Опубликовано 28 Февраль, 2018 - 22:31

неделя или более
  • Куплено онлайн (ссылка)

Доброго времени суток. Хочу поделиться своим отшивом китайского набора.

Состав набора.

Начну с того что у меня было в наличии 2 набора оригинал от Дим и китайский. Я просмотрела обе схемы. Очень большое сходство китайского с оригиналом, по значкам не хватало бэка( а именно в колосках).

Постиранная и отглаженная.

Нитки даже сравнивать не стала. Естественно и цвета, и качество будет разным. Девочки не стоит ожидать копии за меньшие деньги! Это всего лишь альтернативный вариант и не более чем само-подбор.

До стирки.

Итак в моем наборе имелось:

- канва с нанесенным рисунком 14 каунта

- игла

- мулине 27 цветов на органайзере

- инструкция

- глянцевая схема

В оригинальном наборе из отличий - канва 18 каунта цвета айвори, нити металлик (для банта).

Отшивался набор легко, пока не дошла до бэка)) Бэка тут просто километры))

По заменам :

1. В банте есть линии (в оригинале это бленд золото + золото металлик) производитель указал вышивать их на органайзере № 29 (370). Это оливковый. Я его заменила на №5 (436) из набора и добавила нить металлик от Хемлайн.

2. Для блэнда розы и ленты производитель указал вышивать №5 (315). Роза была почти не видна. Добавила из своих запасов мулине СХС 814.

Больше замен не было отшивалось по ключу набора. Бэк которого не хватает на колосках отшивала №14 (780).

Мулине производитель положил с запасом, всего хватило.

Так же в оригинале Дим рамку отшивает в 1 нить полу крестом, а китайский вариант в 2 нити. Оставила 2 та как это 14 канва в 1 нить маловато было бы явно.

По моему мнению весьма неплохая альтернатива. Мне тут не нравится только бант. Но он мне не нравится и на оригинальном наборе Дима. А если учесть цену то вообще все прекрасно 😉

Краска с канвы отошла хорошо. Сейчас вышивка в багетке, как заберу добавлю фото оформленной работы.

svetikrvрекомендует
18.07.2018
Ну до чего же чудесно получилось)) я с осторожностью отношусь к китайским наборчикам, но, наверное, зря) Пробовала подбором вышивать раритетные наборы - сколько нервов ушло(( просто ужас. Теперь посматриваю на готовые варианты. Спасибо за Ваш отзыв)