Опубликовано 10 Апрель, 2016 - 20:56

Тот самый - потому что именно вышивание этого кота, согласно одной из вышивальных примет, зашивает лень. В других вариациях - зашивает лень к учебе вашему ребенку.

Я приобрела его не ради примет, а просто из любви к вышивке:) Тем более, что я уже знакома с качеством наборов с Али и оно меня полностью устраивает. Этот набор тоже не разочаровал.

За стоимость, колеблющуюся от 700 до 300 с чем-то рублей( ох уж эти внезапные скидки) вы приобретаете набор, состоящий из:

• цветной бумажной схемы
  • канвы с нанесенной на ней схемой( смывается водой, разумеется)
  • ниток( 21 цвет, опять пишут что DMC, номера цветов с оригинальными DMC совпадают)
  • дополнительных пакетиков с нитками самых часто используемых цветов( мне пригодился только один)
  • 2-х иголок для вышивания

У нас за такую цену ничего подобного не купишь. Для сравнения, оригинальный набор с этим котом от ДИМ стоит чуть больше 2-х тысяч.

Заказывала вот тут

Так как я уже столкнулась с ситуацией, когда моя зверюха измельчила картонную как она называется? штуку с нитками и мне пришлось научиться отличать несколько 50 оттенков красного, этот процесс был не очень увлекательным, и сильно тормозящим мою вышивку, то нитки я теперь фотографирую заранее.

Вышиваю я в 2 нитки и ниток мне не только хватило, но и остались еще. Как показано на схеме и видно по фото - вышивать придется не только крестиком, но и "обводить" некоторые части картины обычными стежками.

Вышивать не сложно и знания иероглифов не потребуется.

Для того чтобы смыть схему - наполните тазик теплой водой, положите туда вышивку, пройдет минут 20( продавец пишет что полчаса, но мне хватило и так) и вуаля! Остается только чистая вышивка на чистом белом фоне и грязная вода. Ничего тереть или стирать не нужно, просто добава-а-авь воды!

К сожалению, пока не оформляла готовую работу, но смысл, думаю, понятен.

фото на тапок сразу после стирки - видно что на полях и на фоне ничего не осталось, цвета чуть ярче т.к. нитки мокрые

По-моему, отличный бюджетный вариант, рекомендую 😊

А по поводу приметы: на детях проверять не могу - их нет, но в процессе вышивки лень пропадает только по отношению к самой вышивке;) Но в силу мысли верю, может быть, кому-то эта вышивка реально помогла.

Достоинства
  • В комплекте все что нужно
  • Дёшево
  • Схема напечатана
Недостатки
  • Отсутствуют
Нертарекомендует
Классный котейка!
Даже не знала про такую примету!
10.04.2016
красота! надо тоже заказать с али какой-нибудь набор)
10.04.2016
Классно вышло, я сначала тоже хотела купить такого, но потом выбрала другого тоже аналог от дименшенс.
Про примету не слышала,спасибо за интересный факт.
10.04.2016
красота, у меня бы терпения не хватило 😊
12.04.2016
Очень круто! Симпатичный кот:))
07.03.2018
Очень хорошо получилось! Тоже его начала вышивать))) когда заказывала на али в отзывах была готовая работа и я купилась на это. Результат был так же хорош. Эта картинка есть еще у Чудесной иглы. Но там оч не оч результат. И цена высокая.
04.04.2018
Скажите, а вышивка только крестом и бекстичем?
Плохо, конечно, что нет перевода, хотя бы на английский. Дим использует и крест, и полукрест (в 5! ниток, например), и даже четверть крестика, а тут как поймешь?