С китайской сывороткой знакома я довольно давно. Лет 5 точно). Изначально относилась к ней скептически. Как может сыворотка за 100 рублей ускорять рост волос в 2 раза? Не верю)))
Старый и новый приход. Старый посередине. На новых нет сроков годности. Были без коробки, просто в пакете.
Но так как деньги не большие, решила заказать и попробовать. Ни на что особо не надеясь. Скажу сразу, никаких отзывов здесь не читала и вообще стала обращаться к сайту Ай Реккоменд я очень не давно, по зиме наверное. До этого никакие отзывы на косметику и парфюмерию не читала. Покупала все на своё усмотрение. Нравились обещания производителя или красивая упаковка, так и покупала))) Наверное только читала отзывы на самом сайте АлиЭкспресс, и то не на сыворотку, а на продавца, отправляет ли он заказы и за какое время они приходят. О сыворотке особо отзывов на Али не было, все типа "заказ получила, все хорошо".
Но все продавцы так хорошо расписывают эту чудодейственную сыворотку, что пройти мимо и не попробовать я не могла.
Мне 38 лет. У меня нет глобальных проблем с волосами. Как у всех. Временами выпадают, как и у всех, секутся, ломаются, волосы тонкие и пушистые. Но хотелось конечно отрастить длинные здоровые волосы, сделать гуще и толще. Как известно, с возрастом все процессы в организме замедляются, так же и рост волос замедляется.
Как описывают в рекламе продавцы, что сыворотка пробуждает спящие луковицы и они начинают расти. А так же волосы становятся толще. Я конечно не верю, что "Андрэа" способна избавить от облысения, но разбудить спящие луковицы способна. Тем более, это правда, что часть волос у нас не активна и мы можем стимулировать их пробуждение (училась на парикмахера, поэтому знаю кое-что) .
Ссылки на продавцов я не оставляю, так как с 2015 и 17 года они уже сгорели и товара нет в наличии, а новые, которые я заказывала в этом, 2019 году я ещё не пробовала. Но предложений с этой сывороткой на сайте АлиЭкспресс миллион, главное не полениться и почитать отзывы на продавца на сайте. Посмотреть фото из отзывов, тогда будет понятно, что продавец отправляет.
Первый раз заказала сыворотку Андрэа году в 2015. Того товара уже нет, поэтому взяла описание у другого продавца на этот товар. Не думаю, что оно существенно отличается.
Нашла старый пузырек от Андреа, раньше были в стеклянных, но потом поменяли на пластик.
Описание с сайта АлиЭкспресс:
Торговая марка:Андреа
Вес нетто: 20 мл Размеры: 4*8,5*4 см Состав: Имбирь, женьшень, корень флиса-цветка, масло виноградных косточек Волосы Тип: Медленный рост, без эластичности и блеска, легко ломается, не гладкий Примечание: После открытия Используйте в течение 4 месяцев.
Описание из интернета:
Продукт имеет маслянистую структуру, благодаря вытяжкам и экстрактам целебных растений. Благодаря наличию разогревающих кожу головы компонентов, продукт способен усиливать ток лимфы и крови, что препятствует выпадению волосков и значительно усиливает их рост.
Несомненным достоинством косметического средства является его универсальность. Применять его можно людям с любым типом волос в профилактических и лечебных целях.
Применение масла для волос Андреа рекомендовано также в следующих случаях:
при ломкости и сухости локонов;
при непослушных прядях;
для защиты волос от ультрафиолетового излучения;
для восстановления структуры локонов;
для устранения блеклости и жесткости.
Сыворотку Андреа можно применять вместе с другими косметическими продуктами при уходе за волосами.
Состави действующиевещества:
Являясь полностью натуральным средством, этот продукт полностью безопасен при использовании, но только в том случае, если у вас нет индивидуальной непереносимости. В состав косметического масла для волос входят следующие виды растений и их экстракты:
корень имбиря обыкновенного, усиливающего ток лимфы и крови;
корень женьшеня, благодаря которому происходит питание и увлажнение;
китайское растение флинкенфлюгель, способствующее укреплению волосяной луковицы и препятствующее облысению;
масло косточек винограда, придающее блеск и силу, а также восстанавливающее структуру волосков. Применять масло можно тремя способами:
В бутылку шампуня объемом 200-300 мл налейте 10 мл сыворотки и тщательно размешайте до образования однородной жидкости, после чего используйте получившееся средство привычным вам способом при мытье головы.
На чистые влажные волосы нанесите небольшое количество масла на кончики и приступайте к укладке, смывать продукт в этом случае не требуется.
На сухие или влажные волосы по всей длине нанесите сыворотку, тщательно втирая ее в корни и кожу головы. Через 15-30 минут, в зависимости от серьезности проблем с волосами, смойте масло сначала теплой водой без шампуня, а затем вместе с ним.
После использования обязательно нанесите кондиционер или бальзам, чтобы усилить влияние активных компонентов на волосяную луковицу и дополнительно пропитать кожу головы.
Для более долговечного результата применять масло следует не менее двух месяцев. Повторять курсы терапии можно через три месяца после последней процедуры с сывороткой.
Важно! Лучше использовать масло комбинированным способом. Два раза в неделю делать маски с Andrea в чистом виде, а в остальное время использовать продукт вместе с шампунем. От этого результат от использования косметического средства будет более заметным и быстрым.
Вот такое подробное описание нашла в интернете. Так же много информации, что есть подделки и как их отличить от оригинала. Насчёт подделок я не знаю. Мне приходили сыворотки в разной упаковке. Бывало, что приходил один флакончик, без коробки, соответственно ни штрих-кодов, ни голограмм никаких не было. Какая-то жидкость была водянистой, какая-то маслянистой, но они работали.
Я использовала эту сыворотку только добавляя в шампунь. Половину пузыречка на флакон шампуня (200-250 мл.). Про то, что можно наносить на волосы, как не смываемый уход или делать маски или массаж, не знала. Надо будет попробовать.
Тестов на аллергию я не делала, у меня ее не бывает на косметические средства. Бывает иногда зуд после мытья головы, почитала тут отзывы, некоторые тоже на это жалуются, возможно от сыворотки, но утверждать не буду.
Насчёт шампуня скажу так: он имеет щелочную среду и держать его на голове не рекомендуется. Он сушит кожу головы и волосы. Это может вызвать перхоть и ломкость волос. Если сыворотку рекомендуют держать на голове 5 минут и более, тогда ее лучше добавлять и в шампунь, и в бальзам-ополаскиватель или маску для волос. Тогда результат будет более эффективным.
Но моим волосам видимо и пары минут с шампунем на голове хватило для усиления роста.
Консистенция, цвет, запах: Как я уже писала, приходили разные сыворотки. В 2015 году были в флакончика из темного стекла, потом упаковку поменяли, стали приходить в пузырьках из прозрачного пластика. Консистенция жидкая, как вода. Я маслянистость не чувствую, но при добавлении в прозрачный шампунь видно, как она распределяется. Как будто масло. Тестов с бумагой я не делала.
Добавила в шампунь чуть больше половины пузыречка. В шампунем похожа сыворотка на масло
Цвет у сыворотки ярко жёлтый, прозрачный. Причем он одинаковый в разных партиях, на фото видно. На фото у меня ещё старая сыворотка и 2 флакончика из нового прихода.
Запаха я никакого не чувствую. Ни имбиря, ни цитрусов, у меня сыворотка ничем абсолютно не пахнет.
У старой срок годности 2 года. На новых пузырьках сроков годности вообще нет. И пришли они упакованные в простой пакет, без коробок. Соответственно, ни штрих-кода, ни галограммы, ничего нет.
Цвет сыворотки жёлтый. По консистенции одинаковые, водянистые. На масло не похожи.
Результат: есть от данной сыворотки. Я конечно засечь на сколько выросли мои волосы за месяц или полгода не смогла. Так как они у меня очень редко окрашиваются, и если окрашиваются, то это мелирование. А кто делал мелирование, знают, что окрасить пряди до самой кожи головы невозможно, так как мешает фольга. И состав наносят в сантиметре или чуть больше от корней. Но вот на подруге мы недавно измерили на сколько ее волосы выросли за месяц. Просто я ее красила перед ее днём рождения, и как раз недавно мы пили чай и я смотрю, корни у нее уже отрасли и есть седые волосы, на которых особенно видно, на сколько они отросли. Мы измерили отросшую часть, оказалось на 2,4 см. И прошел всего месяц с момента окрашивания, даже немного меньше.
В среднем волосы отрастают за месяц на 1-1,5 см. В год на 15 см. Это средние показатели, у кого-то больше, у кого-то меньше. У подруги раньше не очень быстро росли волосы. После того, как начала применять сыворотку Андреа, рост волос ускорился. Я не успеваю подстригать ей челку)))
У меня аналогичная ситуация, раньше волосы росли примерно, как у всех, сантиметров 15-17 за год. Сейчас, я когда подстригаюсь, а отрезаю я как минимум 10 сантиметров, чтобы убрать сеченые кончики и восстановить густоту волос на концах, заметила, что месяца через 3-4 у меня опять такая длина, как была, как будто я и не подстригалась.
Так же заметила, когда начала использовать данную сыворотку, что на месте пробора появилось много маленьких волос, так называемые "антенки". Что означает, что сыворотка пробудила спящие луковицы и они начали активно расти.
И еще на некоторых волосах заметила, что они стали толще. Иногда посмотрю и сама поражаюсь, никогда раньше таких волос у себя не видела. Они у меня от природы тонкие и пушистые. А тут прям как проволока, нет, скорее леска. В общем нахожу раза в 2 толще, чем остальные. Они конечно не по всей голове, но появляются, чему я несказанно рада. Всегда мечтала иметь толстые, тяжёлые волосы, как у азиаток))
Так же мне удалось отрастить волосы до пояса. Не могу сказать, что раньше они у меня не росли. Росли всегда и в детстве у меня постоянно были длинные волосы, но вот их качество оставляло желать лучшего. До максимальной длины дорастала лишь малая часть, и смотрелось это как общипанный хвост, три волосины. На концах они были ужасные, сухие, если потянуть, вытягивались и обратно не восстанавливались и ломались. Но тогда я никакие спреи не использовала после мытья.
Сейчас я конечно не могу утверждать, что волосы у меня стали более менее нормальные и сохраняют густоту на концах только благодаря сыворотке Андрэа, так как после мытья и кондиционирования я применяю ещё несмываемые сыворотки, масла и спреи. Но в целом, в совокупности всего ухода может она и помогает сократить сечение и ломкость.
Насчёт выпадения волос. Я ничего такого не заметила. Выпадение волос вряд ли остановит. У меня как выпадали, так и выпадают. Но это нормальные процессы. В день считается нормой до 100 волос. Одни отживают свой срок, останавливается рост, потом отмирают и выпадают. На их месте потом вырастают новые волосы. Вообще волос в среднем живёт 5-7 лет, потом отмирает и выпадает. Но у некоторых людей могут расти и до 10 лет. Можно посчитать таким образом, на сколько могут вырасти волосы максимально. Есть такое понятие, как критическая длина. Это скорость роста волос и его продолжительность жизни. Моя от 85 до 119 см. т.е. получается, если я захочу отрастить волосы до пят, у меня это не получится)))
Но с сывороткой Андреа они растут быстрее. И в год отрастают уже не на 15-17 см, а в 1,5-2 раза больше. Так что с использованием сыворотки отрастить такую длину все таки возможно. Но мне такая длина не нужна. Так, просто рассуждения)))
Так же я заметила, что волосы стали чуть гуще. Не скажу, что прям объем хвоста увеличился в 2 раза, но густоты прибавилось. Возможно из-за того, что спящие луковицы проснулись и начали расти новые волосы.
Я применяю сыворотку с 2015 года, периодически. Результаты от ее применения для меня есть. На меня она действует. Я никогда не проверяла, оригинал мне пришел или подделка. Потому что иногда, как я писала выше, приходили одни пузырьки, без коробок.
Рекомендовать или нет? Пожалуй да, я могу ее рекомендовать к покупке. На мне она работает. И никаких негативных последствий после ее применения мною не замечено.
Но как средство от выпадения вряд ли подойдёт. Если у вас серьезные проблемы, то нужно идти к доктору, а не покупать сыворотку за 100 рублей надеясь на чудо.
Кстати, я бы не рекомендовала делать масляные маски. У меня от них выпадают волосы, и очень сильно. Я как-то начитавшись в газетах или журналах (а было это более 10 лет назад) о чудодейственных масках из репейного масла, которые помогают ускорить рост волос и борятся с ломкостью и сечением. Я преодолев свое отвращение купила репейное масло и втерла его в корни волос, как было описано. Потом я час пыталась смыть масло с волос и потеряла наверное половину своих волос. Я не поняла эффекта, но решила, что попробую ещё раз, чтобы понять, от чего у меня так полезли волосы. Через некоторое время я ещё раз втерла масло в корни волос и опять такой же эффект. У меня волосы полезли целыми прядями. Мало того, что я терпеть не могу масло на коже, на волосах, мне не приятен этот масляный след и я его физически чувствую на себе, как чужеродную ткань. Вот не люблю масло и все тут. Ничего с собой поделать не могу. Так ещё и про головы волос лишилась. После этого сделала вывод, что для других хорошо, для меня отвратительно. Поэтому видимо не всем подходят маски из масел. И ещё у меня так же жёстко лезли волосы от шампуня Пантин. А пользовалась я им довольно долго в надежде получить такие волосы, как у них в рекламе. Наивная дура. Сейчас понимаю, что Пантин, как и многие другие шампуни напичкан силиконом.
Ещё, при добавлении сыворотки Андрэа в шампунь, он становится жиже. Не знаю, с чем это связано, но многие в отзывах писали о таком же эффекте.
Ну вроде обо всем предупредила и рассказала, можно заканчивать.
Подведу итог. Ставлю сыворотке Andrea 5*, на мне она работает, с голограммой и без нее. И никаких негативных эффектов я не выявила. Так что смело могу рекомендовать к затесту. А уж дальше сами решите, работает она на вас или нет.
Сыворотка жидкая, без запаха. На ощупь как водичка, масла я не чувствую
Всем удачи в отращивание густой шевелюры. Надеюсь мой отзыв был полезен и спасибо за внимание.
Возможно вам будут интересны мои другие отзывы на косметику и парфюмерию: