Весы приобретались для взвешивания всего, чего можно)) Для кулинарных рецептов, для косметических средств и просто ради воспитания в себе Славного Друже Обломова, дабы всегда была возможность проверить указанные производителем граммовки.
Сразу скажу, что от весов многого не ждала: в ДНС проходили акции, на покупке я сэкономила чуть больше полтинника (я не уверена, но, кажется, цена без скидки в тот момент была 320р, а сейчас она выросла ещё почти на сотню).
Упаковка. Коробка из плотного, толстого картона, весы сложены в пупырчатый полиэтилен, в комплекте шли инструкция и гарантийный талон, упаковано аккуратно. Также в коробке были батарейки, их можно увидеть чуть дальше.
Характеристики
Обведенные ручкой слова в инструкции - это моих рук дело.
Инструкция - лицевая и оборотная стороны
Внешний вид/детали. Весы сделаны из пластика, рабочая поверхность металлизирована, ножки (на правой части фото) - пластиковые с резиновым основанием.
Для удобства хранения производитель сделал петлю - хорошо подвешивать на крючок. У меня лично весы просто лежат в шкафу, но меня радует такая альтернатива хранения. Зеленая часть у петли пластиковая, а синяя из резины - довольно плотно сидит.
Я на самом деле не часто имею дело с гаджетами, требующими батарейки, поэтому как-то не сразу догадалась, как открывается отсек для батареек, а в инструкции по этому поводу ничего не написано и объясняющих это дело рисунков/схем нет. Но это не в минус товару, это чисто мои заморочки.
А открывается отсек просто: нужно надавить пальцем на крышку и потянуть вниз как на фото - к черной табличке с описанием модели.
Теперь самое интересное. Взвешивание.
Вес козинака
Вес пакетика с кошачьим кормом
Вес нераспакованного чая (слева) и пустой коробки (справа)
Про взвешенные продукты. Эти весы - мои самые первые, поэтому мне не с чем сравнивать. Но результат меня удовлетворяет в целом. Пакетик корма взвесил как надо, козинак тоже (2 грамма по-любому зажал производитель вкусняшки), с коробкой чая, правда, вышла фигня: если чай весит 40гр (как написано на коробке), а одна упаковка - 9гр согласно весам, то откуда же лишние 10гр? Склоняюсь к мнению, что это производитель переложил чая, а весы не причем. Весами пользуюсь ежедневно, взвешиваю разное, нигде серьезных подозрений не вызвали ещё.
Мои впечатления. Легкие в использовании, автоотключение не слишком быстрое, не слишком медленное - за 2 минуты я всё успеваю, а если нет - не проблема нажать на кнопку вкл. Да, весы кнопочные, сенсора нет - для меня это скорее плюс. Функция тарирования работает как надо - можно взвесить посуду, нажать тару и убрать посуду с весов, с набранными значениями ничего не случится. Единицы измерения и в граммах, и в миллилитрах (причем, есть отдельное измерение воды и молока - зачем, не знаю), но я миллилитрами не пользуюсь - что так, что эдак, показывает одинаковые цифры при взвешивании.
Пользуюсь почти месяц, батарейки в порядке - храню их отдельно от весов в пластиковом контейнере, ибо производитель предупреждает, что
Если вы не используете весы в течение долгого времени, извлеките элементы питания во избежание их окисления (это может привести к повреждениям устройства)
Пожалуй, единственный недостаток у весов в его металлизированной поверхности: она маркая и не очень приятна на ощупь.
Итого:Производитель выполняет то, что обещает, а обещает он функциональность и простоту использования. Хорошая вещь.