в макияже.
- Кисть "ёршик", как я её называю) Типичная кисть, которая есть даже в самых дешевых наборах и которая, по сути, не может ничем выделяться среди других таких же кистей. Но именно эту кисть я полюбила больше всего из всех своих "ёршиков". Она в меру жёсткая и обладает удобной ручкой. Гнётся, но я этого не делаю, так как боюсь сломать.
- Кисть для бровей. Стала моей любимицей. Раньше я любила подобные кисти с рабочей поверхностью пошире, но теперь люблю её, тоненькую. Так много слова люблю в этом абзаце, но мне действительно очень полюбилась эта кисть Так же можно её использовать для светлой коррекции. Некоторые еще используют эту кисть для подводки, но я так не делаю.
- Непосредственно, кисть для подводки) Неплохая кисть, вполне возможно ей сделать линии разной ширины. Но моя рабочаянемного "размохрилась", возможно я слишком агрессивно её мыла, так как смыть стойкую угольно-черную подводку не так уж просто. В общем, я для себя приобрела еще одну кисть для подводки, очень тоненькую. Использовать буду обе.
- Кисть для губ. Влюбилась в эту кисть с первого взгляда! И я не шучу. Это кисть, которую я сначала вообще хотела "отобрать" себе. Но потом поняла, что тогда моим моделям нечем будет красить губы))) И еще это одна из кистей, из-за которых я решилась на покупку набора для себя. Сама кисть, несмотря на то, что она предполагает работу с кремовыми текстурами, выполнена из натурального ворса. Она очень мягкая по ощущениям, но в то же время, в меру упругая. А еще - самое главное! - эта кисть имеет металлический футляр. Ну наконец-то я, выполнив себе яркий макияж губ "на выход" могу не таскать с собой позорную кисточку, завернутую в салфеточку))) И еще теперь я могу не бояться испортить подклад сумочки)
На крупные пушистые кисти, как я уже упомянула, идут силиконовые "чехлы", которые я бы не советовала выкидывать. После мытья и сушки кисточек, перед тем, как упаковывать их в кожаный чехол, я обязательно надеваю эти "чехольчики", для того, чтобы кисти приняли свою первоначальную форму.
ПОДВОДИМ ИТОГИ
Наверняка вы уже поняли, что этот набор мне очень понравился. Ведь не зря же я купила еще один такой
Кисти отличного качества, не линяют, не лезут. Ну пару волосков, выпавших с нескольких кистей, я в расчет не беру.
Они мягкие, удобные, приятные как для визажиста, так и для клиента. У меня ничего не расклеилось и не отвалилось, ттт.
Чехол тоже приятное дополнение к набору)
Как вы поняли, с помощью данного набора кистей вполне можно сделать любой макияж. Но для удобства и экономии времени, конечно же, можно его расширить) Например я, в первую очередь, докупила кисти для тона и хайлайтера, а еще совсем малюсенькие кисточки для работы с карандашом и удобства проработки ресничного ряда. Ну и честно говоря, в наборе не помешала бы еще и кисть "бочонок" для тушевки. Я докупила 2 - побольше и поменьше. Ну это уже для более продвинутого пользователя. Для обычного обывателя такого набора хватит с головой, разве что бочонок можно докупить)
Моя оценка 5 из 5, и из своего опыта, я однозначно рекомендую данный набор кистей